Перепись населения 1897год..Численность населения Российской империи составила 125 680 682 жителя. Плотность населения в целом по империи — 6,7 человека на 1 квадратную версту. Средний возраст населения — 21,16 года. Среди населения преобладали лица рабочего возраста (20-60 лет): 44,9 % мужчин и 44,5 % женщин. На 100 мужчин приходилось 101,05 женщины. В браке состояло 39,5 % жителей империи. В семье в среднем было 5,8 человека. 8,5 % семей имели прислугу или наёмных работников.
77,13 % населения — крестьяне (84,16 % населения Европейской России), 10,7 % — мещане, 2,31 % — казаки, 1,47 % — дворяне (в том числе чиновники не из дворян и их семьи), 0,47 % — духовенство, 0,27% — почётные граждане, 0,22 % — купцы, 0,28% — разночинцы, 6,6% — инородцы[6].
На момент переписи в городах жило 16 579 694 жителя (13 % всего населения). В 6369 негородских поселениях от 2000 человек — 2 315 820 жителей. В Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве и Одессе проживало 3 391 018 жителей, или 20,5 % всего городского населения империи. Самым крупным городом был Санкт-Петербург (1 264 920 жителей), самым малонаселённым — Туруханск (212 жителей). Больше всего городов расположено в европейских губерниях (672 города и 491 848 селений), меньше — в Средней Азии (46 и 7663, соответственно).
По родному языку население распределилось так[7]: 44,31 % — «великорусский», 17,81 % — «малорусский», 6,31 % — польский, 4,68 % — белорусский, 4,0 % — еврейский, 10,83% — «турецко-татарские», 2,79 % — «финские»[уточнить], 2,46 % — «литовско-латышские», 1,08 % — картвельские, 1,43 % — немецкий, 0,93 % — армянский, 0,89 % — «молдавско-румынский», 0,87 % — «кавказских горцев», 1,97 % — изолированные по языку народности, 0,07 % — культурные народы крайнего востока. 78,9 % населения европейской части Российской империи было неграмотным, причём неграмотных женщин было в 2,2 раза больше, чем мужчин.
Конфессионно империя была представлена православными и старообрядцами — 69,9 % жителей, мусульманами — 10,8 %, католиками — 8,9 %, протестантами — 4,8 %, иудеями — 4,0 %, буддистами — 0,3 %.
Ты бы ещё времена средневековья Тмутаракань вспомнил. Тупоголовый.
Нет мне динозавры не нужны, я спрашиваю. Где украинцы в истории российской империи?..
Все Малороссы воюют освобождая свою территорию от бандеровского режима, а ты диванный Х....сос, а не Малоросс, который три года просидел на своём диване и толчке унитаза, махая своими никому не нужными лозунгами, как последнее ссыкло.
Ты уже узнал кто такие малороссы.. Так кто это?..
Да его знает кто они, как 2014 года начался, так наши политтехнологи из Кремля напридумывали лозунги про Новороссию, Малороссию, и прочие племена в хохложопии, чтобы привлечь людей на войну.
А до этого всем у нас в России было по.....й, кто они, что они, где они.
Да его знает кто они, как 2014 года начался, так наши политтехнологи из Кремля напридумывали лозунги про Новороссию, Малороссию, и прочие племена в хохложопии, чтобы привлечь людей на войну.
Ничего они не придумывали Бахмут самый западный город Всевиликого Войска донского.. А воть Украину твою выдумали большевики, так что готовься отправиться за своими создателями..
Кстати, что интересно... По поводу моей подписи и энтих самых персонажей в принудительно.игноре которые у меня... Раньше эти персонажи шлялись в основном по веткам типа пятого - десятого эшелона, кроме пачки сигарет. Элэмка везде свой перчик присовывал
Ничего они не придумывали Бахмут самый западный город Всевиликого Войска донского.. А воть Украину твою выдумали большевики, так что готовься отправиться за своими создателями..
Ну хз.. Парадокс большевиков нет, а дело их в виде украины пытается существовать..
не уделяется внимания общественному здоровью и личному имиджу) тыцтыц
#чтотонетак?)
У админов ноль внимания даже на их админской ветке
Главное, денЮжка идёт от рекламодателей
Я им (администрации) ещё то в 2021, то ли в 2022 году говорил - найдите нормальных рекламодателей.... Они и нашли С чем можно их условного доступа "поздравить"
Да не нужен админ даже,нужен модератор, чтобы забанить этих клоунов..
Трамп допустил введение дополнительных санкций против России
В интервью телеканалу NBC News главу Белого дома спросили, поддержит ли он и подпишет ли законопроект Грэма* о введении пошлины в размере 500% на товары из стран, закупающих российские энергоресурсы.
"Что ж, это зависит от того, будет ли Россия действовать в направлении мира. Мы хотим мирного соглашения. Мы хотим, чтобы Россия и Украина согласились на сделку. Мы считаем, что довольно близки (к этому)", - отметил президент США.
Трамп добавил, что США хотят спасти много жизней и сохранить "много денег", которые сейчас тратят в рамках конфликта на Украине.
Я им (администрации) ещё то в 2021, то ли в 2022 году говорил - найдите нормальных рекламодателей.... Они и нашли С чем можно их условного доступа "поздравить"
Ну, админ - это тот же модератор, только с Большой буквы
Я - гражданин России до СВО вообще не знал что такое Бахмут, пока Пригожин его не ра....ил со своими парнями. Но тебе то виднее Малоросс-Хохлоросс.
И я всегда уважал Кубанское казачество, а не Донское. Они наводили шороху по всей Турции вместе с регулярной армией Российской Империи. И охрана у русских царей С 1867 года составляли только кубанские казаки. И сейчас кубанские казаки находятся в президентском полку. И Сталин их уважал.
А вот твоих Малороссов-Хохлороссов, к коим ты себя причисляешь я там не видел.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.