mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Анат20
17.04.2025 08:55
3
Дорогие мои друзья коллеги, всем доброго утра, удачных торгов и профита!
Спекулянтка_DV
17.04.2025 09:00
2
В Анапу точно нет. Хоть с мазутом, хоть без. В Крым готова и без сервиса, он того стоит, главное, чтобы не стреляли)).
Но хоть дорого, хоть дешево, хоть с мазутом и сервисом, хоть без, запад в этом году меня не манит.
Лето на даче, конец августа-начало сентября - Японское море. Мои любимые места - бухта Теляковского на юге и Спокойная под Находкой. Сказочно красивые места, ничуть не хуже Крыма и Тайланда. Но гораздо ближе для нас и нет толп "отдихаюшших". Правда, акулы стали наведываться из тропических морей Но я все равно от берега далеко не заплываю. Чисто каяк и сап-борд по спокойной воде с утра вдоль берега.
Да Анапа то причем.
Апсны это оригинальное название Абхазии.
Ясное дело, ехать с ДВ сюда нет смысла
В Крыму не стреляют
Относительно спокойно
В Ялте вообще ни разу не было случаев прилета
В отличие, например, от Москвы
А Анапа ….
Анапу выключили, боюсь, надолго….
Я точно не поеду
Это хорошо, что спокойно. Людям нужно отдыхать. Но Абхазия произвела на меня неоднозначное впечатление. Великолепная природа и почти хамский местный сервис по принципу "да вам и так сойдет". И дело даже не в том, что инфраструктура в упадке. А в отношении местных к туристам. В Крыму в 2014 тоже был, практически, пришедший в упадок Совок, но люди себя иначе ведут.
Спекулянтка_DV
17.04.2025 09:01

И вино у них не вкусное. А в Бахчисарае вкусное))
Duke Diamond
17.04.2025 10:00
3
D
Да Анапа то причем.
В Крыму не стреляют
Относительно спокойно
А Анапа ….
Я точно не поеду
Это хорошо, что спокойно. Людям нужно отдыхать. Но Абхазия произвела на меня неоднозначное впечатление. Великолепная природа и почти хамский местный сервис по принципу "да вам и так сойдет". И дело даже не в том, что инфраструктура в упадке. А в отношении местных к туристам. В Крыму в 2014 тоже был, практически, пришедший в упадок Совок, но люди себя иначе ведут.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул лис.
Duke Diamond
17.04.2025 10:09
1
D
Да Анапа то причем.
В Крыму не стреляют
Относительно спокойно
А Анапа ….
Я точно не поеду
Мне вот интересно, а на Байкале как сервис ?
Это например.
Неужели, цель туристической поездки - это непременно сервис ?
Если без сервиса
Ново-Афонский монастырь, Анакопийская крепость,
Да та же пещера, в которую пешком не попадёшь, нужно полчаса на электричке ехать - вниз....
Пещера, где жил и молился Симон Канонит - это человек, лично знавший Иисуса !
Тот самый, в доме которого Иисус явил чудо - обратил воду в вино..
Озеро Рица ... Мёд, который в самом захудалом дальнем селе продаёт 100-летний дед
В конце концов - кристально чистое море, девственные нетронутые субтропики...
Неужели всё это перечёркивается хамоватыми армянами, которые и организуют там тот самый "сервис" ?
Duke Diamond
17.04.2025 10:12
2
D
Вино однозначно - тут и спорить не о чем, я согласен.
Только что Бахчисарай - не центр крымского виноделия.
Есть Баоаклава и Коктебель
А если допустим - игристое, то однозначно Новый Свет.
Красное брют - на материке не продаётся, только на полуострове.
К меня лежит одна бутылка -как раз на Пасху
Шикардос
17.04.2025 10:24
1
Ш
Зеленский послал Трампа на..
СИ послал Трампа на..
Кто следующий,на Бис так сказать
Спекулянтка_DV
17.04.2025 10:27
1
Это например.
Если без сервиса
Да та же пещера, в которую пешком не попадёшь, нужно полчаса на электричке ехать - вниз....
Озеро Рица ... Мёд, который в самом захудалом дальнем селе продаёт 100-летний дед
Неужели всё это перечёркивается хамоватыми армянами, которые и организуют там тот самый "сервис" ?
Байкал большой. Я только с бурятской стороны была. Нормальный там сервис. Есть все, что нужно. Дорога до Усть-Баргузина хорошая, дальше плохая. Медведи есть в большом количестве)) И коровы. И сервиса почти совсем нет). Но места такие, что это не важно. Поэтому здесь сервис не главное. А вот в Краснодарском крае - главное. После моря.
Люди здесь понравились, их культура, обычаи, стиль жизни. Степи. Сосны. Дацаны. Не ожидала такой экзотики в нашей стране, а не за границей. Природа, культура, пейзажи сильно отличаются от наших мест. И очень вкусная, качественная и недорогая еда местного производства.
Спекулянтка_DV
17.04.2025 10:28

Вино однозначно - тут и спорить не о чем, я согласен.
Только что Бахчисарай - не центр крымского виноделия.
Есть Баоаклава и Коктебель
А если допустим - игристое, то однозначно Новый Свет.
Красное брют - на материке не продаётся, только на полуострове.
К меня лежит одна бутылка -как раз на Пасху
Крымские вина теперь мои любимые, не все, конечно. Больше всего понравилось вино "Джанике". Золотая балка понравилась. А здесь Агора (Фотисаль) недавно попалась. В Крыму, конечно, я не все препробовала)) А сюда доезжают не лучшие образцы. Инкерман сплошной.
Спекулянтка_DV
17.04.2025 10:30
1
Зеленский послал Трампа на..
СИ послал Трампа на..
Кто следующий,на Бис так сказать
Трамп не так прост, как кажется.
Иван Будько
17.04.2025 10:31
2
Это например.
Если без сервиса
Симон Канонит.....
Ну не верю я в эти сказки...
Толи там похоронен, толи там.
Ничего не известно....
Но мощи есть....
Только по писаниям книгам, которые сто раз переписывали.
Как кому вздумается.

Согласно преданию, святой апостол Симон проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Армении, Абхазии, Месопотамии и Ливии. Возможно, проповедовал вместе с апостолом Иудой Фаддеем в Персии.

Есть сведения о посещении апостолом Симоном Британии.

Кроме апостола Андрея на Дону благовествовали слово Божие апостолы Филипп и Симон Кананит.

По преданию апостол принял мученическую кончину в Персии, где был распилен пилой. Согласно другому преданию, он был епископом в первохристианской общине в Иерусалиме и казнён (через распятие) во время гонений на христиан при императоре Траяне в 107 году.

Погребён в городе Никопсии, местоположение которого вызывает споры. По одной версии, этот город — нынешний Новый Афон в Абхазии; по другой — он находился на месте нынешнего посёлка Новомихайловского в Краснодарском крае. Впоследствии, в XIX веке, на предполагаемом месте подвигов апостола, близ Апсарской горы, был сооружён Новоафонский монастырь Симона Кананита. Там и сегодня показывают пещеру, в которой подвизался апостол.

Мощи святого апостола почивают в Ватикане в соборе Святого Петра. Часть мощей апостола находится в базилике апостола Андрея Первозванного в Кёльне (Германия)

Заранее прошу прощения, если затронул чьи то чувства...
Спекулянтка_DV
17.04.2025 10:36
2
Это например.
Если без сервиса
Озеро Рица не так прекрасно вживую, как на фото. Монастыри есть и в других местах. Человек, лично знавший Иисуса не сильно меня интересует, уж простите. Пещерный город Чуфут-Кале в Крыму интереснее, там и монастырь тоже есть. И при этом размещение и кафе в старом Бахчисарае гораздо приятнее. От Ялты, правда, тоже впечатление осталось не очень. Дворцы понравились, конечно)
Сервис важен там, куда едешь не путешествовать, а отдыхать. Как-то так.
Когда я цепляю жилой прицеп и еду подальше от цивилизации, это одно, там меня интересует только наличие заправок, хоть какого-то подобия автосервиса, и роуминг. Были случаи, когда заедешь в ....... и там что-то сломалось. А хорошие условия размещения интересуют тогда, когда едешь на овощной пляжный отдых. Тогда важен комфорт.
Duke Diamond
17.04.2025 10:47

D
Это например.
Если без сервиса
Симон Канонит.....
Ну не верю я в эти сказки...
Толи там похоронен, толи там.
Ничего не известно....
Но мощи есть....
Только по писаниям книгам, которые сто раз переписывали.
Как кому вздумается.

Согласно преданию, святой апостол Симон проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Армении, Абхазии, Месопотамии и Ливии. Возможно, проповедовал вместе с апостолом Иудой Фаддеем в Персии.

Есть сведения о посещении апостолом Симоном Британии.

Кроме апостола Андрея на Дону благовествовали слово Божие апостолы Филипп и Симон Кананит.

По преданию апостол принял мученическую кончину в Персии, где был распилен пилой. Согласно другому преданию, он был епископом в первохристианской общине в Иерусалиме и казнён (через распятие) во время гонений на христиан при императоре Траяне в 107 году.

Погребён в городе Никопсии, местоположение которого вызывает споры. По одной версии, этот город — нынешний Новый Афон в Абхазии; по другой — он находился на месте нынешнего посёлка Новомихайловского в Краснодарском крае. Впоследствии, в XIX веке, на предполагаемом месте подвигов апостола, близ Апсарской горы, был сооружён Новоафонский монастырь Симона Кананита. Там и сегодня показывают пещеру, в которой подвизался апостол.

Мощи святого апостола почивают в Ватикане в соборе Святого Петра. Часть мощей апостола находится в базилике апостола Андрея Первозванного в Кёльне (Германия)

Заранее прошу прощения, если затронул чьи то чувства...
А ещё говорят, будто это я зануда))
Duke Diamond
17.04.2025 10:59

D
Это например.
Если без сервиса
Озеро Рица не так прекрасно вживую, как на фото. Монастыри есть и в других местах. Человек, лично знавший Иисуса не сильно меня интересует, уж простите. Пещерный город Чуфут-Кале в Крыму интереснее, там и монастырь тоже есть. И при этом размещение и кафе в старом Бахчисарае гораздо приятнее. От Ялты, правда, тоже впечатление осталось не очень. Дворцы понравились, конечно)
Сервис важен там, куда едешь не путешествовать, а отдыхать. Как-то так.
Когда я цепляю жилой прицеп и еду подальше от цивилизации, это одно, там меня интересует только наличие заправок, хоть какого-то подобия автосервиса, и роуминг. Были случаи, когда заедешь в ....... и там что-то сломалось. А хорошие условия размещения интересуют тогда, когда едешь на овощной пляжный отдых. Тогда важен комфорт.
Но места такие, что это не важно. Поэтому здесь сервис не главное.
Вот
Крым и Абхазия = это как раз и есть такое -не овощной отдых.
В Абхазии вообще есть такое -собирают группу, и ведут маршрутом.
Переправляются через ущелье, используя альпинистское снаряжение ...
И - всё. Баста, карапузики ...
Цивилизация кончается, как таковая.
Автоматы Калашникова, разумеется, левые, других у гражданских не бывает.
Потому что - медведи. и не просто где то там бегают, а нападают.
Нередки случаи гибели туристов, которые по неопытности сунулись без должной подготовки.
Туристам, правда автоматы не дают, так, может раз два стрельнуть.
Маршрут сложный, в гору, потом с горы
Еды берут - только необходимое, по пути натурально охотятся
вода из родников
Не ...
17.04.2025 10:59
−1

А-то!
показать,что раньше Мутько-то писал...а сейчас окультурился...
Я всегда культурный...
Если мне не хамят....
Нахамят, получат в тройне....
А босяк молодец, тебя лучше любого доктора вылечил.
Ты главное держись, Не срывайся....
С тобой уже можно более менее диалог вести.

Свои диалоги смотри... убогий...
Не ...
17.04.2025 11:02

Это например.
Если без сервиса
Туалет, прямо на озере зимой..
Не ...
17.04.2025 11:04

Показать в полный размер
Скоро буду, обиженка, икры купить
Иван Будько
17.04.2025 11:10

Я всегда культурный...
Если мне не хамят....
Нахамят, получат в тройне....
А босяк молодец, тебя лучше любого доктора вылечил.
Ты главное держись, Не срывайся....
С тобой уже можно более менее диалог вести.

опять хамишЬ
Не ...
17.04.2025 11:11

опять хамишЬ
Икра или сладости!?
Не ...
17.04.2025 11:13

Показать в полный размер
Скоро уже...
Новоподрезково...
Сколько интересного по рынку и акциям Сбербанка...
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк315.03+0.35 (+0.11%)12:35
График Сбербанк-п
Сбербанк-п314.92+0.24 (+0.08%)12:35
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 18 мар 2026)
1.Понизят до 15%9

2.Понизят до 14,5%6

3.Понизят до 14%1

4.Оставят без изменений 15,5%1

5.Повысят до 16%-16,5%0

Всего голосов:17 
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 0008

Мамба-- 4 00015

Пилить будет, пока не состаримся...9

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 837.82+27.97 (+1.00%)12:50
RTSI1 143.34+77.8 (+7.30%)12:50
DJ Industrial47 954.74−784.67 (−1.61%)00:39
S&P 5006 830.71−38.79 (−0.56%)08:20
NASDAQ Comp22 748.9862−58.4978 (−0.26%)00:00
FTSE 10010 425.69+11.75 (+0.11%)12:35
DAX 3023 809.06−6.69 (−0.03%)12:35
Nikkei 22555 620.84+342.78 (+0.62%)09:30
Hang Seng25 757.29+435.95 (+1.72%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.025+0.095 (+0.11%)12:35
ГАЗПРОМ ао128.26−0.23 (−0.18%)12:35
ГМКНорНик159.06−1.4 (−0.87%)12:35
ЛУКОЙЛ5 473+55 (+1.02%)12:35
Полюс2 460−15 (−0.61%)12:35
Роснефть451.3+3.6 (+0.80%)12:35
РусГидро0.4531+0.0109 (+2.46%)12:35
Сбербанк315.03+0.35 (+0.11%)12:35

Курсы валют

EUR1.158−0.00287 (−0.25%)12:35
GBP1.3333−0.0022 (−0.16%)12:35
JPY157.833+0.306 (+0.19%)12:35
CAD1.36675−0.00084 (−0.06%)12:35
CHF0.78134+0.00069 (+0.09%)12:35
CNY6.9033+0.0126 (+0.18%)12:34
RUR78.99+0.3185 (+0.40%)12:34
EUR/RUB91.698+0.383 (+0.42%)12:31
AUD0.70119+0.0008 (+0.11%)12:35
HKD7.82308+0.00448 (+0.06%)12:35
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.