Не рекомендовал бы сравнивать МТС со Сбером. Для Сбера 35 руб. - это 50% от прибыли за прошлый год, для МТС 35 руб. - это проедание не только всей прибыли за 2024-й, но и проедание большей части той прибыли, которая не была распределена ранее. Именно поэтому эти две компании при равных дивах имеют такие разные цены. Сбер - это 99% вероятность, что и в следующих годах будут дивы не меньше. МТС - это только хотелки менеджмента платить столько же. Но вот реально эти деньги в 2026-м будет взять, скорее всего, негде. А обещать и планировать они могут всё, что угодно. Текущая цена отражает действительность и перспективы у МТС. Большой удачей для инвесторов в 2026-м (если не будет гиперинфляции, чего тоже нельзя исключать) будут дивы в 23-28 рублей (но сказать точнее сложно).
открываю шорт по 207 на 15 % портфеля с целю 200 примерно, дивы еще дождаться надо, а на рынках такая буря, слишком слильно выглядит - а зря - долгов то куча!
А я думал, это так на публичном напоминании о том, что дивы в этом году будут 35 рублей, они (МТС) так взлетели вчера. Оказывается, всё прозаичнее - кто-то открыл шорт, теперь ему надо потрепать нервы.
По поводу дивов. 2025-й - это, скорее всего, последний год, когда МТС могут, не нарушая никаких законов, вытащить из компании 70 млрд рублей для дивидендов (т.к. им это позволяет сделать "нераспределенная прибыль за предыдущие годы - 91,6 млрд. руб." - см. баланс на 01.01.2025). С 2026-го, если случится какое-либо чудо, и МТС за 2025-й получит более 50 млрд руб. чистой прибыли, то есть вероятность, что они повторят такие же дивиденды. Но эта вероятность очень призрачная. На грани фантастики. Т.к. огромное количество доходов идет на обслуживание долгов. А эти расходы как раз напрямую влияют на прибыль.
Мне больше и не надо. Когда утвердят, в мае-июне, брать уже по 250-275 не захочется. Не все же следят за новостями. Там и сдам желающим, и перейду в другие бумаги. Сургут с кубышкой в 6.5 трлн, ММК, Лукойл (правда отчёт не очень хороший) Сбер сейчас 35 руб, и в следующем, возможно, судя по квартальному отчету, также.
А я думал, это так на публичном напоминании о том, что дивы в этом году будут 35 рублей, они (МТС) так взлетели вчера. Оказывается, всё прозаичнее - кто-то открыл шорт, теперь ему надо потрепать нервы.
По поводу дивов. 2025-й - это, скорее всего, последний год, когда МТС могут, не нарушая никаких законов, вытащить из компании 70 млрд рублей для дивидендов (т.к. им это позволяет сделать "нераспределенная прибыль за предыдущие годы - 91,6 млрд. руб." - см. баланс на 01.01.2025). С 2026-го, если случится какое-либо чудо, и МТС за 2025-й получит более 50 млрд руб. чистой прибыли, то есть вероятность, что они повторят такие же дивиденды. Но эта вероятность очень призрачная. На грани фантастики. Т.к. огромное количество доходов идет на обслуживание долгов. А эти расходы как раз напрямую влияют на прибыль.
Мне больше и не надо. Когда утвердят, в мае-июне, брать уже по 250-275 не захочется. Не все же следят за новостями. Там и сдам желающим, и перейду в другие бумаги. Сургут с кубышкой в 6.5 трлн, ММК, Лукойл (правда отчёт не очень хороший) Сбер сейчас 35 руб, и в следующем, возможно, судя по квартальному отчету, также.
К сожалению так размышляю и я....и уверен что 90% участников рынка тоже так думают. Даже не знаю теперь как лучше поступить, но лучше всегда стоять против толпы )
Не рекомендовал бы сравнивать МТС со Сбером. Для Сбера 35 руб. - это 50% от прибыли за прошлый год, для МТС 35 руб. - это проедание не только всей прибыли за 2024-й, но и проедание большей части той прибыли, которая не была распределена ранее. Именно поэтому эти две компании при равных дивах имеют такие разные цены. Сбер - это 99% вероятность, что и в следующих годах будут дивы не меньше. МТС - это только хотелки менеджмента платить столько же. Но вот реально эти деньги в 2026-м будет взять, скорее всего, негде. А обещать и планировать они могут всё, что угодно. Текущая цена отражает действительность и перспективы у МТС. Большой удачей для инвесторов в 2026-м (если не будет гиперинфляции, чего тоже нельзя исключать) будут дивы в 23-28 рублей (но сказать точнее сложно).
Всё это верно пока ставка 21%. Уменьшение ставки переоценит МТС через дивдоху + сократить стоимость обслуживания кредитов.
Да, на дивы заходить тут сыкотно, лучше сдать за пару недель до отсечки )
Сильно не надо палить контору. Форум же читают. Вдруг, народ ломанется по нашему плану за пару недель начать сдавать бумагу. Тогда выше 250 может и не быть.
открываю шорт по 207 на 15 % портфеля с целю 200 примерно, дивы еще дождаться надо, а на рынках такая буря, слишком слильно выглядит - а зря - долгов то куча!
хз, я свой мтс продавать вообще не планирую, дивами давно окупился и это всего лишь одна из акций в диверсифицированном портфеле... Докупать впрочем тоже не собираюсь, буду и дальше тупо див получать... А еще мтс втихаря без всяких уведомлений поднял мне ценник ежемесячный на древний безлимитнй тариф на 9 с чем то процентов, но это все равно дешевле чем новй какой нибудь подключать, тем более именно безлимитных сейчас нету они сейчас только типа безлимитные и в 2 раза дороже так что убегать смысла нету...
хз, я свой мтс продавать вообще не планирую, дивами давно окупился и это всего лишь одна из акций в диверсифицированном портфеле... Докупать впрочем тоже не собираюсь, буду и дальше тупо див получать... А еще мтс втихаря без всяких уведомлений поднял мне ценник ежемесячный на древний безлимитнй тариф на 9 с чем то процентов, но это все равно дешевле чем новй какой нибудь подключать, тем более именно безлимитных сейчас нету они сейчас только типа безлимитные и в 2 раза дороже так что убегать смысла нету...
ДРАТУТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГИЕ АКЦИОНЕРЫ...ИНВЕСТОРЫ И СПЕКУЛЯНТЫ!!!!!!!!!!!!!! Я С ВАМИ ТЕПЕРЬ В ОДНОЙ ЛОДКЕ!!!!!!!!!!!!ЕЩЕ НЕДЕЛЯ МАКСИМУМ ДВЕ БУДУД ДАВИТЬ НА БУМАГУ!!!!!!!!!!А ПОТОМ РАКЕТА!!!
9 апреля 2025 МТС планирует выплатить за 2024 год дивиденды не менее 35 руб. на акцию
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "МТС" планирует выплату дивидендов в 2025 году, выплаты составят не менее 35 рублей на акцию, сообщила гендиректор и предправления компании Инесса Галактионова.
"У нас утвержденная дивидендная политика на три года, мы планируем в этом году выплачивать дивиденды в полном объеме - не менее 35 руб./акция", - сказала топ-менеджер в ходе конференции "Телеком-2025".
В прошлом году совет директоров ПАО "МТС" утвердил дивполитику на 2024-2026 годы, по которой целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 35 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года. Политика предусматривает выплату дивидендов один раз в год с возможностью изменения периодичности выплат дивидендов в течение календарного года по рекомендации совета директоров.
В июне 2024 года акционеры МТС утвердили выплату дивидендов за 2023 год в 35 рублей на обыкновенную акцию, суммарный объем дивидендов - 68,6 млрд рублей.
МТС на 49,02% принадлежит корпорации ПАО АФК "Система", в свободном обращении 50,03% акций.
КТО СЕЙЧАС ШОРТИТ МОЙ ВАМ ХОРОШИЙ СОВЕТ СРОЧНО ЗАПАСАЙТЕСЬ КАРВАЛОЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по тому, как это написано, начать нужно с себя. Точнее, даже не начать (запасаться), а перейти к следующему шагу (принимать корвалол), т.к. нервы УЖЕ сдают.
Без дивов Система обанкротится.
Не удивлюсь. Ещё пару-тройку лет с СВО, ставкой Банка России более 10% и ценами на нефть ниже 70 баксов, и банкротом будет почти вся страна. Последнюю статистику по ОФЗ видели? С начала 2025 года потратили на обслуживание долга больше, чем продали новых ОФЗ. Т.е. государство набирает новые долги, которых не хватает даже на обслуживание старых. Последний раз это закончилось дефолтом (в 1998-м).
Не удивлюсь. Ещё пару-тройку лет с СВО, ставкой Банка России более 10% и ценами на нефть ниже 70 баксов, и банкротом будет почти вся страна. Последнюю статистику по ОФЗ видели? С начала 2025 года потратили на обслуживание долга больше, чем продали новых ОФЗ. Т.е. государство набирает новые долги, которых не хватает даже на обслуживание старых. Последний раз это закончилось дефолтом (в 1998-м).
У государства профицит бюджета измеряется десятками млрд долларов. Как оно может стать банкротом?
Профицит бюджета РФ достиг почти 580 млрд рублей с января по сентябрь За девять месяцев 2024 г. профицит бюджета России составил почти 580 млрд руб., сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.
КТО СЕЙЧАС ШОРТИТ МОЙ ВАМ ХОРОШИЙ СОВЕТ СРОЧНО ЗАПАСАЙТЕСЬ КАРВАЛОЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по тому, как это написано, начать нужно с себя. Точнее, даже не начать (запасаться), а перейти к следующему шагу (принимать корвалол), т.к. нервы УЖЕ сдают.
🏦 $BSPB $BSPBP - Банк "Санкт-Петербург" опубликует финансовые результаты по РСБУ за I кв. 2025 г. 🇷🇺 $X5 - X5 Group опубликует операционные результаты за I кв. 2025 г. 🇷🇺 Индекс потребительских цен (инфляция) в РФ (19:00 мск)
▶️Прошедшие события с неопубликованным решением: 🇷🇺 $ALRS - СД АЛРОСА; распределение прибыли, объявление дивидендов - 2024 г. ☎️ $MTSS - СД МТС; о вопросах, связанных с созывом и проведением ГОСА Может быть дана рекомендация по дивидендам 🔍 $YDEX - ГОСА Яндекс; распределение прибыли, выплата дивидендов - 2024 г. (рекомендация СД 80 руб)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.