Китай крупнейший, на сколько я знаю, держатель американского долга. Интересно, если Китай потребует вернуть его или начнёт сливать просто по рынку что произойдёт? Я реально не знаю какие там могут быть механизмы.
Если Китай начнет сливать доллар на фондовых рынках, то это приведёт к девальвации американской валюты. Что очень даже хорошо для экономики США.. поскольку вырастит экспорт.
Доллар- грязная зелёная бумажка. и ничего более...
Жаль Жириновского нет. Он бы сказал.. Жириновский глаголил очевидные вещи, как и народ всё это знает и понимает.. Потому что правда очевидна и она выйдет наружу рано или поздно но выйдет. А политики мутят воду так как бизнес они делают. а аправда проста и Жирик её говорил с трибуны .
Китай крупнейший, на сколько я знаю, держатель американского долга. Интересно, если Китай потребует вернуть его или начнёт сливать просто по рынку что произойдёт? Я реально не знаю какие там могут быть механизмы.
если начнут слив трижерис, из цена пойдёт вниз, как при любом сливе. И это на руку пиндосам - тот же свой долг выкупят дешевле
Китаист Николай Вавилов говорит, что Китай готовился к приходу Трампа за многие годы. По его словам, Китай не видит сильной угрозы для своей экономики после прекращения импорта из США с/х техники и сельхозпродукции, древесины и прочего, их заменят Бразилия, страны ЮВА и других регионов. А импорт китайских товаров в США ударит по карману их среднего класса, сам же импорт будет обеспечен через третьи страны. Отказ от Боингов будет только на руку местным китайским производителям, которые будут сильно мотивированы и будут работать над качеством своих самолётов. При этом Китай не пустит США на рынки ЮВА, откуда рыжий мечтает выдавить Китай. Интересный товарищ этот Вавилов, транслирует из Китая.
Американцы, похоже, будут платить двойную цену за китайские гаджеты, этот громадный поток никем и ничем не заменишь. Может для кого это будет идея, покупать китайские телефоны и продавать американцам через маркетплейсы?))
Крупнейшим держателем американских государственных бумаг остается Япония. Её вложения в гособлигации США превышают 1 трлн. $ Второе место удерживает КНР 759 млрд. $ На третьем месте Великобритания с 746 млрд. $
Они по рынку не смогут их слить потому, что есть определённая процедура. Это же не акции которые купил, продал, это госдолг с которого китайцы получают процент прибыли с американской экономики за определённый период времени. Госдолг должен быть погашен, и только потом они могут, или отказаться от вложений в американскую экономику через государственные бумаги, или от части этих вложений, или не вкладывать больше вообще. Но если американцы не смогут выплатить китайцам, или другим держателям американских государственных бумаг прибыль с из вложений, то объявляется дефолт.
если начнут слив трижерис, из цена пойдёт вниз, как при любом сливе. И это на руку пиндосам - тот же свой долг выкупят дешевле
выкупят на что? трижерис это их долг, это их жизнь
Китаист Николай Вавилов говорит, что Китай готовился к приходу Трампа за многие годы. По его словам, Китай не видит сильной угрозы для своей экономики после прекращения импорта из США с/х техники и сельхозпродукции, древесины и прочего, их заменят Бразилия, страны ЮВА и других регионов. А импорт китайских товаров в США ударит по карману их среднего класса, сам же импорт будет обеспечен через третьи страны. Отказ от Боингов будет только на руку местным китайским производителям, которые будут сильно мотивированы и будут работать над качеством своих самолётов. При этом Китай не пустит США на рынки ЮВА, откуда рыжий мечтает выдавить Китай. Интересный товарищ этот Вавилов, транслирует из Китая.
Американцы, похоже, будут платить двойную цену за китайские гаджеты, этот громадный поток никем и ничем не заменишь. Может для кого это будет идея, покупать китайские телефоны и продавать американцам через маркетплейсы?))
Я бы не рисковал. Зная историю и немного законодательство. В США за это могут спокойно впаять 20 лет. Потом из страны выехать будет нельзя. Выкрадут и посадят в США. Примеров тому хоть отбавляй.
Переосмысление вчерашнего: Белый дом объявил о новом размере пошлины для Китая https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/bely... Пошлины для Китая теперь «фактически составляют 145%» передает РБК со ссылкой на CNBC заявление Белого дома. Его представитель указал, что это идет «в дополнение к 20% пошлины на фентанил», который Трамп ранее ввел для КНР.
Вчера президент США заявил, что повышает пошлины на китайский импорт до 125%. Одновременно для многих других стран он сделал 90-дневную паузу в полном введении новых пошлин.
Если Китай начнет сливать доллар на фондовых рынках, то это приведёт к девальвации американской валюты. Что очень даже хорошо для экономики США.. поскольку вырастит экспорт.
Доллар- грязная зелёная бумажка. и ничего более...
Доллар-мировая резервная валюта, а не бумажка,. как вы пишите. На эту бумажку по всему миру скуплено активов на сотни триллионов долларов, что является хорошим обеспечением этой "бумажке"
Я бы не рисковал. Зная историю и немного законодательство. В США за это могут спокойно впаять 20 лет. Потом из страны выехать будет нельзя. Выкрадут и посадят в США. Примеров тому хоть отбавляй.
Что для русского хорошо, для американца смерть). На днях знакомый риэлтор рассказывал, что народ до того рисковый пошел, что покупают справки о наличии маленького ребенка и через банки выбивают семейную ипотеку! А справка стоит 300 тысяч))
Так насчет Китая - самое интересное, что имперцы нисколько не печалятся из-за тарифов, у них бойко растут индексы! То есть китайцы очень даже воодушевлены происходящим!
Не испытывайте иллюзий, американскую валюту весь мир обслуживает, поэтому они его печатают сколько хотят.
Откуда ты только это все берешь и зачем пишешь? Не могут они печатать сколько заходят. Деньги в бумагу превратятся. Не в переносном, а в прямом смысле. Если никто не купит трежерис, то ничего напечатать нельзя. Откуда по твоему берется долг у США, если они тупа печатают сколько захотят?
Не испытывайте иллюзий, американскую валюту весь мир обслуживает, поэтому они его печатают сколько хотят.
Откуда ты только это все берешь и зачем пишешь? Не могут они печатать сколько заходят. Деньги в бумагу превратятся. Не в переносном, а в прямом смысле. Если никто не купит трежерис, то ничего напечатать нельзя. Откуда по твоему берется долг у США, если они тупа печатают сколько захотят?
Да, конечно, дебет и кредит, двойная запись, придумал францисканский монах Лука Бартоломео ди Пачоли)
выкупят на что? трижерис это их долг, это их жизнь
не дружище тут ты не прав это обсуждалось на рбк уже давно слушал, но они будут только рады выкупить свой долг с дисконтом а Китай только потеряет
На что выкупить? Чем больше трежерей (т.е. обязательств) их продадут им обратно, тем больше они баксов отдадут одномоментно, и, если эти баксы продавцы трежерей будут вкидывать в рынок на обмен на свои валюты или на реальные товары, тем меньше курс бакса будет и тем меньше они смогут на них покупать на внешнем рынке или потребуется больше допечатать. На внутреннем рынке, если эти товары будут , то можно частично купировать эту проблему (вот почему рыжий тащит все производства к себе сейчас). Если все это сделать быстро (скинуть трежерисы), то бакс попросту обвалится. Это, кстати, не сильно интересно и держателям долгов штатов, т.к. они меньше де-факто получат обратно.. Так что сегодняшняя ситуация не выгодна и другой стороне. Все будет пока вялотекуще до тех пор пока не настанет момент за которым дело будет уже не в цене, а "хоть что-то вернуть".
Оттуда и берётся, потому, что печатают денежную массу пока позволяет рост доходов, и расплачиваются ей по госдолгу в виде процентов, чтобы не объявлять сам дефолт.
Государственный долг США в ноябре 2024 года впервые превысил $36 трлн. Согласно прогнозам, американский госдолг в 2035 году увеличится до 118% от ВВП и продолжит расти. В числе причин такой тенденции будет то, что «увеличение обязательных расходов и выплат процентов превысит рост доходов».
Пока государства будут вкладывать деньги в американскую экономику так и будет продолжаться, они будут просто тупо печатать денежную массу несмотря на превышение процента самого долга от ВВП. И в конечном итоге, лет через 50-60 скажут, а пошли вы все подальше и объявят дефолт по госдолгу, если конечно до этого времени не исправят ситуацию.
Поэтому Трам и говорил про криптовалюты, это же каландайк, разгоняй не хочу на тысячи процентов, этим думаю и расплатятся - прибылями от крипты. Не удивлюсь и тому, что у правительства США имеется нехилый запас в биткоинах, поэтому он и растёт из года в год. А как только погасят гос.долг от продажи битка, по курсу эдак 1 млн.$ за биток, заранее его разогнав политическими заявлениями, как это любит делать Трамп, тогда сам биткоин и схлопнется в нуль.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.