А не буду крыться потому что сегодняшняя эйфория мне не нравится, чересчур. Сейчас все блин позалетали в Лонги и чо думаете повезут завтра всех за профитом? Не. Кто-то ниже писал про боковик - это вероятнее.
Доброе утро. Думаю макнуть должны. Поставил спекулятивные заявки покупки ниже на Севку и Новотек. Которые вчера продались. Основной пакет из +12% уходил в -10% за все это время. Сегодня 0 по итогам вчерашнего торгового дня.
А не буду крыться потому что сегодняшняя эйфория мне не нравится, чересчур. Сейчас все блин позалетали в Лонги и чо думаете повезут завтра всех за профитом? Не. Кто-то ниже писал про боковик - это вероятнее.
Возможно, на рынке США сейчас на публику играют в то, что теперь Китай прогнется, но в основе резкого скачка - назревшая коррекция к глубокому падению. Нужен был любой повод. Применительно к нашему рынку так же нужна была коррекция и так же любой повод. Но фундаментально для нашей экономики особых поводов для оптимизма не прибавилось, кроме отскока в сырье. Китай один из основных покупателей ресурсов и, судя по всему, покупать теперь их будет меньше. А ценник на нефть марки Юралс для нас на критическом уровне и это при возросшем дефиците бюджета.
Вот интересное мнение товарищ выразил, и у меня аналогичные мысли. Насчёт бюджета там только - вроде ЦБ за март отчитался, что профици аж на чём-то. Ну, это детали, главное - впереди валютная война помимо тарифной, инфляция наперегонки - кто кого скорее обгонит в девальвировании. Если наш ЦБ тупо встанет в позу, то проиграет больше, чем на инфляции, ИМХО. Ну и - рецессию США так и продолжают ждать и прогнозировать.
Нынешний ажиотаж - как игра трамПУШКИ, старый биржевик - просто грех не использовать своё положение для манипулирования новостями, знает, как повлияет на биржи. Он за свой срок сделает "боагтым и великим" как минимум себя))
Мы на шоу - "Пусть говорят - трамп и другие" - что скажет, ждём, держим кеш.)))
Салам ф пополам.... Адског 3000 мамба, газик- 140 +, - Вроде просто все...
В марте. По данным ЦБ. Физики. Купили. Папирок. На 36.2 ярда. Отмаржинили только 4-6% из них. То есть все эти 30 ярдов повезут банки на своём горбу в светлое будущее? Ну-ну...
Всё таки удивительно человеческое восприятие. В пятницу цену 128 воспринимали как «Шеф, усё пропало», а сейчас 127 как «Жизнь удалась». Сталин был Гений. Он говорил: «Чтобы сделать человека по настоящему счастливым, многого не нужно. Сначала отнимите у него что либо. А затем это же верните».
это ваще ни разу ни сталин
это старинная арабская пословица и в оригинале она звучит на русском примерно так - хотите сделать человека счастливым - сначала отнимите у его все а потом верните только половину.
Салам ф пополам.... Адског 3000 мамба, газик- 140 +, - Вроде просто все...
В марте. По данным ЦБ. Физики. Купили. Папирок. На 36.2 ярда. Отмаржинили только 4-6% из них. То есть все эти 30 ярдов повезут банки на своём горбу в светлое будущее? Ну-ну...
А что, все 36 ярдов с плечами? В основном это такие, как ниндзя. Повезешь ниже еще купят.
Всё таки удивительно человеческое восприятие. В пятницу цену 128 воспринимали как «Шеф, усё пропало», а сейчас 127 как «Жизнь удалась». Сталин был Гений. Он говорил: «Чтобы сделать человека по настоящему счастливым, многого не нужно. Сначала отнимите у него что либо. А затем это же верните».
это ваще ни разу ни сталин
это старинная арабская пословица и в оригинале она звучит на русском примерно так - хотите сделать человека счастливым - сначала отнимите у его все а потом верните только половину.
Спорить насчёт первоисточника не стану. Однако, многие приписывают эти слова именно Сталину. Не критично, смысл от этого не меняется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.