Мне вот интересно, 4 млрд через Балчуг слили уже нерезы или нет?
ясен пень, для этого вынесли на 180+, сделка по покупке доли в «Голдман Сакс Банк» была одобрена ещё в конце января 2025 года.
'Goldman Sachs сократил российскую долю в своем фонде международных акций GQG с $1,7 млрд до $222 млн'
А, ведь, ты прав. Они сначала до небес Роснефть разогнали, потом за Газпром взялись. 1.5 ярда баксов, считай, в 2.5 превратили. Молодцы. Хорошо работают
1. Не бывает бублика без дырки посередине, бублик такой по определению ,выходит -это тавтология; 2. Строго говоря в бублике это не дырка, так как само понятие дырки предполагает изначальное её (дырки) отсутствие, и, последующее её (дырки ) появление ,а бублик изначально изготавливается такой формы; 3. Бублик - по сути это замкнутый по окружности цилиндр, что опять же, доказывает верность п.2; 4. .... А вот пункт 4 - это самое интересное. И я напишу это чуть позже , после того, как ты, профессор Джузеппе, всё таки ответишь более серьёзно -на вопрос -какая, по твоему, Земля. Неужели ты всерьёз считаешь, что Земля круглая ?
Сегодня мне вспомнилась "Песнь о Соколе" Максима Горького... Как говорил Уж: - Так вот в чём радость полёта в небо!!... Оно в паденье!!...
Ну, а если серьёзно, то такое глубокое падение может и пользу принести нашему фондовому рынку... И Газпрому в частности...
Во-первых, в апреле Эльвира уже ставку точно не поднимет, а с 90% вероятностью она её опустит... Правда не знаю на сколько процентов... А во-вторых, выплата дивов в Газпроме за 2024 год становится всё более реальной... Делать это будут для поддержки папира... Другого выхода у топ-менеджеров нет... Да, и закупились все они недавно очень даже не плохо...
Так что...
Безумству храбрых поём мы песню!!...
Воот.
Эльвира ни какой ставки в апреле конечно не понизит а повышать начнёт летом или ближе к осени и так жопа на дворе какие ещё понижения..
Вить! Ну признай ты уже, что инвестиция в Газпром три года назад была ошибкой! Ну слабая бумага же, очивидно уже!
Я не могу признать, что инвестиция в Газпром это ошибка... Другое дело, что я могу признать свою неудачную игру в этой папире... Это я признать могу... Дело в том, что мой заход в папир был по 200 рублей, в день отсечки перед выплатами 51 руб... И падение до 130 руб меня нисколько не смутило... Я даже тогда на нём немного усреднился... Ошибка моя была в том, что я потом довольно много прикупил в диапазоне 160-170... Это я конечно же, напрасно сделал... Но, потом стал разбавляться всё ниже и ниже... И вышел на свою среднюю 141 руб... И как ты понимаешь, всего месяц назад я мог слить свой сайз с великолепным профитом... Но, не сделал этого... У меня просто беда с большими сайзами... Как только я их набираю, мне трудно с ними расстаться... К примеру, спекуляции с небольшими сайзами я делаю просто на ура!!... А вот большие сайзы боюсь продать, хотя, казалось бы всё должно быть наоборот...
Вот взять, к примеру, СЗ... Я его лет 9-ть назад взял по 4 копейки, 1 ярд штук... И несколько раз мог продать его выше 7-ми копеек... Но, не продал... И досиделся до того, что он упал до 2-х копеек... О как!!... Правда потом, я всё же продал его по 13 копеек...
Видимо, мне просто не надо набирать большие сайзы... Я с ними что-то торможу...))))))
1. Не бывает бублика без дырки посередине, бублик такой по определению ,выходит -это тавтология; 2. Строго говоря в бублике это не дырка, так как само понятие дырки предполагает изначальное её (дырки) отсутствие, и, последующее её (дырки ) появление ,а бублик изначально изготавливается такой формы; 3. Бублик - по сути это замкнутый по окружности цилиндр, что опять же, доказывает верность п.2; 4. .... А вот пункт 4 - это самое интересное. И я напишу это чуть позже , после того, как ты, профессор Джузеппе, всё таки ответишь более серьёзно -на вопрос -какая, по твоему, Земля. Неужели ты всерьёз считаешь, что Земля круглая ?
Я сегодня про рынок больше. Эллипсоид вращения, но это в геодезии и космонавтике.
На работу устройся.Совсем в цыгана превратился со своим рыночным бредом.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,41 (2,15%), до $64,17 за баррель. А фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate потеряли $1,35 (2,18%), до $60,64.
Российская нефть Urals тоже резко теряет в цене: сейчас она стоит $56,27 за баррель - при том, что российский бюджет рассчитывался из расчёта около $70.
Все топы, которые цыганские избы, последние 3-4 месяца, усиленно, без передыха, впаривали лохам, топово летят вниз, без остановок Правильно, на фиг этот депозит с + 20% годовых, Васяткам нужен, драйв, адреналин, получите и распишитесь, правда денег не будет. Но, ничего, ещё заработаете, кто может и снова сюда принесёте. Это ж болезнь. Или анекдот, про Джо, которому дерево с дуплом говорило: я же знало, что тебе понравится
Да. И Черных, и Кречетов, и Верников, и Мартынов еще в начале падения говорили, что это будет миникоррекция, а потом вверх Только Вася, который тоже верил в быструю остановку войны Трампом, все же поумнел и в феврале все слил.
Сегодня мне вспомнилась "Песнь о Соколе" Максима Горького... Как говорил Уж: - Так вот в чём радость полёта в небо!!... Оно в паденье!!...
Ну, а если серьёзно, то такое глубокое падение может и пользу принести нашему фондовому рынку... И Газпрому в частности...
Во-первых, в апреле Эльвира уже ставку точно не поднимет, а с 90% вероятностью она её опустит... Правда не знаю на сколько процентов... А во-вторых, выплата дивов в Газпроме за 2024 год становится всё более реальной... Делать это будут для поддержки папира... Другого выхода у топ-менеджеров нет... Да, и закупились все они недавно очень даже не плохо...
Так что...
Безумству храбрых поём мы песню!!...
Воот.
Эльвира ни какой ставки в апреле конечно не понизит а повышать начнёт летом или ближе к осени и так жопа на дворе какие ещё понижения..
экономика уже сокращается никто ей не даст поднять она устроит безработицу и бардак, а вот удерживать ее на этом уровне может еще долго
Сбер конечно крутая бумага, хотя казалось бы банковский сектор всегда льётся быстрее всех, а этот держится молодцом. Завидую "белой завистью" держателям Сбера!
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,41 (2,15%), до $64,17 за баррель. А фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate потеряли $1,35 (2,18%), до $60,64.
Российская нефть Urals тоже резко теряет в цене: сейчас она стоит $56,27 за баррель - при том, что российский бюджет рассчитывался из расчёта около $70.
Сбер конечно крутая бумага, хотя казалось бы банковский сектор всегда льётся быстрее всех, а этот держится молодцом. Завидую "белой завистью" держателям Сбера!
Кризисы 2008 и 2020 года заливали деньгами, и так выходили из обвалов рынки! Только теперь обратная ситуация. Тарифная война схлопнет ликвидность! Если Трамп не развернет все, а судя по всему нет, то у стран у которых был профицит торговли с США, схлопнется ликвидность, и вложения в облигации штатов, которые делали эти страны будет нулевой, или отрицательной, что в свою очередь повлияет и на ликвидность в самих штатах, потому как покупать долг США будет некому! Поэтому обвал может быть очень глубоким!
Согласен. Я лично не буду покупать Газпром даже по 110. Но оптимисты на свои могут прикупить Газика по 110 или ниже.
Одна из тех авторов, у которых, прочитав материал, нужно сделать все наоборот (и не на 360 градусов как вещала покорительница батута) https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/k-ot... Ну прям всегда сколько ни читал, прям индикатор..
Ладно у меня лосенок...закрою...а вот лося в бюджете, кто закроет при такой нефти, а Трамп доведет ее до 55..((В бюджет 2025г заложена цена нефти URALS 69,7 И курс рубля 96.5 Т.е. 6726р. за барель URALS ..Сейчас цена 56.4$ долл 84.28 руб., т.е 4753.39 р. за барель .. Логика проста....посчитайте сколько должен стоить доллар, чтоб залатать дырку бюджете ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.