| Аналитики ожидают роста экспортных цен Газпрома в 2025 году: по прогнозам, средняя экспортная цена российского трубопроводного газа вырастет на 11% г/г и составит $321 за 1000 куб. м. – Ведомости 21 марта 2025, Средняя экспортная цена российского трубопроводного газа в 2024 году снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом, составив $290 за 1000 куб. м. Однако, по прогнозам аналитиков, в этом году цена вырастет на 11% и достигнет $321 за 1000 куб. м. Максимальная стоимость газа в I квартале 2024 года ожидается на уровне $403 за 1000 куб. м, после чего цена начнёт снижаться. К IV кварталу 2024 года она может составить $260. Прогнозы на 2026-2027 годы предполагают дальнейшее снижение до $263 и $253 соответственно. В этом году в Европе цена на газ вырастет до $455 за 1000 куб. м, в Азии — до $460,5. В отличие от Европы и Азии, в США цена на газ в 2024 году значительно вырастет, прогнозируется увеличение до $118 за 1000 куб. м, что в полтора раза выше уровня прошлого года. Рост мировых цен на газ связан с временным дефицитом сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке. Дополнительное давление на котировки оказывают ограничения транзита российского газа через Украину и сжатие предложения трубопроводного газа в Европе. Аналитики ожидают роста экспортных цен Газпрома в 2025 году: по прогнозам, средняя экспортная цена российского трубопроводного газа вырастет на 11% г/г и составит $321 за 1000 куб. м. – Ведомости Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2025/03/21/1099320-analitiki-ozhidayut-rosta-eksportnih-tsen-gazproma?from=newslin |
| Ну я понимаю что Китай дружбан.. Но по итогам 2 последних лет китайские индексы стагнируют и ушли в минус Инвестировать туда конкретно стрёмно Факт остаётся фактом « Если сравнить с S&P 500, который за те же два года дал суммарно плюс 40% (падение на 18% в 2022-м компенсировал рост на 24% в 2023-м и ещё больше в 2024-м), Китай выглядит бледно. Инвестировать туда сейчас — это как играть в рулетку: можно поймать волну восстановления, но можно и нарваться на очередной провал. Если нервы железные и есть вера в долгосрочный потенциал Китая (а он всё ещё вторая экономика мира), то, может, и стоит рискнуть. Но пока что стабильности там мало, и твой скептицизм вполне оправдан...» Грок |
| Ну я понимаю что Китай дружбан.. Но по итогам 2 последних лет китайские индексы стагнируют и ушли в минус Инвестировать туда конкретно стрёмно Факт остаётся фактом « Если сравнить с S&P 500, который за те же два года дал суммарно плюс 40% (падение на 18% в 2022-м компенсировал рост на 24% в 2023-м и ещё больше в 2024-м), Китай выглядит бледно. Инвестировать туда сейчас — это как играть в рулетку: можно поймать волну восстановления, но можно и нарваться на очередной провал. Если нервы железные и есть вера в долгосрочный потенциал Китая (а он всё ещё вторая экономика мира), то, может, и стоит рискнуть. Но пока что стабильности там мало, и твой скептицизм вполне оправдан...» Грок
А я с оптимизмом смотрю на Китай..)👌 |
| Ну я понимаю что Китай дружбан.. Но по итогам 2 последних лет китайские индексы стагнируют и ушли в минус Инвестировать туда конкретно стрёмно Факт остаётся фактом
Reuters: Глобальные инвесторы продают индийские акции рекордными темпами и покупают китайские акции. https://www.reuters.com/markets/asia/foreign-in... Твой ИИ мало того, что пропагандист на прикормке кого-то типа USAID, так еще и тормоз. Оперирует данными 2-3-летней давности и на их основании делает выводы о текущей ситуации. А ты, развесив уши, его слушаешь по привычке, даже не удосужившись проверить инфу. |
| Покупать китайские акции стремно, китайский мы не знаем. как правило, а то напишут горе аналитики . это вообще ....... . А там рисуют балансы еще круче наших и американцев, есть фонд под управлением Атона, можно попробавать, но тоже сплошные риски. да и не сильно дешево, а там еще, скорее всего , противостание с США( я имею ввиду военное). так что лучше "дома посидеть". |
| Покупать китайские акции стремно, китайский мы не знаем. как правило, а то напишут горе аналитики . это вообще ....... . А там рисуют балансы еще круче наших и американцев, есть фонд под управлением Атона, можно попробавать, но тоже сплошные риски. да и не сильно дешево, а там еще, скорее всего , противостание с США( я имею ввиду военное). так что лучше "дома посидеть".
У них действительно график выглядит как разворот тренда. Сам глянь) И объемы появились. Но в целом я считаю, что сейчас вообще рискованно вкладываться в любые акции. До тех пор, пока мы не поймем, к чему приведут все инициативы Трампа, включая тарифы, искуственную давилку в нефти и проч. Вполне возможно, что его целью является рецессия с переходом в мировой кризис (когда упадут цены на все активы). Чтобы на обломках создать новую торговую и финансовую систему с новыми правилами и резко сокращенным госдолгом США. |
| Ну я понимаю что Китай дружбан.. Но по итогам 2 последних лет китайские индексы ,
А я с оптимизмом смотрю на Китай..)👌
Смотреть и деньги свои тратить на покупку китайских акций это разные вещи😉 |
| Всем приятного окончания дня 👌🍷🎈 |
| Ну я понимаю что Китай дружбан.. Но по итогам 2 последних лет китайские индексы стагнируют и ушли в минус Инвестировать туда конкретно стрёмно Факт остаётся фактом
Reuters: Глобальные инвесторы продают индийские акции рекордными темпами и покупают китайские акции. https://www.reuters.com/markets/asia/foreign-in... Твой ИИ мало того, что пропагандист на прикормке кого-то типа USAID, так еще и тормоз. Оперирует данными 2-3-летней давности и на их основании делает выводы о текущей ситуации. А ты, развесив уши, его слушаешь по привычке, даже не удосужившись проверить инфу.
Бла бла Просто скажи что они купили китайского и посмотрим на их деньги через Полгода. Всё остальное пустой трёп( как обычно) Ты вообще понимаешь что такое таможенные пошлины и проблемы изза них?? « Особенно сильно от протекционистских действий американского лидера должен пострадать Китай, благосостояние которого напрямую зависит от доступа к иностранным рынкам. “Мировую фабрику”, скорее всего, ждут заградительные 60-процентные пошлины.» |
| Reuters: Глобальные инвесторы продают индийские акции рекордными темпами и покупают китайские акции. https://www.reuters.com/markets/asia/foreign-in... Твой ИИ мало того, что пропагандист на прикормке кого-то типа USAID, так еще и тормоз. Оперирует данными 2-3-летней давности и на их основании делает выводы о текущей ситуации. А ты, развесив уши, его слушаешь по привычке, даже не удосужившись проверить инфу.
Бла бла Просто скажи что они купили китайского и посмотрим на их деньги через Полгода. Всё остальное пустой трёп( как обычно) Ты вообще понимаешь что такое таможенные пошлины и проблемы изза них??
Все вопросы к Reuters. Как я понимаю, ты читаешь мои сообщения через раз. Либо тоже тормозишь вслед за своей железякой) Пустое. |
| Нет достоверных данных, которые бы нам указывали на возвращение интереса иностранцев к российским активам — Набиуллина Понижение ставки сегодня не обсуждалось. Ожидать снижения ДКП можно только тогда, когда инфляция начнет снижаться устойчиво и с необходимой скоростью — Набиуллина. Повышение ставки также не обсуждалось. Достаточно долго обсуждался сигнал. Про возможность экстренного снижения ставки в случае значительного прорыва в геополитике: предпoсылoк для внеoчереднoгo зaседaния сoветa директoрoв ЦБ пo ключевoй стaвке сейчaс нет.
Или она хитрая или просто работает по шаблонам. Не видеть заход посторонних денег, как и вывод этих денег через "Дружественные страны" , может только наш ЦБ))))
Смотрю сериал "Синяя книга" (про НЛО, Розуэлльский инцидент и т.п) хорошо показано, как можно запудрить мозги, даже человеку державшему в руках нечто, а это было в 50 годы прошлого века. С тех пор технология пропаганды шагнула вперед и обводить вокруг пальца, как Нормандский барышник, только оттачивается и улучшается |
| Ну я понимаю что Китай дружбан..
Reu Твой ИИ мало того, что пропагандист на прикормке кого-то типа USAID, так еще и тормоз. Оперирует данными 2-3-летней давности и на их основании делает выводы о текущей ситуации. А ты, развесив уши, его слушаешь по привычке, даже не удосужившись проверить инфу.
Тройка Когда нибудь надеюсь тебе будет стыдно за свои фантазии тут |
| Reu Твой ИИ мало того, что пропагандист на прикормке кого-то типа USAID, так еще и тормоз. Оперирует данными 2-3-летней давности и на их основании делает выводы о текущей ситуации. А ты, развесив уши, его слушаешь по привычке, даже не удосужившись проверить инфу.
Тройка Когда нибудь надеюсь тебе будет стыдно за свои фантазии тут
Наше с тобой различие заключается в том, что я выкладываю свои фантазии, свои мысли, а ты бросаешься в защиту чужих фантазий, скомпилированных автоматически бездушной машиной. Поэтому впоследствии ты сможешь сказать: это говорил не я, а ИИ, спихнув таким образом ответственность на него. Отлично устроился) |
| Насчет перемирия мне тут подумалось,, что единственным реальным интересом Трампа и его противников на Украине являются активы, которые пока еще находятся под управлением хохлов. В эти активы входят не только полезные ископаемые и с/х угодья, но и инфраструктура (прежде всего, АЭС и ГЭС), транспортные пути - Черное море (логистика, ресурсы, оборона), газопровод, жел.дорога, воздушное пространство. Это известно и без меня. Самое любопытное заключатся в том, что на эти активы претендуют несколько сторон. Хохлятских олигархов в расчет не берем, хотя какие-то их интересы в конечном итоге, наверное, будут учтены, если они выберут правильую сторону. Эти стороны: США (Трамп), евроатлантисты (амер.демократы + часть республиканцев; ЕС, Великобритания), Китай (который влез в украинские активы финансово еще до войны), и Россия. Местами в число претендентов на украинские активы входят страны Ближнего Востока. В частности, Катар, который до войны инвестировал в порты то ли Одессы, то ли Николаева. Россия частично контролирует решение вопросов на земле, поэтому обладает преимуществами. Именно поэтому Трамп ведет себя прилично и выражает готовность договариваться. Россия настаивает на том, что активы регионов, уже вошедших в ее состав, - это ее собственность. Поэтому освоение этих активов может происходить только с ее разрешения и под ее контролем. Остальные активы бывшей Украины являются предметом спора указанных выше сторон. Наиболее интересный вопрос для нас - какие цели из числа неочевидных преследует Россия в этом споре? Хочет ли она столкнуть лбами оппонентов? Если да, то кого и с кем? Например, евроатлантисты - не единый организм, интересы британцев могут не совпадать с хотелками Макрона или условного клана Клинтонов, а интересы Китая противоречат желаниям и Трампа, и британцев. Если Одесские порты являются важным предметом спора, то зачем Россия их непрерывно бомбит в последнее время? Что Россия может предложить Китаю и что хочет получить взамен? Если Трамп хочет убрать из этого спора евроатлантистов руками России (они делают ошибку , вводят военный контингент на Украину, Россия его равняет с землей), то какие у него гарантии, что после этого ему хоть что-то обломится на Украине, ведь Россия может забрать себе всё? Как со всей этой историей связана ситуация на Ближнем Востоке? А связь безусловно есть. В общем вопросов много, а ответов нет) |
| США закупят сотни миллионов яиц в Турции и Южной Корее для стабилизации цен |
| насчёт перемирия всё очень непросто, как пишет Царёв: https://t.me/olegtsarov/25566 Мне кажется. что Путин нашёл чисто человеческий подход к Трампу, а с учётом того цирка, что происходит вна Украине ситуация там грозит полным расколбасом.. |
| Статус новых регионов РФ и их мировое признание — ключевые вопросы украинского конфликта, считает Стивен Уиткофф. В интервью Такеру Карлсону спецпосланник Трампа подчеркнул, что в Донбассе, Новороссии и Крыму говорят по-русски, там прошли референдумы и большинство жителей сказали, что хотят быть с Россией. Он задался вопросом, сможет ли Зеленский выжить политически, если признает это. Уиткофф также отметил: Зеленский и Ермак в значительной степени уже признали, что Украина не будет в НАТО. 🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику |
| В России олигархов отодвинули от власти в нулевые а на Украине велико их влияние , взять тот же майдан, возможно Путин ввел в курс Трампа и решили извести и наказать "коломойских-ахметовых-фирташей-пинчуков" |
|
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Да | 7 | | Нет | 13 | | Всего голосов: | 20 | |
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., завершено) Да | 7 | | Нет | 11 | | Я практикую это. | 2 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.16362 | −0.00084 (−0.07%) | 11:58 | GBP | 1.3501 | +0.0015 (+0.11%) | 11:58 | JPY | 147.599 | +0.049 (+0.03%) | 11:58 | CAD | 1.38788 | +0.0022 (+0.16%) | 11:58 | CHF | 0.80792 | +0.00095 (+0.12%) | 11:58 | CNY | 7.1779 | −0.0035 (−0.05%) | 11:57 | RUR | 80.14 | −0.6338 (−0.78%) | 11:53 | EUR/RUB | 93.295 | −0.808 (−0.86%) | 11:53 | AUD | 0.6433 | −0.00199 (−0.31%) | 11:58 | HKD | 7.8133 | +0.0146 (+0.19%) | 11:58 |
|