добрый день, коллеги....сегодня, с начала торгов, кратковременный отскок состоялся, я продавал, но выше 58.10% на продажу уже не ставил, вчера продал и так, треть пакета, ожидая какой то коррекции, (по итогу ценник сходил на 58.20%.....гоняться за локальными максимумами, - нет ни какой финансовой целесообразности, выставлять выше лимитки не стал. По итогу, - коррекция состоялась, ценник ОФЗ 26230 ушел на 57.5%, я все это движение выкупил.... Я, так полагаю, что коррекция эта не полномасштабная, движение вверх еще продолжится. За час с небольшим набил объем ОФЗ 26230: ИТОГО: 695 701.40 ИТОГО НА ПОКУПКУ: 475 567.90 ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 220 133.50 КОЛ-ВО БОНДОВ НАЧАЛО ТОРГ. 1580 ШТ ТЕКУЩИЙ ОСТАТОК: 2025 ШТ. средняя покупки, (сегодня), 57.40%
Сейчас получил очень интересную СМС из Сбера. "С 28.02.2025 года ставка по вкладу "Лидер" составит 13% годовых." Сейчас эта ставка 22,75%. Это для клиентов Сбер Первый у которых средств в Сбере более 30 млн. Для остальных ставка по самому лучшему депозиту "Лидер" с 28.02 будет 11%. Какая она сейчас я не знаю. Это говорит о том, что деньги депозитчиков выталкивают на биржу и на заседании ЦБ в марте стаку сильно снизят.
Сейчас получил очень интересную СМС из Сбера. "С 28.02.2025 года ставка по вкладу "Лидер" составит 13% годовых." Сейчас эта ставка 22,75%. Это для клиентов Сбер Первый у которых средств в Сбере более 30 млн. Для остальных ставка по самому лучшему депозиту "Лидер" с 28.02 будет 11%. Какая она сейчас я не знаю. Это говорит о том, что деньги депозитчиков выталкивают на биржу и на заседании ЦБ в марте стаку сильно снизят.
позвонить в сбер да узнать....если рассылали, значит не секретная информация...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не рассматривает возможность размещения европейских миротворческих сил на Украине после прекращения огня. По его словам, этот вопрос должны согласовать обе стороны, но Россию «никто не спрашивал». Вместе с тем он обратил внимание, что «такими простенькими механическими штучками, как размещение войск, не отделаться», необходимо говорить о первопричинах конфликта.
«Мы никаких вариантов не можем рассматривать в этом качестве. Нас никто об этом не спрашивает. Подход этот, который навязывается европейцами, прежде всего Францией, а также англичанами нацелен на то, чтобы этот конфликт разогревать и дальше и пресекать любые попытки его успокоить»,— ответил Сергей Лавров на вопрос «Ъ» во время пресс-конференции в Дохе. https://www.kommersant.ru/doc/7535021?utm_sourc...
Ещё прикупил 26247. Не жду роста этих бумаг, пока ставку не начнут снижать . Скорее купоны пусть капают потихонечку..
Ставку начнут снижать в 3 квартале. Как думаешь, длинные ОФЗ к тому времени будут стоить столько же, сколько и сейчас?
Если считаешь, что ставку начнут снижать в 3 квартале, то что планируешь с флоатерами делать? В частности с Ленэнерго, там до погаса больше 2,5 лет. У меня этой бумаги тоже много и я в раздумьях, перекладываться из нее в длинные ОФЗ или нет.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не рассматривает возможность размещения европейских миротворческих сил на Украине после прекращения огня. По его словам, этот вопрос должны согласовать обе стороны, но Россию «никто не спрашивал». Вместе с тем он обратил внимание, что «такими простенькими механическими штучками, как размещение войск, не отделаться», необходимо говорить о первопричинах конфликта.
«Мы никаких вариантов не можем рассматривать в этом качестве. Нас никто об этом не спрашивает. Подход этот, который навязывается европейцами, прежде всего Францией, а также англичанами нацелен на то, чтобы этот конфликт разогревать и дальше и пресекать любые попытки его успокоить»,— ответил Сергей Лавров на вопрос «Ъ» во время пресс-конференции в Дохе. https://www.kommersant.ru/doc/7535021?utm_sourc...
Это уже было. Еще ранее, сразу же после переговоров в Эр-Риаде, озвучили позицию Москвы : размещение европейских войск на Украине неприемлемо, потому что Европа прямо вовлечена в конфликт.
в ситуации сегодняшнего дня, - ФР, - неврастеник, бурная реакция на какие то события, которые впоследствии ни какой роли на ценники не влияют. Вот пример сегодняшней торг.сессии...... еще несколько часов назад цены бонды ОФЗ 26230 были на хаях, - пакет я распродал капитально и уже беспокоился, что уйдет ценник к сильным уровням сопротивления....однако, наблюдаем ацкое падение, которое я выкупаю на оставшийся КЭШ., походу и продаю.
Минфин России информирует о результатах проведения 26 февраля 2025 г. аукциона по размещению ОФЗ-ПД выпуска № 26225RMFS с датой погашения 10 мая 2034 г.
Итоги размещения выпуска № 26225RMFS: - объем предложения – остаток, доступный для размещения в указанном выпуске; - объем спроса – 84,533 млрд. рублей; - размещенный объем выпуска – 50,000 млрд. рублей; - выручка от размещения – 31,286 млрд. рублей; - цена отсечения – 60,5700% от номинала; - доходность по цене отсечения – 15,99% годовых; - средневзвешенная цена – 60,6059% от номинала; - средневзвешенная доходность – 15,98% годовых.
Ставку начнут снижать в 3 квартале. Как думаешь, длинные ОФЗ к тому времени будут стоить столько же, сколько и сейчас?
Если считаешь, что ставку начнут снижать в 3 квартале, то что планируешь с флоатерами делать? В частности с Ленэнерго, там до погаса больше 2,5 лет. У меня этой бумаги тоже много и я в раздумьях, перекладываться из нее в длинные ОФЗ или нет.
Начинаю потихоньку перекладку флоатеров Лены в длинные ОФЗ.
Минфин России информирует о результатах проведения 26 февраля 2025 г. аукциона по размещению ОФЗ-ПД выпуска № 26248RMFS с датой погашения 16 мая 2040 г.
Итоги размещения выпуска № 26248RMFS: - объем предложения – остаток, доступный для размещения в указанном выпуске; - объем спроса – 239,845 млрд. рублей; - размещенный объем выпуска – 142,412 млрд. рублей; - выручка от размещения – 117,092 млрд. рублей; - цена отсечения – 79,3651% от номинала; - доходность по цене отсечения – 16,50% годовых; - средневзвешенная цена – 79,3681% от номинала; - средневзвешенная доходность – 16,50% годовых.
я думал лучше разместят ..... относительно 26225........
Получается, что причиной укрепления рубля может быть сокращение сбережений в нем? Хм, интересно.
там шкала обратная - дол.США к валюте другой страны (так принято рисовать), то есть наоборот - увеличение нормы сбережения в РФ уменьшает стоимость бакса.
но там чистые сбережения то есть разность между сбережениями и инвестициями. Поэтому укрепление рубля исходя из этой модели (этих факторов) может быть вызвано сокращением инвестиций
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.