повстречал ритуального агента. проздравил с новогодними праздниками - пожелал успехов и достижений в работе. надеялся - он в долгу не останется - дисконтную карту подарит. ритуального агенства карту. дисконтную. дак он ж завёл разговор об акциях, облигах, ставке цб, курсах... кажется пора сливаться. гаа...
"Феррони" допустила техдефолт при выплате части номинала облигаций БО-П01, предупредила о вероятности неисполнения ближайших обязательств по бондам https://rusbonds.ru/news/20250113141400173858
Феррони перевело деньги на частичное погашение в НРД по серии 02, но, судя по сообщению, почему-то 25 руб. на облигацию, хотя должно быть 100.
https://nsddata.ru/ru/news/view/1215673 Да и дата фиксации списка почему-то указана 20.01.2025, хотя 100 руб от номинала отпилили ещё 14.01.2025 Что за бред?
Коллекторское агентство "АйДи Коллект" выставило на 10 февраля оферту по облигациям 6-й серии https://rusbonds.ru/news/20250120111100244213 Коллекторское агентство "АйДи Коллект" выставило на 10 февраля оферту по соглашению с владельцами облигаций 6-й серии, сообщила компания на ленте раскрытия информации. Период предъявления к оферте с 30 января по 5 февраля включительно. Агент по приобретению - ИК "Иволга капитал". Объем приобретаемых бумаг до 340 тыс. 746 штук, цена приобретения - 87,5% от непогашенной номинальной стоимости. Опять Иволга мутит...
Кто-то может пояснить ситуацию. 14 января сострялся тех. дефолт по облигациям Феррони02 (по погашению части номинальной стоимости), при этом купон был выплачен. У меня с давних пор было небольшое количество этих бумаг. С 15.01 бумаги на бирже стали торговаться с номиналом, уменьшенным на размер частичного погашения. 17.01 я продал остаток облигаций, а 22.01 Феррони осуществило выплату части номинальной стоимости. Я эту выплату не получил и теперь мне говорят, что при тех. дефолте дата фиксации сдвигается. Кто- то может прокомментировать. Ситуация странная, получается кто-то купил у меня бумаги с уменьшенным номиналом, заплатив именно за уменьшенный номинал и при этом получает часть погашения, которую не получаю я, законно ли это?
Грамотно расписал, от себя добавлю: катался несколько раз на арбитраже акции/фьючи и держал немного облиг, сейчас лучше действительно посидеть на заборе, поскольку допка по акциям была обещана ещё на конец осени, сейчас февраль и до сих пор не были объявлены даже параметры этой допки. С тех пор компании лучше не стало, (возможна конечно теоретически помощь от государства, но это розовый слон в облаках) т.е. допку уже не по 1.8 надо проводить, а для выхода из кризиса по другим ценам. Короче этот всё очень плохие признаки и риски здесь не окупаются текущими котировками бумаг. Премии за риск нет нифига.
зато результат . если, канешна, типа вроде гак Muhammad Ali vs. Leon Spinks (1st meeting) результат. то в аналы высокодохлой ветки навечно имя вобла-андердога вбито будет. ну и.... ст. ст. ук тожш вбита гвоздиками теллуривыми будет. дак сказать. наверна. может быть. наверна
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.