Щас не помню уже в деталях...но как оказалось можно и с коллами влипнуть...у нас очень эротические опционы на мамбе как оказалось)))
чет не знаю даже... опцик тем и хорош -премия -весь твой вероятный риск Влипнуть очень как возможно - если ты продал коллы или путы, а не покупал - и против тебя ушло ну тут без трусов можно остаться
Я сегодня немного почитала об этом и тоже поняла, что покупать можно с ограниченным риском, и возникает право, а не обязанность купить. А у продавца всегда обязанность. Я бы такое даже если делала, то на отдельном счете, который не жалко, если что. Не на общем точно. Так же все уйдет по МК, даже хорошо купленные бумаги. Я правильно поняла или нет?
ни на один из типов влететь невозможно, если используешь правильно колл- купил пут - купил все
Ну торгуй если нравится...я переболел ими
тут болеть не нужно понимать, что это чуть "другая разновидность" фучки __ брать их только нужно - исключительно только под импульсы, быстрые, не сегментированные все, одно правило. В остальных случаях используешь - фуч или базу, в опцики НЕ лезешь
Есть три типа опционов...американские...европейские и еще какие то маржируемые..так вот на каких то из них можно и на колах влететь...и наша биржа именно их и торгует
ни на один из типов влететь невозможно, если используешь правильно колл- купил пут - купил все
Но премию же платишь все равно, даже если право не использовал.
чет не знаю даже... опцик тем и хорош -премия -весь твой вероятный риск Влипнуть очень как возможно - если ты продал коллы или путы, а не покупал - и против тебя ушло ну тут без трусов можно остаться
Есть три типа опционов...американские...европейские и еще какие то маржируемые..так вот на каких то из них можно и на колах влететь...и наша биржа именно их и торгует
Я сегодня немного почитала об этом и тоже поняла, что покупать можно с ограниченным риском, и возникает право, а не обязанность купить. А у продавца всегда обязанность. Я бы такое даже если делала, то на отдельном счете, который не жалко, если что. Не на общем точно. Так же все уйдет по МК, даже хорошо купленные бумаги. Я правильно поняла или нет?
нет, не правильно. Хоть с какого счета Отдаешь премию - ценник за конкретный опцик. Если ушел в минус - то есть цена базы ушла не в твою пользу Потеряешь при экспире только премию продавцу, и все
американские у нас
да, только они - американские предъявлять досрчно можно в любой момент - важно чтобы в квике это функция включена была! брок может намеренно ее отключать, по регламенту расчетные, поставочные маржируемые
нет, не правильно. Хоть с какого счета Отдаешь премию - ценник за конкретный опцик. Если ушел в минус - то есть цена базы ушла не в твою пользу Потеряешь при экспире только премию продавцу, и все
Я продажу имела в виду. Когда покупаешь, убыток ограничен премией.
Я не у компа сейчас...смотреть и искать что то неудобно...все что пишу было раньше найдено и осмысленно....вполне возможно что и неправильно осмысленно...но вы дерзайте)))
Я продажу имела в виду. Когда покупаешь, убыток ограничен премией.
да. верно
сколько за банан на кассе отдал - все, весь договор
Опцики покупаем через стакан Досрочно гасим (продаем) - иначе чем акцули, фучи, НЕ через стакан ОТДЕЛЬНЫМ поручением
Физики этого не знают, или не хотят вникать
и вот тут нужно понимать - выход из опцика происходит по твоему ОТДЕЛЬНОМУ поручению в клиринг, ближайший - днем или вечером Точно выйти, как с фучем в стакане - не получится __ ну или если в он гарантированно в деньгах к экспире - на экспире, со всеми
Я не у компа сейчас...смотреть и искать что то неудобно...все что пишу было раньше найдено и осмысленно....вполне возможно что и неправильно осмысленно...но вы дерзайте)))
Сначала надо разобраться.
вот это правильно Понять - попробовать еще раз обкатать..
Если не понимать инструмент - будет - "шмара-лаб" или мфд
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.