Простым людям везде не легко, но пенсионерами веселыми и ухоженными там все кафешки забиты .
хороший показатель... ...плюс долголетие и путешествия на пенсии хотя и впахивали до этого (как и все "обычные" в мире)
Да и мы путешествовали довольно активно до ковида. Сейчас санкции и курс такой, что как-то не сильно заманчиво. Зато за это время мы поездили по стране, купили участок, построили дачный дом, сейчас делаем зубы нашим аксакалам. Зубы в приоритете) Ну а потом, если курс, ставка и геополитика будут не против, опять на сторону можно посмотреть.
Если честно, хрен его знает, и будущее неизвестно, может завтра биржу закроют и нас кинут всех, только догадки. Купил по 225, поставил стоп и сидишь смотришь, всё. Но если искать в этом хаосе закономерности, то видно что поймали кого-то крупного, который пытался выбраться, ему не дали, влив в рынок (т.е. заплатив за это) большую массу денег. И играть сейчас против этих денег считаю не целесообразным. Вот и вся логика. Всегда нужно думать по принципу, у кого будут отбирать деньги, что-бы двигаться в ту или иную сторону. И все может измениться в любой день.
Посмотрела данные по фьючерсу. Сегодня, видимо, была битва юрлиц в нем. Соотношение физлиц и юрлиц в объёме 1/39 грубо. Вчера был гигантский объем торгов - 18 трлн. По итогам юрлиц осталось во фьючерс 1/4 и 3/4 - физики. Юрлиц почти все вышли и из лонга, и из шорта. Так что, молодцы, кто попал в струю и вышел, в ближайшее время такого движа, скорее всего, уже не будет. Куда пошёл этот объем, мне не понятно. Основная игра, возможно, в опционах. Но это просто предположение. Хотя такой объем сам по себе может быть предметом основной игры, конечно.
П. С. 18 миллиардов)) не триллионов. Ошиблась немного)
Хотел отметить парня Ural. Молодец! увидел все правильно вчера, что огромным объемом продавец не дал никакого результата. в баре продавца было отличное противодействие покупателя. просто подарок для него на экспире. и посмотрите какой сегодня результат у покупателя, ну да объем несколько больше (почти в 2 раза) но результат, м сравните их....нет сопротивления ему. з.ы. Урал - сила!
Здарова земляк. Да угадал просто. 10 лет уже непрерывно пялюсь в этот график, есть определенные закономерности которые повторяются иногда. Фил страхует
Здарова земляк. Да угадал просто. 10 лет уже непрерывно пялюсь в этот график, есть определенные закономерности которые повторяются иногда. Фил страхует
Представьте, сколько убито медведей и засажено быков на этом диком рекордном импульсе. Если бы не идея в юане, я бы сейчас зашортила. Доходность сбера сейчас менее 13%. Внизу ликвидности уже не было. Вот и сходили за ней, закрыв гэп на 254. Так?
Медведей да. Лишних быков не думаю) у них страх. Были у них уже ожоги. Из последнего - выступление Путина страх закрепило +2%...-0,7%. Бог уберег тебя от шорта. Вообще шортить такие движухи это как встать на рельсы перед поездом)) нужны основания для любой сделки, наборы сигналов.
Посмотрела данные по фьючерсу. Сегодня, видимо, была битва юрлиц в нем. Соотношение физлиц и юрлиц в объёме 1/39 грубо. Вчера был гигантский объем торгов - 18 трлн. По итогам юрлиц осталось во фьючерс 1/4 и 3/4 - физики. Юрлиц почти все вышли и из лонга, и из шорта. Так что, молодцы, кто попал в струю и вышел, в ближайшее время такого движа, скорее всего, уже не будет. Куда пошёл этот объем, мне не понятно. Основная игра, возможно, в опционах. Но это просто предположение. Хотя такой объем сам по себе может быть предметом основной игры, конечно.
шортить такое нельзя но теперь понятно, ради чего 3.5 месяца разуверяли в лонгах
и как талантливо
последние дни были экзистенциальным адом
Шортил,шортил Сбер и не умер Отдал большую часть лонгов. Так уже было,у многих память короткая,а вот,что было потом-все знают,но не пишут! По РТС-Мухатожевертолет, писал прогноз игранул на 100% Потом,видел отскок на 800,а вот дальше... Дальше,смотрим!
Мировое,да еще,на наших условиях Сирию,уже "подписали" и как-то забыли,согласовать с нами,наши условия...
Пëс! А не ципсошник ли ты?...
На секретном заводе-крышу снесло! какие у Вас,подработки(дополнительный заработок) когда посты строчите...,последний пост,сегодня ночью 00:39 и утром,опять-писанина,Выспись-сынок в понедельник-на работу! на смартлабе уже ждут.... Вот -Вы, и есть Пустышка...
шортить такое нельзя но теперь понятно, ради чего 3.5 месяца разуверяли в лонгах
и как талантливо
последние дни были экзистенциальным адом
Чего стоит один этот боковик внизу и гэп с гипом, на который даже Юрий повёлся. Да что говорить, если даже крупного игрока поймали и раздели. Интересно, это один сделал или шайка по сговору. И ЦБ в этом никаких нарушений не увидит))
270 млрд общий по мамбе. 60 млрд - сбер
Да, я там три порядка лишних спросонья прибавила)) На мой взгляд, сейчас созрели все условия для мегашорта на 10000 пунктов. Что думаешь? Сантаралли, как ты и говорил ранее. В извращенной форме, конечно, но все же... А от шорта меня жадность уберегла и попутчик вовремя встретился и поддержал идею. Вернее, потом уже я его идею поддерживала, он гораздо умнее и опытнее меня.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.