у меня основные материалы 50% импорт, увы ..мы ж безручье.. не_умем потому китай индия и цепь посредников, пусть в моем случае - минимальная, т.к. беру оптом а вот производственная линия - вся импорт хотя нет электроэрозионка московская и ладно китай.. а то как италия да швейцария а там расходники а там амортизация а там поднятые налоги, зарплаты и пр..
..ии вот, значит, стою я на ветру, зажав сиротливый огурец в руке - и плАчу ..плАчу и плачУ)
за год.. тэкс.. порядка сотки да, в зависимости от вида и веса - от 80 до 100% и увы, я бы и рада.. да кушать хоцца
и зарабатывая неплохо по меркам местной статистики - на выходе я почти все это раздаю всем кому угодно.. офигевая, что снова надо поднимать цену
Так вот кто виновен в инфляции А другие товары и услуги? То, что я покупаю для личного потребления, в том числе услуги связи, коммуналка, продукты, топливо, одежда и обувь, бытовая техника, стройматериалы на 25% точно не подорожало. На то, что организация покупает, от 5 до 15%, многое по цене прошлого года закупали. Или это просто я такая экономная?))
Отопление в маге стоило в прошлом году 2100 ежемесячно, с 24 года 2800. Эл. энергия год назад 7,7р сейчас 10,5. Коммуналка с 600р стала 800р, так же подорожали сборы за кап.ремонт. Рассказать тебе на сколько подорожали продукты? Или сама себя опровергнешь?
Так вот кто виновен в инфляции А другие товары и услуги? То, что я покупаю для личного потребления, в том числе услуги связи, коммуналка, продукты, топливо, одежда и обувь, бытовая техника, стройматериалы на 25% точно не подорожало. На то, что организация покупает, от 5 до 15%, многое по цене прошлого года закупали. Или это просто я такая экономная?))
Отопление в маге стоило в прошлом году 2100 ежемесячно, с 24 года 2800. Эл. энергия год назад 7,7р сейчас 10,5. Коммуналка с 600р стала 800р, так же подорожали сборы за кап.ремонт. Скажи, для кого ты туфту пишешь? Рассказать тебе на сколько подорожали продукты? Или сама себя опровергнешь?
у меня основные материалы 50% импорт, увы ..мы ж безручье.. не_умем потому китай индия и цепь посредников, пусть в моем случае - минимальная, т.к. беру оптом а вот производственная линия - вся импорт хотя нет электроэрозионка московская и ладно китай.. а то как италия да швейцария а там расходники а там амортизация а там поднятые налоги, зарплаты и пр..
..ии вот, значит, стою я на ветру, зажав сиротливый огурец в руке - и плАчу ..плАчу и плачУ)
Кто на импорте, сильно почувствовал и курсовую разницу, и санкции, согласна.
И еще один не мало важный момент... Ну допустим див доходность 15%. Ну предположим вложения окупятся за 7-8 лет. Внимание, вопрос, знатокам. Сколько будет накопленная инфляция за эти 8 лет. Если на сегодня она составляет по скромным подсчетам 25% годовых? Ну и в общем и в целом по палате, каждый год в таком районе (ниже не бывает). Чего вы потом купите на эти деньги? А если инфляция будет не 25, а100, 200%?
У нас каждый год Дежавю. За последние 12-15 лет, если посчитать инфляцию, она составит 350-400%. Это только официальная. Такая, какая нужна правительству. Прочитал пару дней назад, что МРОТ в 2012 году был 4.600 рублей, а с 2025 будет 22.400. И он растёт с опережающим темпом по инфляции в этом году. Только народ от этого лучше и легче жить на стал, и у большинства появились кредиты, ипотеки. Что будет дальше с инфляцией, одному Богу известно. Но, пока идёт СВО ставка будет расти. Пока идём медленно, но по турецкому сценарию по ставке. У них сейчас 45-70%. С 01.01.2025 повышается МРОТ на 16%, это каснется миллионов жителей страны. В СПБ повышают проезд в транспорте. Правда пока не озвучили на сколько. Метро может 75-80 стоить. Новогодний сюрприз будет. Утиль сбор говорят ещё поднимут. Видимо одного повышения было мало. С 01.07.2025 на 12% повысят коммуналку. И что? Спасёт повышение МРОТа? К 2030 году если так будет МРОТ может быть и 45-50 т. Только от этого лучше не заживем, к сожалению. И доллар будет 150-175р/1$. А если вспомнить инфляцию 1992-1995 годов. От 400-2500%. Вот это страшно. Тогда ценники в течение дня менялись. Сейчас в магазинах только этим и занимаются опять. Позиций по товарам много. За всем не уследишь. То акция, то распродажа, то два по цене одного, то ликвидация товара….
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.