Тут как всегда есть варианты. По индексу в ключевом месте, две картинки, 4 часа ТФ. 1. Удерживают недавние лои, создается лонговый пирамидинг, все шансы вернуться в большой боковик и даже есть вероятность заикнуться про глобальный разворот. 2. Лои (провокации) отдают, значит удерживать шортистов в убытке не интересно рынку, получаем продолжение чистого, шортового тренда. 1. 2.
Я больше за второй вариант, банально потому что всегда вероятность движения по тренду больше. С точки зрения рискменеджмента лонги сейчас интернее т.к. если повезет, потенциал огромный, стоп короткий.
Кстати, предтоповые тяжеловесы (4 и 5 место) Татка и Норка хорошо так плюсуют при таком "безнадежном" графике... не находите какой-то подвох? или нюанс? Как по мне - то намек как раз за первый вариант с ростом
Слушай да как сказать, усредняются тоже много народу. Недавно ДИВ писал письмо президенту на прямую линию о том что рынок падает и там было очень много лайков на посте. Это говорит о том сколько народу застряло в лонгах. То есть нужно учитывать контекст таймфреймов, другими словами важно не только ожидание сегодня-завтра, в течении недели, но и какой огромный денежный массив давит сверху или снизу. Сейчас сверху давят вниз все эти застрявшие лонги. Что и создает тренд отчасти.
В таком варианте, движение вниз должно быть сильным. В последние 2 недели хорошо усреднялись/набирали бумагу....при пробитии могут пойти хорошие продажи, а потом уже основная масса плечевиков будет закрыта принудительно. Сейчас да, как раз стоп в 1.5-2 % от дна всего, удобная точка для лонга в целом, думаю многие такой риск берут.
Так и есть. Я называю это сид - ступенчато-импульсное движение. То есть боковик -> импульс на высоту боковика -> снова запил в боковике. На более старшем ТФ получаются ступеньки.
Если сейчас ставку начать снижать при текущей тенденции инфляции, это пиши пропало, в один конец. Набиуллина молодец, шарит. Правильно писали, не только ЦБ решает, важно гос. участие, действие локальных феодалов, какие законы принимаются, какое время - а у нас по сути военное.
без окончания передела не будет ничего
Так передел ещё не начинался. На манеже 30 лет все те же.
В таком варианте, движение вниз должно быть сильным. В последние 2 недели хорошо усреднялись/набирали бумагу....при пробитии могут пойти хорошие продажи, а потом уже основная масса плечевиков будет закрыта принудительно. Сейчас да, как раз стоп в 1.5-2 % от дна всего, удобная точка для лонга в целом, думаю многие такой риск берут.
Так и есть. Я называю это сид - ступенчато-импульсное движение. То есть боковик -> импульс на высоту боковика -> снова запил в боковике. На более старшем ТФ получаются ступеньки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.