«Ведомости»: производители предупредили о повышении отпускных цен на колбасу
Торговые сети получают от крупных поставщиков уведомления о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски с 2025 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Предполагается, что подорожает продукция федеральных производителей.
Давайте попробуем посчитать (владельцам длинных офз), обгонят ли наши офз с нашей балансовой ценой (а не по номиналу) этот пресловутый «зеленый вонючий бакс» за эти 6-10 лет до погашения этих наших офз!? Вводные следующие: государство Россия осталось как есть сейчас; никаких резких крушений рубля за это время не будет! Я Сейчас посчитаю точно свои балансовые стоимости пяти своих офз и предложу по ним свой подсчет - обыграю ли своими длинными офз этот бакс? Сможет ли наш президент нас поддержать в этом «соревновании с баксом» !!??
Давайте попробуем посчитать (владельцам длинных офз), обгонят ли наши офз с нашей балансовой ценой (а не по номиналу) этот пресловутый «зеленый вонючий бакс» за эти 6-10 лет до погашения этих наших офз!? Вводные следующие: государство Россия осталось как есть сейчас; никаких резких крушений рубля за это время не будет! Я Сейчас посчитаю точно свои балансовые стоимости пяти своих офз и предложу по ним свой подсчет - обыграю ли своими длинными офз этот бакс? Сможет ли наш президент нас поддержать в этом «соревновании с баксом» !!??
на длинном временном отрезке ослабления рубля к доллару США соответствует инфляции. Поэтому "отыграть" не отыграет, но и потерь не будет, если баланс считать в баксах
на длинном временном отрезке ослабления рубля к доллару США соответствует инфляции. Поэтому "отыграть" не отыграет, но и потерь не будет, если баланс считать в баксах
Инфляция больше ослабления рубля к доллару. Цены в долларах тоже растут на долгосроке.
Итак, балансовые цены (2) по моим офз (1)и их купонная доходность (3). Справочно - годовая доходность к погашению на сегодня(4):
26218 - 673,44₽ - 12,65% - 18,13%
26221 - 612,90₽ - 12,31% - 17,31%
26225 - 574,92₽ - 12,74% - 17,19%
26233 - 518,38₽ - 11,22% - 15,99%
26241 - 684,39₽ - 13,86% - 17,65%
У всех возможно разные системы подсчета, я попробую посчитать так: сколько баксов я купил бы сейчас на балансовую стоимость всех моих офз и при каком курсе бакса я куплю столько же, при погашении моих офз. Корректно?
Итак, балансовые цены (2) по моим офз (1)и их купонная доходность (3). Справочно - годовая доходность к погашению на сегодня(4):
26218 - 673,44₽ - 12,65% - 18,13%
26221 - 612,90₽ - 12,31% - 17,31%
26225 - 574,92₽ - 12,74% - 17,19%
26233 - 518,38₽ - 11,22% - 15,99%
26241 - 684,39₽ - 13,86% - 17,65%
У всех возможно разные системы подсчета, я попробую посчитать так: сколько баксов я купил бы сейчас на балансовую стоимость всех моих офз и при каком курсе бакса я куплю столько же, при погашении моих офз. Корректно?
Еще нужно реинвестирование купонов учитывать (как в доходностях облигаций).
на ветке высокодоходных поднял вопрос, на который не могу найти ответа, аудитория тут и там разная, посему может кто разъяснит здесь. Вкратце: в одном из выпусков пионер-лизинга ежеквартально меняется купон и есть оферты, и выяснилось, что если ранее предъявление бумаг к выкупу можно было делать непосредственно перед новым купонным периодом, то теперь аж за квартал! и информирование об этом во всех источниках через ж... вот вопрос о том, как оперативно, и главное достоверно получать информацию об изменении параметров бумаг. начало обсуждения здесь https://mfd.ru/forum/post/?id=22670720
а второй момент, если инфля будет много лет под 30-40-50% - то думаю тут и считать ничего не надо
1. Исключено условиями подсчета. А то ядерную войну некоторые приплетут к расчету. 2. Инфляция вообще не причем! Мы решаем простую математическую задачу между баксом и длинными офз.
1. Исключено условиями подсчета. А то ядерную войну некоторые приплетут к расчету. 2. Инфляция вообще не причем! Мы решаем простую математическую задачу между баксом и длинными офз.
30% - 50% это всего лишь твои предположения, просто домыслы. А я предлагаю включить элементарную математику Я предложил свои офз с погашением от 7 лет до 10,5 лет. Поэтому и по баксу к рублю я возьму например 15ти летнюю историю роста курса бакса. Это период в полтора - два раза длиннее моих офз, что бы более вероятно и более надежно экстраполировать. Конечно лучше бы дождаться конца декабря, но предположу сегодняшний курс и что бакс и 30 декабря 2024 года будет 98,60 руб. Так вот, абсолютно точно, курс бакса в среднем рос за эти 15 лет в 1,082918 раза в год.
Завтра аукцион по 26248 и очередному новому флоатеру.
РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ 10.12.2024 16:09:05
Минфин РФ 11 декабря проведет аукционы по размещению нового выпуска ОФЗ-ПК серии 29027 и ОФЗ-ПД 26248
Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 11 декабря проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26248 в объеме остатков, доступных для размещения, а также нового выпуска ОФЗ-ПК серии 29027, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 29027 с погашением 11 сентября 2036 года имеют 47 квартальных купонных периодов, дата выплаты первого купона - 11 марта 2025 года. Для этих бумаг предусмотрен новый подход к расчету купонного дохода: ставки будут соответствовать публикуемым на сайте ЦБ РФ значениям срочной версии RUONIA для срока три месяца на дату, предшествующую на семь календарных дней окончанию соответствующего купонного периода. Купонные периоды по ОФЗ-ПК нового формата устанавливаются равными трем календарным месяцам. В связи с этим количество дней в каждом купонном периоде будет плавающим, зависящим от календарной продолжительности каждого периода. Публиковаться ставки купонного дохода будут на сайте Минфина РФ. При этом если в старом формате купон рассчитывался как средняя арифметическая величина за три месяца, то в новом формате - с учетом капитализации в этот период. Минфин РФ 6 декабря зарегистрировал новый выпуск ОФЗ-ПК серии 29027 общим объемом 1 трлн рублей с погашением в сентябре 2036 года. Бумаги будут доступны на первичных аукционах с 11 декабря. Облигации серии 26248 с погашением 16 мая 2040 года имеют 31 полугодовой купонный период и первый купонный период - 203 дня, дата выплаты 2-го купонного дохода - 4 июня 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 68,13 рубля на облигацию и 2-32-й купоны - 61,08 рубля на облигацию).
30% - 50% это всего лишь твои предположения, просто домыслы. А я предлагаю включить элементарную математику Я предложил свои офз с погашением от 7 лет до 10,5 лет. Поэтому и по баксу к рублю я возьму например 15ти летнюю историю роста курса бакса. Это период в полтора - два раза длиннее моих офз, что бы более вероятно и более надежно экстраполировать. Конечно лучше бы дождаться конца декабря, но предположу сегодняшний курс и что бакс и 30 декабря 2024 года будет 98,60 руб. Так вот, абсолютно точно, курс бакса в среднем рос за эти 15 лет в 1,082918 раза в год.
Надеюсь понятен этот неоспоримый факт!?
Очевидно, что с текущих цен доха длинных ОФЗ обгонит падение рубля к доллару.
а кто то пояснит или поделится мыслью - что такая большая разница в ценнике 26245 и 26246 ?? равный НКД, год лишь разница в погашении ... а ценник аж на 40 рублей примерно ?? (доходность 16.62 и 17.56 %%)
а кто то пояснит или поделится мыслью - что такая большая разница в ценнике 26245 и 26246 ?? равный НКД, год лишь разница в погашении ... а ценник аж на 40 рублей примерно ?? (доходность 16.62 и 17.56 %%)
26245 мало в обращении, вот и держат цену Стоит продавцу появиться, падает на неск. процентов.
Активная проторговка бонды 26230 с 01 по 10,12 декабря ИТОГО 902 807.92 НКД 22 913.90 ИТОГО НА ПОКУПКУ 386 664.65 9 836.48 ИТОГО НА ПРОДАЖУ 516 143.27 13 077.42 Прибыль: +9272,90 / 0,83% ( количество бондов, 820 шт. ОФЗ 26230 и 621 шт. ОФЗ 26218. Если просто держать пакет, то за эти 10 дней набегает НКД от 3 до 4 тыс. рублей. Итог 10 дней почти активной проторговки ОФЗ 26230, (сегодня первая торг.сессия без сделок,-движения нет,(похоже будет ценник уходить на другие уровни). Да, еще были торг.сессии, (4.12), когда я не торговал, а ценник как раз и проваливался хорошо. Цель проторговки была в один день оборот доводить до четверти ляма....не получилось, движения последние несколько дней стали затухать. Комиссия за эти дни 642,68 ....вполне комфортная. Еще один важный момент...бумажный убыток значительно сократился, за счет того, что постоянные покупки ВСЕГДА ниже цены продажи, ставлю башни вверх и вниз. Крайне просто и не надо париться, -куда пойдет ценник бонды. Буду сокращать одну бонду, потому как, почти половина пакета просто висит, без проторговки.
немножко умничаю....Паттерн «Флаг» формируется, когда цена актива быстро растет в течение короткого периода времени, называемого флагштоком . Флаги классифицируются как процессы продолжения и представляют собой лишь краткие паузы на рынке. Прямоугольный паттерн консолидации сформируется перед продолжением предыдущего тренда.... В бонде ОФЗ 26230 формирование флагштока, - с 29.11 по 04.12....далее - формирование прямоугольного Паттерна, - предполагаю сильное, (в течении нескольких торг.сессий) , движение вверх....Что я буду делать? Проторговывать. Удачи, коллеги.
Надеюсь понятен этот неоспоримый факт!?
По купонной доходности обгонит, но не на много.
Например бакс, лежащий под подушкой, с годовым ростом курса в 1,0829% не будет требовать с тебя уплаты НДФЛ в 15%, а купон по офз с купонной доходностью в 11,22% даст тебе в интервале 10,5 лет 1,09537% годовых.
Правда у нас, владельцев длинных ОФЗ, есть еще одна, ну очень приличная доходность от погашения наших, купленных офз!!😎 Но и бакс, «купленный и лежащий у нас под подушкой», можно попробовать во что то вложить? Но это уже совсем другая тема.
По купонной доходности обгонит, но не на много.
Например бакс, лежащий под подушкой, с годовым ростом курса в 1,0829% не будет требовать с тебя уплаты НДФЛ в 15%, а купон по офз с купонной доходностью в 11,22% даст тебе в интервале 10,5 лет 1,09537% годовых.
Правда у нас, владельцев длинных ОФЗ, есть еще одна, ну очень приличная доходность от погашения наших, купленных офз!!😎 Но и бакс, «купленный и лежащий у нас под подушкой», можно попробовать во что то вложить? Но это уже совсем другая тема.
По идее доху ОФЗ надо сравнивать с дохой хотя бы замещаек РУС 40,например.По-моему,бакс немного другой инструмент.Им в Аргентине можно прям сразу расплатиться,а ОФЗ,ну,совсем никак.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.