Для получения статуса «квала» нужно подать заявление Это можно сделать и в электронном виде в личном кабинете в приложениях броков и на сайте.
Теоретически, если брок присвоит квала без заявления, то трейдер, в случае крупного проигрыша на бирже может судиться с броком за то, что брок подтолкнул его к рискам, хотя клиент этого не желал. С юридической точки зрения это то же самое, что выдать челу водительские права без его предварительного желания и согласия.
Это прям сильно теоретически. Я бы даже сказал - фантастически. Вообще то у каждого есть договор на брокерское обслуживание. И там как раз русским по белому расписано, кто чего обязан и кто за что отвечает. Можете быть уверены, брокер условия договора не нарушит.
У меня да есть договор, но я не помню где он даже, суммы там не те, это на сбере. А вот Тинек, где суммы уже существенней, вся движуха с телефона, и я же не торгую, я инвестирую, а договор тоже не помню где, но по любому он есть. Надо узнать все завтра-послезавтра, вообщем как время будет. А то реально как лох, деньги отдал, а в договор не вникал. Плохой из меня инвестор. В начале читаем договор, а потом уже все остальное. Правильно? У нас чуть другие правила) В начале деньги, а потом уже разберемся) Все в рамках закона конечно. Это я бы сказал, вот такая реальность.
Я спрашиваю не в смысле, что это значит. А - конкретно. Ведь напоминаю, речь шла о том, что
Вот я и поинтересовался в целях образованности. Кто такой Джу, я знаю. А кто такие эти загадочные ко (компания). - нет.
Я думаю так, это , Mnw, Дюк и Джу. Всего то) там был. Как написать то) Naxnax
Че за наезды Я ваш гп шортил когда Джу не было тут. Еще с конца прошлого года я вам свои фантазии рисовал(которые реализовались в итоге), пока тут все кричали про дивиденды, чистые активы, гп по 500 и т.п. чепуху. А что из прогнозов сбылось например у Smastera или ДИВа или Виктора? Может с них начнем?
Что будет дальше мне пока не ведомо. Покупать сейчас для себя не вижу смысла. Если будет 90-110 - может и прикуплю чутка.
Для получения статуса «квала» нужно подать заявление Это можно сделать и в электронном виде в личном кабинете в приложениях броков и на сайте.
Теоретически, если брок присвоит квала без заявления, то трейдер, в случае крупного проигрыша на бирже может судиться с броком за то, что брок подтолкнул его к рискам, хотя клиент этого не желал. С юридической точки зрения это то же самое, что выдать челу водительские права без его предварительного желания и согласия.
Это прям сильно теоретически. Я бы даже сказал - фантастически. Вообще то у каждого есть договор на брокерское обслуживание. И там как раз русским по белому расписано, кто чего обязан и кто за что отвечает. Можете быть уверены, брокер условия договора не нарушит.
Честно говоря. не помню деталей при получении квала, были письма от броков о присуждении статуса квала, а спрашивали моего согласия или нет, не помню, может и нажимал какую-то кнопку на согласие.
p.s. Когда-то долго не давал согласия на передачу моих бумаг (которые брок Ф... давал шортунам) в РЕПО . Но как-то накопились уведомления от брока, которые нужно было подписать цифровой подписью. Поставил галочку -"выделить все" и нажал кнопку "подписать" . Вот и дал согласие на то, чего не хотел
У меня да есть договор, но я не помню где он даже, суммы там не те, это на сбере. А вот Тинек, где суммы уже существенней, вся движуха с телефона, и я же не торгую, я инвестирую, а договор тоже не помню где, но по любому он есть. Надо узнать все завтра-послезавтра, вообщем как время будет. А то реально как лох, деньги отдал, а в договор не вникал. Плохой из меня инвестор. В начале читаем договор, а потом уже все остальное. Правильно? У нас чуть другие правила) В начале деньги, а потом уже разберемся) Все в рамках закона конечно. Это я бы сказал, вот такая реальность.
Просто позвонить броку или написать в поддержку. Дело неск. минут не слезая с кресла.
Просто позвонить броку или написать в поддержку. Дело неск. минут не слезая с кресла.
1) номер брокерского договора высвечивается в QUIKе 2) можно заказать брокерский отчёт, там также указан номер договора 3) если звонки-приказы идут по телефону, можно поинтересоваться и узнать номер договора
Для получения статуса «квала» нужно подать заявление Это можно сделать и в электронном виде в личном кабинете в приложениях броков и на сайте. .
Это прям сильно теоретически. Я бы даже сказал - фантастически. ...Можете быть уверены, брокер условия договора не нарушит.
Поинтересуйся бывшим московским брокером МФЦ ("Московский фондовый центр") , учредителями которого были ФКЦБ и мэрия Москвы. Плевал он на договоры, украл и проиграл бумаги и деньги клиентов, а в личных кабинетах на счетах клиентов рисовал липовые цифры. Клиент через инет заходил в личный кабинет и видел что "всё хорошо, прекрасная маркиза", хотя по факту счета были в огромных убытках. Этого брока лишили лицензии только в 2014 г. Судьбу украденных бумаг и денег не помню.
1) номер брокерского договора высвечивается в QUIKе 2) можно заказать брокерский отчёт, там также указан номер договора 3) если звонки-приказы идут по телефону, можно поинтересоваться и узнать номер договора
В договор вообще не обязательно заглядывать. Просто позвонить или написать броку и задать вопросы о статусе .
В договор вообще не обязательно заглядывать. Просто позвонить или написать броку и задать вопросы о статусе .
У втб в личном кабинете (мобильной приложухи эта инфа есть) там же и тест на квала пройти можно
ну и ставки кредитования в госсекторе, этож вроде Госкорпорация РосАтом:
... Стороны сделки: АО «Атомэнергопром» (Займодавец) и АО «Концерн Росэнергоатом» (Заемщик).
Предмет сделки: Займодавец предоставляет денежные средства на условиях займа (далее - Заем) полностью или частями, сумма задолженности по которым (без учета начисленных процентов за пользование займом, неустоек) в каждый момент времени действия Договора не может превышать 350 млрд руб., и на условиях, предусмотренных договором займа, а Заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить на нее проценты в сроки и порядке, указанные в договоре.
Процентная ставка по сделке: не более 43,50 (Сорока трех целых пятидесяти сотых) процентов годовых от суммы предоставленных денежных средств.
Срок действия сделки: с даты подписания договора до «10» сентября 2028 года.
Цена сделки определяется исходя из суммы займов 350,00 млрд руб. с учетом процентной ставки и срока действия договора и составляет не более 937,785 млрд руб.» ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
По 128 покупать вообще нельзя. Если туда цена придет, а я думаю придет, то там будет много кто закрывает шорты, открывает лонги т.к. гэп психологически способствует. Где у них стопы будут стоять и где вообще сейчас основная масса нубских лонговых стопов по старшему ТФ? Под очевидным уровнем псевдо поддержки 122р.
Скорее всего квал, задним числом давали кто до этого закона был на бирже. Вообще там тестирование проходится где-то за 4 минуты. Зачем его сделали, не понятно.
В начале 2024 г. ЦБ предлагал повысить лимиты: "Реформа статуса квалифицированного инвестора включает поэтапное повышение планки имущественного ценза. Сейчас она составляет ₽6 млн. ЦБ предлагает повысить этот порог до ₽12 млн с 2025 года, а потом до ₽24 млн с 2026-го" https://www.rbc.ru/quote/news/article/65b0e8469...
странно, почему тогда мне квалифицированного не признали???
имущественный ценз конечно копеечный, но по идее объем депохита же совсем не показатель квалификации - логично брать например финрез спекулянта например за 3-5 прошедших лет, например если всреднем обгоняешь КС*2 - квалифицированный, не получаешь требуемый финрез - неквалифицированный, по идее самый объективный критерий, а сумма спекуляции, удоставерение умницы, красный диплом, тест в гаи - вторичное
В реальности 99.9% кто на бирже являются не квалифицированными инвесторами. Я в том числе. С точки зрения какие должны быть вопросы для инвестора. Люди несколько лет учатся на очном не просто так. У нас же сделали фуфло какое-то для галочки, чтобы ответственность снять с себя.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.