Мне нравится сравнивать биржу с покером. Но есть нюанс. В покере, будучи зеленым новичком, вы не попадете за стол к Бономо, Нигреану, Филом Хельмутом и т.д., а если и попадете, то мат ожидание на победу у вас будет очень низким, расчет только на слепую удачу и новичок, он же фиш, это прекрасно понимает. Причем в этом нет ничего обидного, неожиданного, это логично и для самого фиша.
Но на бирже приходят точно такие же новички и сразу садятся "играть в покер" с монстрами этой профессии, потому что тут нет разных турниров, лимитов на столах, сразу все против всех. И тут уже новичок обижается, недоумевает, как так у него не получается, быть такого не может! Или как ДИВ, условный пример, он купил и сидит, не работает на рынком, просто сидит. Он инвестор. Сидит год, два, три и будет сидеть. Точно так же я куплю покерный набор и он у меня будет лежать на шкафу. Я от этого становлюсь опытнее в игре? По моему нет. Так почему люди, что просто сидят в рынке годами считают что у них появился откуда-то опыт в биржевом деле? Его нет. Но опять же, они обижаются, хотя это логично, с чего ты будешь зарабатывать на бирже, против профи, если всё что ты сделал это посмотрел пару видео на Ютьюбе как рисовать бесполезные линии по случайным вершинам.
Думаю весь движ начнётся после выборов у амеров. Стериотипы.
После выборов все будет ещё мрачнее, победит Харис (
31 окт - РИА Новости. Американский предприниматель Илон Маск предложил писателю Стивену Кингу заключить спор, утверждая, что кандидат в президенты Дональд Трамп одержит победу на предстоящих выборах в США. "Дональд Трамп победит. Хочешь поспорить?" - написал Маск в ответ на публикацию Кинга в соцсети Х https://ria.ru/20241031/mask--1981174740.html?in=l
БРЮССЕЛЬ, 31 окт - РИА Новости. Иммобилизованные активы России в бельгийском депозитарии Euroclear с начала текущего года принесли процентный доход в размере 5,15 миллиарда евро https://ria.ru/20241031/aktivy-1981203688.html?...
В смысле янки придушили? Санкции не работают, более того, они сами себя этими санкциями уничтожают - по телевизору так сказали, а там фигни не скажут. Ты не патриот чтоли?
я тоже верю телевизору хотя и не смотрю но знаю что там показывают про третью экономику мира что долларами будем оклеивать туалеты в деревнях Америку либо затопит либо Йеллунстоун взорвётся немцы замёрзнут окончательно и к нам все приползут на карачках просить газу но мы не дадим а продадим им немного акций Газпрома по 28 тыс. рублей за штуку
..полет фантазии режиисера и сценариста Да, Джеймс Кэмерон с "Аватаром" отдыхает, и даже с "Аватаром -2... -10" все равно отдыхает - говорит ТВ русиш.
Вот кстати, отчасти это и нужно от текущего движения, чтобы толпа уверовала в обвал здесь и сейчас. Но пока это еще легкая паника, самый ништяк начнется когда годовой лой по индексу обновят. Вангую что обновят его не сильно, но все же обновят. Это нужно для того чтобы хомяк встал в шорт на лок хаях и отстопились лонги - ничего нового. И это в принципе правильно при нисходящем движении, когда лои обновляются, а хаи удерживаются.
Придерживаюсь плана по индексу боковик, обновят слегка лой, потом на 2860 пунктов до конца года. И в конце зимы - весной финальная добивка на 2200-2300 пунктов, лето боковик на дне и осенью 2025г начало нового цикла роста.
Все спекулянты и профессионалы это видят и наверное уже взяли позы. Кто тогда так отчаянно и на хорошие объемы здесь берет. Вопрос ведь в 50-60 пунктах. Берут здесь. Инвесторы уже все в бумагах. Физики вообще в депозитах. Профессионалы, как ты, больше в шортах или деньгах. Кто берет, какая группа игроков? Те кто за Трампа? Это не однозначная корреляция.
Мне нравится сравнивать биржу с покером. Но есть нюанс. В покере, будучи зеленым новичком, вы не попадете за стол к Бономо, Нигреану, Филом Хельмутом и т.д., а если и попадете, то мат ожидание на победу у вас будет очень низким, расчет только на слепую удачу и новичок, он же фиш, это прекрасно понимает. Причем в этом нет ничего обидного, неожиданного, это логично и для самого фиша.
Но на бирже приходят точно такие же новички и сразу садятся "играть в покер" с монстрами этой профессии, потому что тут нет разных турниров, лимитов на столах, сразу все против всех. И тут уже новичок обижается, недоумевает, как так у него не получается, быть такого не может! Или как ДИВ, условный пример, он купил и сидит, не работает на рынком, просто сидит. Он инвестор. Сидит год, два, три и будет сидеть. Точно так же я куплю покерный набор и он у меня будет лежать на шкафу. Я от этого становлюсь опытнее в игре? По моему нет. Так почему люди, что просто сидят в рынке годами считают что у них появился откуда-то опыт в биржевом деле? Его нет. Но опять же, они обижаются, хотя это логично, с чего ты будешь зарабатывать на бирже, против профи, если всё что ты сделал это посмотрел пару видео на Ютьюбе как рисовать бесполезные линии по случайным вершинам.
Джу могу сообщить для тебя биржа это франшиза на гос.уровне да да и толкает ее одна очень таинственная компашка со всеми примочками ... вся правда в дарк нете найдешь если захочешь сейчас это можешь не воспринять лет так через n оценишь эту новость .Напиши Ассанджу он ответит ему приклеили штамп не зря но зато он живой -(типа он страдает расстройством аутистического спектра и клинической депрессией и готов совершить самоубийство.)
добавлю - ставка не просто велика она запредельна..... а задёрги будут и без шортокрыла причём резкие шипы, иначе рынок просто перестанет покупать.......
.. Сбер ещё дороговат на общем фоне, там есть чем поживиться им.. пока там последних не вытряхнут.. не много осталось.
Джу могу сообщить для тебя биржа это франшиза на гос.уровне да да и толкает ее одна очень таинственная компашка со всеми примочками ... вся правда в дарк нете найдешь если захочешь сейчас это можешь не воспринять лет так через n оценишь эту новость .Напиши Ассанджу он ответит.
Джу могу сообщить для тебя биржа это франшиза на гос.уровне да да и толкает ее одна очень таинственная компашка со всеми примочками ... вся правда в дарк нете найдешь если захочешь сейчас это можешь не воспринять лет так через n оценишь эту новость
Лет этак 10 назад ( может больше ) ветка Сбеоа из за разногласий взглядов , графиков и прочего разделилась на несколько , со своими адептами Особая ветка , интрадей и другие НО! особенно выделялась "Дефолт там 2014 ! ( спасём нажитое ) что то в этом роде как они там всё аргументировали да по полочкам раскладывали ( вы просто дети ) потом Дефолт 2015 затем ДЕФОЛТ 2016 и так далее потом годика через 4 , уже все ржали как над прокажёнными туда бы вас там был прекрасный кружок "интилектуальных идиотов"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.