Добрый день. Да акции СТАВРОПОЛЬ ГК вновь начали резкий рост как Мы и писали ранее что реальная стоимость акций СТАВРОПОЛЬ ГК от 600 тыс и до 1 млн руб. Акции начали резкий рост и из за наличия дочерних структур СТАВРОПОЛЬ ГК.
Индексация тарифов на транспортировку газа по распределительным газопроводам в 2025 г. запланирована в размере 11,3% (прежний план 7,2%), 2026 — 9,3% (4%), 2027 — 9% (4%). https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/tsen...
Привет, форумчане. Подкину на вентилятор немного. Хотелось бы немножко покопаться в обзоре от ЛМС и вслух задаться несколькими вопросами.
1. Одна из существующих оценок привлекательности облгазов в том, что тарифы для них поднимут под инвестпрограмму и догазификацию регионов. И якобы кто раньше закончит строить трубы, тот быстрее повышение тарифов начнёт конвертировать в прибыль. Но! Что мешает субсидировать стройку деньгами из материнской компании, которая будет зарабатывать на повышении тарифов именно на газ? А не на транспортировку. И что мешает ФАС установить разные повышения тарифов для разных облгазов? Например, если уровень газификации 95 процентов, то им тариф индексируем на 5% в год. А тем, у кого 70 газификация, тем можно и по 15 ставить рост на период газификации, а потом тупо заморозить.
2. Второй важный момент - за счёт чего финансируется инвестпрограмма? Не за счёт ли спецнадбавки, которую ФАС может регулировать для каждого облгаза отдельно? Если так, то оценка привлекательности облгазов по степени газификации региона весьма сомнительна.
3. В обзоре ЛМС ставка делается на увеличение доли транспортировки в тарифе в перспективе до 30% от общей стоимости газа для потребителя. Сейчас проходит газовый форум. И по информации оттуда закрадываются подозрения, что никто и не собирается увеличивать долю транспортировки в тарифе. Оптовая цена на газ индексируется с 1 июля 2025 года на 21.3% для предприятий электроэнергетики и организаций ЖКХ, для прочих промышленных потребителей - на 10.3%. В 26 году на 4.3%, в 27 году на 4. Плюс-минус уверенно можно сказать про рост тарифов на 25 год, а следующие годы ещё могут быть пересмотрены! При этом рост тарифа на распределение 11.3% на 25 год, 9,3 на 26, 9 на 27. И тоже на 25 год цифра, скорее всего, уже определена чётко, а далее - не факт. Ну то есть пока непонятно, будет ли расти доля транспортировки в тарифе. На ближайший год всё наоборот. Короче, пока кажется, что тупо задирают тарифы на газ без всяких там рыночных моделей и других красивых слов.
4. Исходя из увеличения той самой доли транспортировки в тарифе до 30% по аналогии с МРСК рассчитывается выручка по облгазам. И их, следовательно, прибыль. И среди компаний есть как ГГР с двузначной долей в тарифе, так и всего 1%! Вы что, думаете, что Волгоградгоргаз увеличит выручку!!! в несколько десятков раз вот так по щелчку пальца? Лично мне кажется это чепухой. Какие доводы в пользу увеличения доли транспортировки? Конкуренция между газодобытчиками?
5. Перейдём теперь и к конкуренции. На данный момент я не видел с форума никаких сведений по "рыночному ценообразованию" кроме тех, что при обсуждении негазпромовских продавцов газа акцентируют внимание на низкую долю социальных/льготных потребителей (30 у Газпрома против 6 у остальных). То есть оценка ГГР по проценту негазпромовских поставщиков тоже может давать трещины (такую оценку я видел не у ЛМС, а в некоторых профильных телеграм каналах).
Итого: все варианты оценки привлекательности облгазов, что я видел на просторах интернета, какие-то корявые, с огромным количеством вопросов. Не совсем понятно, какой фактор сыграет наибольшую роль. А какой из них по факту "пшик". Но зато я могу уверенно сказать, что самый неприятный и вероятный риск - это недостаточная доля распределительных компаний в общем тарифе. В обзоре ЛМС это риск под номером 2. И я не вижу ни одного пока фактора, который этот риск сводит к минимуму.
Так в проекте бюджет уже забили, что. Индексация тарифов на транспортировку газа по газораспределительным сетям будет увеличена на 5% в 2025, 2026 и 2027 годах относительно размера прогнозной среднегодовой инфляции и при чем здесь ФАС, точка отсчета это инфляция от неё и будет ФАС танцевать
Так в проекте бюджет уже забили, что. Индексация тарифов на транспортировку газа по газораспределительным сетям будет увеличена на 5% в 2025, 2026 и 2027 годах относительно размера прогнозной среднегодовой инфляции и при чем здесь ФАС, точка отсчета это инфляция от неё и будет ФАС танцевать
Ну я могу не совсем корректно представлять полномочия ФАС. И пока не вижу роста транспортировки именно в общей доле тарифа до 30 процентов. Если всё это не исключает превращения ГГР в рентабельный бизнес - окей. Пускай. Держатели акций будут счастливы.
Тогда, если прогноз по индексации на 26 и 27 годы высчитывается из целевой инфляции 4.3 и 4 процента, то те 9.3 и 9 процентов на транспортировку будут пересчитаны почти железно
да какое уж тут счастье, если акций в стакане практически нет--бумаги скачут по 20 процентов верх вниз-не особо много находится желающих и продавать, тут серьёзный сайз хрен соберёшь....
да какое уж тут счастье, если акций в стакане практически нет--бумаги скачут по 20 процентов верх вниз-не особо много находится желающих и продавать, тут серьёзный сайз хрен соберёшь....
Ну у меня денег немного, потеряю - отработаю. Заработаю - буду счастлив. Я собрал скока хотел. Просадки терплю нормально.
Стараемся на проливах собирать ))) пенсионный фонд
Здесь мы разберёмся, почему назрели перемены в Газпроме, когда эти перемены будут и как на них заработать. Основной вывод: Газпром ждёт ГРАНДИОЗНАЯ оптимизация. Эта оптимизация может начаться уже в 2025 году. В связи с вероятными переменами на рынке газа я обратил внимание на Газпром и особенно на его дочерние компании. Во время реформ РАО ЕЭС и Ростелекома огромный капитал был заработан именно на акциях дочерних компаний. https://elitetrader.ru/index.php?newsid=717226&...
Здесь мы разберёмся, почему назрели перемены в Газпроме, когда эти перемены будут и как на них заработать. Основной вывод: Газпром ждёт ГРАНДИОЗНАЯ оптимизация. Эта оптимизация может начаться уже в 2025 году. В связи с вероятными переменами на рынке газа я обратил внимание на Газпром и особенно на его дочерние компании. Во время реформ РАО ЕЭС и Ростелекома огромный капитал был заработан именно на акциях дочерних компаний. https://elitetrader.ru/index.php?newsid=717226&...
Спасибо Вам большое за ценную информацию. Хочу сказать СТАВРОПОЛЬ ГК РУЛИТ.
Шикарная ода ГР Ставрополю. Бумаг на ОТС с гулькин. Пакет собрать не просто. Есть идея с сумашедшей доходностью. Сиди тихо и собирай. Но нет же из каждого утюга про ГР Ставрополь. Там где вылез лось, скорей всего его и поймаешь. Пост глубокий, есть вопросы по цифрам. Капа на объём прокачки. Аналогичный показатель капа на выручку даёт абсолютно другие места в рейтинге ГР.
Я покупаю только те облгазы, где газификация будет закончена к 2025 году, остальные я не беру.... , Не люблю я эти вечные стройки, я ими сыт по горло в мрск, которыми я торговал с 2013.....Определить это быстро очень легко, на странице каждой области есть свой индивидуальный плеер и в конце звукофайла сообщается, будет ли газификация окончена в 2025 году или нет...
Я покупаю только те облгазы, где газификация будет закончена к 2025 году, остальные я не беру.... , Не люблю я эти вечные стройки, я ими сыт по горло в мрск, которыми я торговал с 2013.....Определить это быстро очень легко, на странице каждой области есть свой индивидуальный плеер и в конце звукофайла сообщается, будет ли газификация окончена в 2025 году или нет...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.