mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО или просто ВОЙНА. Мысли вслух.

Новое сообщение | Новая тема |
160454
22.08.2024 11:02

1
я не спорю, деятельность в чём-то полезная. позволяет как-то аккумулировать общество.
но Сармат на Вашингтон - это сразу ядерная война без шансов.
надо "щупать" их за менее интимное место. сразу за главное пощупать успеем.
Сармат - на Вашингтон - это нацеливание на центр принятия решений - а не ядерный удар. Любой ядерный удар получит ответный - и конец цивилизации.
Интимное место США - боязнь возобновления ядерного нацеливания по их территории, что было во времена холодной войны. Тогда наступит карибский кризис-2, и победа России.
Боясь ядерного нацеливания , США запрещают даже упоминать об этом в наших проамериканских сми, и всячески пытаются сделать вид, что они не причастны к войне на Украине и нападении на Россию.
повторяю. нацеливание ничего не даст. с таким же успехом можете нацелиться в зеркало - от этого вы не станете для женщины более привлекательным. это если мягко выражаться.
а если грубо - это насекомые, которые понимают только язык огня. попробуйте нацелиться на тараканов на кухне у бичей, вдруг пропадут.
HangryRabbit
22.08.2024 11:03

H
я не спорю, деятельность в чём-то полезная. позволяет как-то аккумулировать общество.
но Сармат на Вашингтон - это сразу ядерная война без шансов.
надо "щупать" их за менее интимное место. сразу за главное пощупать успеем.
Сармат - на Вашингтон - это нацеливание на центр принятия решений - а не ядерный удар. Любой ядерный удар получит ответный - и конец цивилизации.
Интимное место США - боязнь возобновления ядерного нацеливания по их территории, что было во времена холодной войны. Тогда наступит карибский кризис-2, и победа России.
Боясь ядерного нацеливания , США запрещают даже упоминать об этом в наших проамериканских сми, и всячески пытаются сделать вид, что они не причастны к войне на Украине и нападении на Россию.
Нацеливание - перенацеливание Воеводы, предшественницы Сармата,, говорят, занимало около минуты. Так что нацеливание Сармата никого не впечатлит. Он и так куда-то туда нацелен.
Акционер ЛЗ
22.08.2024 11:05
1
повторяю. нацеливание ничего не даст. с таким же успехом можете нацелиться в зеркало - от этого вы не станете для женщины более привлекательным. это если мягко выражаться.
а если грубо - это насекомые, которые понимают только язык огня. попробуйте нацелиться на кухне у бичей на тараканов, вдруг пропадут.
Это не аргумент, а просто слова . Ядерное нацеливание с Кубы на США провело к Карибскому кризису, в США началась паника, люди бежали из городов, и тогда США пришлось уступить - они вывели свои ядерные ракеты из Европы , а мир стал биполярным.
Акционер ЛЗ
22.08.2024 11:07

Нацеливание - перенацеливание Воеводы, предшественницы Сармата,, говорят, занимало около минуты. Так что нацеливание Сармата никого не впечатлит. Он и так куда-то туда нацелен.
❗️«На Вашингтон» – депутат-единоросс предложил нацелиться на США всеми ядерными средствами. Россия должна отменить так называемое «нулевое полетное задание», которое запрещает, нацеливать ракеты на объекты в США.

🔴Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

🗣«Просто, обратно надо вернуть полетные задания, отмененные Ельциным в 1994 году. Кстати, в Конгрессе США он это отменил. Они на сегодняшний день зафиксированы в целом ряде так называемых международных деклараций, где наш МИД подтверждает, что у нас нет нацеливания на американскую территорию в силу гуманитарных обстоятельств. Это правовые документы, в которых нам запрещено на них нацеливаться. Эти документы должны быть отменены», - потребовал «единоросс».

🔴Он также предлагает отменить в суде независимый статус Украины «с позиций международного права по итогам Второй мировой войны».

https://t.me/ibyuro/6724
160454
22.08.2024 11:09
1
1
а если грубо - это насекомые, которые понимают только язык огня. попробуйте нацелиться на кухне у бичей на тараканов, вдруг пропадут.
Это не аргумент, а просто слова . Ядерное нацеливание с Кубы на США провело к Карибскому кризису, в США началась паника, люди бежали из городов, и тогда США пришлось уступить - они вывели свои ядерные ракеты из Европы , а мир стал биполярным.
вы как-раз в точку и попали. нацеливание - это не аргумент, а просто слова, шумиха.
к Карибскому кризису привело не нацеливание, а реальная угроза взаимного уничтожения. они верили, что Хрущев может это сделать. сейчас они верят ТОЛЬКО реальным делам. мы слишком дискредитировали себя и сделали уже много шагов назад, отступили от красных линий, чтобы делать ещё один бестолковый шаг. у меня всё.
sarychin
22.08.2024 11:11
1
И разместить войска на "Кубе", в смысле оказание помощи противникам США.
Акционер ЛЗ
22.08.2024 11:11

вы как-раз в точку и попали. нацеливание - это не аргумент, а просто слова, шумиха.
к Карибскому кризису привело не нацеливание, а реальная угроза взаимного уничтожения. они верили, что Хрущев может это сделать. сейчас они верят ТОЛЬКО реальным делам. мы слишком дискредитировали себя и сделали уже много шагов назад, отступили от красных линий, чтобы делать ещё один бестолковый шаг. у меня всё.
Хрущев именно нацелил и никуда не запускал ракеты , только угрожал - это и есть нацеливание.
VZO
22.08.2024 11:12
2
V
И самое неприятное то, что когда кончатся хохлы на готове приебалты, Молдавия и весьма вероятно Польша + к ним полчища наемников из стран НАТО. Пока они сидят на скамейке запасных. При сохранении Россией сегодняшнего вектора, это вероятно на 99%.
Может, будет так, а может, нет. Но если и будет, Как именно полезут прибалты и поляки? вторгнутся на нашу территорию? Ну тогда уже и можно будет бахнуть.
Зачем им на нашу территорию лезть, зайдут на Украину. Вот один из сценариев: украинские войска начинают терпеть поражения на всех направлениях, продвижение наших войск начинает составлять в день по 3-4км, пали Краматорск, славянск, угледар, сумы и тд. И тут США спускают доктрину "следующие по списку в бой" опять таки под лозунгом "для защиты независимости и тер.целостности Украины". И ведь пойдут воевать . Всячески будет преподносится,что это их личная ( Польша, Прибалтика, Молдавия) инициатива, НАТО не воюет. И финнов ещё запрягут. Есть версия, беспилотник обнаруженный над мурманском, прилетел с финской стороны ( пока только версия )
160454
22.08.2024 11:12

1
Хрущев именно нацелил и некуда не запускал ракеты , только угрожал - это и есть нацеливание.
сейчас не нужно никаких нацеливаний на Кубе. всё и так прекрасно долетает с любых углов. и всё уже давно нацелено, иначе нас бы уже давно уничтожили.
ты дурак?
Фрекен
22.08.2024 11:15

По кому бахнуть предлагаете и чем?
В этой статье подробно описано как победить США:

«Мы должны осуществить стратегическое нацеливание на США»
Иначе противник и дальше будет пытаться переместить боевые действия к Московскому направлению

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2024/08/21/my_dolzh...
Либо это уже сделано, но вам об этом не доложили, либо не сделано, тогда и не будут.
Если навели, то пара бахать? Сегодня, сейчас? А дальше ответку не ждете?
И бахальщики не отвечают, сколько им лет и есть ли дети.
Рок, дочка твоя в момент удара где будет?
3.62
22.08.2024 11:26

Хрущев именно нацелил и никуда не запускал ракеты , только угрожал - это и есть нацеливание.
Ой помолчи про это нацеливание может за умного сойдешь
3.62
22.08.2024 11:28

В этой статье подробно описано как победить США:

«Мы должны осуществить стратегическое нацеливание на США»
Иначе противник и дальше будет пытаться переместить боевые действия к Московскому направлению

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2024/08/21/my_dolzh...
Либо это уже сделано, но вам об этом не доложили, либо не сделано, тогда и не будут.
Бахнем по полякам, не СЯО а ТЯО со словами "хотели? получите"
А затем, если полезут по всему пендостану с мелкобританией.
160454
22.08.2024 11:30
1
1
Власти Курской области сообщили о начале установки железобетонных укрытий в Курске и Железногорске. Обеспечить ими планируется и Курчатов. То есть, город ядерщиков, где расположена АЭС, еще не обеспечили? Это как?

Это факт - самое наглядное свидетельство вменяемости и эффективности не только региональных "элит", но и всей властной вертикали РФ.

Третий год СВО, по факту войны с РФ, хотел написать, необъявленной войны, но нет - свинорейх давно войну нам объявил. И ...поразительная импотенция в областях СВО. И не только.

Да, приграничный регион наконец-то очухался, наверное, и с бомбоубежищами и укрытиями порядок наведут. Наверное.

Интересно, а если в областях не объявили бы режим КТО, укрытия бы точно стали устанавливать? Или плевали бы на безопасность людей до сих пор?

Впрочем, поразительная кондовость и забюрократизированность характерны не только в сфере гражданских администраций. В Минобороны всё ещё пытаются разгрести "авгиевы конюшни" любителей танковых биатлонов. Гуано копилось годами, перешло по наследству от "команды Сердюкова" к преемнику, и не только прижилось, но и развилось. Теперь лопаты в руки и - разгребать. Только делают это люди из "специальной пожарной команды" в авральном порядке, а многие "эффективные менеджеры", что наменеджирили, накомандовали, натырили, выведены из-под удара и чувствуют себя даже очень неплохо. Наверное, находятся под прикрытием.

Как еще умудряемся воевать-то с таким багажом?

https://t.me/voenkorKotenok/58432
Акционер ЛЗ
22.08.2024 11:30

Ой помолчи про это нацеливание может за умного сойдешь
Вот типичная проамериканская позиция - молчать про ядерное нацеливание.
160454
22.08.2024 11:32

1
Показать в полный размер
(видео)
хохлы из Днепра заскамили тг-канал «Два Майора» почти на миллион рублей

9 августа "Два майора" объявил сбор для бойцов на Курском направлении, в том числе на 7 мавиков, общей суммой 1 800 000 рублей. После чего с фондом связались и убедили, что оперативно смогут доставить мавики, но нужна предоплата.

13 августа Руководительница БФ Два майора перевела 999 990 рублей на счет фиктивной фирмы ООО "Диджиай АРС РУС". 20 августа подразделение ВСУ записало видео со словами благодарности за приобретенное снаряжение.

https://t.me/Tatarinov_R/40408

2 дебила - это сила.
Акционер ЛЗ
22.08.2024 11:32

Применение Россией тактического ЯО - мечта США - опять видна проамериканская позиция
160454
22.08.2024 11:37

1
Применение Россией тактического ЯО - мечта США - опять видна проамериканская позиция
не понижай уровень ветки до уровня электрика.
хотелось бы тут поменьше идиотизма. его и так на форуме зашкаливает.
160454
22.08.2024 11:40

1
Показать в полный размер
🪖 Окончательный список тех, кто пошёл в бой на Курскую область:

- 3-й батальон Nightingale 14-го полка БпАК;
- 22-я омбр;
- 33-й ошб;
- батальон «Шквал» 47-й омбр;
- 43-я оабр;
- 48-я оибр;
- 54-й омбр;
- 65-я омбр;
- 80-я одшбр;
- 82-я одшбр;
- 92-я;
- 95-я одшбр;
- 101-я обр ТрО и 103-я обр ТрО;
- саперное подразделение 116-й омбр;
- группа Khorne 116-й омбр;
- 239-й об 129-й обр ТрО;
- группа Bravo Team 130-го орб;
- 2-я рота «Шквал» 225-го ошб;
- танковое подразделение «Тур» 225-го ошб;
- группа Dragons отряда СпН «Омега» НГУ;
- 1-й отряд ЦСО «Запад» ССО;
- подразделение «Альфа» СБУ;
- группа БпЛА Project M2 СБУ
- батальон БпЛА Flying Skull.
- 8-й отдельный полк специального назначения ССО

Естественно, что они задействованы не в полных составах, а в составе рот и батальонах, а также в отдельных группах.

Как можно заметить, противник задействовал значительные силы на направлении. Эта информация позволяет нам понять, что намерения у врага действительно были серьёзные в вопросе обмена территориями.

Сейчас операция ВСУ сталкиваемся с внушительными вызовами, которые не позволяют достичь молниеносного результата. Ситуация в Курской области стабилизируется, но остаётся напряжённой.

https://t.me/rusich_army/16690
160454
22.08.2024 11:42
1
1
Показать в полный размер
🪖 Окончательный список тех, кто пошёл в бой на Курскую область:

- 3-й батальон Nightingale 14-го полка БпАК;
- 22-я омбр;
- 33-й ошб;
- батальон «Шквал» 47-й омбр;
- 43-я оабр;
- 48-я оибр;
- 54-й омбр;
- 65-я омбр;
- 80-я одшбр;
- 82-я одшбр;
- 92-я;
- 95-я одшбр;
- 101-я обр ТрО и 103-я обр ТрО;
- саперное подразделение 116-й омбр;
- группа Khorne 116-й омбр;
- 239-й об 129-й обр ТрО;
- группа Bravo Team 130-го орб;
- 2-я рота «Шквал» 225-го ошб;
- танковое подразделение «Тур» 225-го ошб;
- группа Dragons отряда СпН «Омега» НГУ;
- 1-й отряд ЦСО «Запад» ССО;
- подразделение «Альфа» СБУ;
- группа БпЛА Project M2 СБУ
- батальон БпЛА Flying Skull.
- 8-й отдельный полк специального назначения ССО

Естественно, что они задействованы не в полных составах, а в составе рот и батальонах, а также в отдельных группах.

Как можно заметить, противник задействовал значительные силы на направлении. Эта информация позволяет нам понять, что намерения у врага действительно были серьёзные в вопросе обмена территориями.

Сейчас операция ВСУ сталкиваемся с внушительными вызовами, которые не позволяют достичь молниеносного результата. Ситуация в Курской области стабилизируется, но остаётся напряжённой.

https://t.me/rusich_army/16690
хотелось бы добавить, что это только свинячьи батальоны. о иностранных группах в этом посте умалчивается. а это очень много различных наёмников с интересными шевронами.
Фрекен
22.08.2024 11:46
1
То есть уже не по США, понятно.
А успеем не словить ответку от США?
сколько лет вам? где будут ваши дети в момент удара?
Новое сообщение | Новая тема |
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=1552473

- модератор в единственном числе - в заголовке2

- свой вариант0

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2

Всего голосов:8 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да, по дарвинской теории.18

Нет, они созданы Господом Богом.18

Я об этом не думал.2

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 545.81−264.04 (−9.40%)09:59
RTSI985.52−80.02 (−7.51%)09:59
DJ Industrial46 912.3−398.7 (−0.84%)00:49
S&P 5006 720.32−75.97 (−1.12%)08:20
NASDAQ Comp23 053.9925−445.8046 (−1.90%)00:00
FTSE 1009 735.78−41.3 (−0.42%)06.11
DAX 3023 734.02−315.72 (−1.31%)06.11
Nikkei 22550 276.37−607.31 (−1.19%)09:31
Hang Seng26 243.56−242.34 (−0.91%)09:44

Котировки акций

ВТБ ао69.96+0.33 (+0.47%)09:44
ГАЗПРОМ ао118.62+1.5 (+1.28%)09:44
ГМКНорНик125.12+0.38 (+0.30%)09:44
ЛУКОЙЛ5 285.5−168 (−3.08%)09:44
Полюс2 091.4+18.6 (+0.90%)09:44
Роснефть389.4−0.55 (−0.14%)09:44
РусГидро0.3835+0.0013 (+0.34%)09:44
Сбербанк294.85+0.58 (+0.20%)09:44

Курсы валют

EUR1.15332−0.00127 (−0.11%)09:44
GBP1.3116−0.002 (−0.15%)09:44
JPY153.453+0.41 (+0.27%)09:44
CAD1.41192+0.00059 (+0.04%)09:44
CHF0.80771+0.00167 (+0.21%)09:44
CNY7.1227+0.0045 (+0.06%)09:43
RUR80.99−0.255 (−0.31%)09:41
EUR/RUB93.428−0.385 (−0.41%)09:41
AUD0.64816+0.00048 (+0.07%)09:44
HKD7.77458−0.00032 (0%)09:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.