mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО или просто ВОЙНА. Мысли вслух.

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:12

Блокировка ЮТУБ сранимо сейчас с пожаром в александрийской библиотеке.
ха-ха. еще недавно все позорили тех, кто смотрит дурной ящик, а теперь сами же без него жить не могут
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:14
0
ситуация с ютубом это еще одно проявление расхлябанности, если не предательства. что такое возможно было давно очевидно. не надо было впадать в зависимость. и надо было делать/продвигать свою альтернативу, тем более что деньги выделялись.
другой пример: для джи-пи-эс худо-бедно работает глонас, значит, если бы постарались, смогли бы.
беда, что путин слишком либерал
а я за глобализацию считаю что Россия должна быть представлена на ютубе. там весь мир это очень круто. Просто мозгов своих нет создать что то подобное. Закрыли бы лучше первый канал.
ютуб - помойка. отключили и хорошо. еще бы впн заблочить
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:16
1
ситуация с ютубом это еще одно проявление расхлябанности, если не предательства. что такое возможно было давно очевидно. не надо было впадать в зависимость. и надо было делать/продвигать свою альтернативу, тем более что деньги выделялись.
другой пример: для джи-пи-эс худо-бедно работает глонас, значит, если бы постарались, смогли бы.
беда, что путин слишком либерал
а я за глобализацию считаю что Россия должна быть представлена на ютубе. там весь мир это очень круто. Просто мозгов своих нет создать что то подобное. Закрыли бы лучше первый канал.
глобализация - хорошо, когда на пользу, а когда она исключительно для вывоза инженерных мозгов и впрыска вражеской пропаганды, то я за железный занавес
voltmen220
10.08.2024 17:20

глобализация - хорошо, когда на пользу, а когда она исключительно для вывоза инженерных мозгов и впрыска вражеской пропаганды, то я за железный занавес
Просто мы не в чем не конкурентноспособны даже в пропоганде, запретив ютуб власть в этом расписалась. Причем совершив ошибку так как эту пропаганду смотрело там очень мало народу, а смотрели мототаню, кулинарию, и так далее.
voltmen220
10.08.2024 17:22

Так они сами в вто вступили для вывоза.
voltmen220
10.08.2024 17:24

По мне так лучше бы гражданскую войну президет северного гондураса развязал с пересмотров итогов приватизации. Но это не его метод.
voltmen220
10.08.2024 17:25
2
кто что ищет тот то и найдет
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:29
4
а вообще, мужики, по чесноку не надо тут друг на друга негативом плескаться. сейчас работают боты на разжигание недовольства и вражды.
ругая свое государство и руководство, сами-то мы остаемся вполне патриотами, но окружающие, особенно неподготовленные и молодежь почитав/послушав могут сделать вывод, что в россии полный мрак и беспросвет, начать разделять родину и государство и т.д. мы же не этого хотим
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:33

Просто мы не в чем не конкурентноспособны даже в пропоганде, запретив ютуб власть в этом расписалась. Причем совершив ошибку так как эту пропаганду смотрело там очень мало народу, а смотрели мототаню, кулинарию, и так далее.
через ютуб и сети сливалось видео о передвижении наших войск. когда я на это здесь указал некий фараон меня минуснул, теперь тоже. вот против таких и ввели кто в прифронтовых регионах - чтобы создать юридическую основу их паковать и на кичу на четвертак
жаль поздно запретили - ребята уже погибли. обратили внимание, что колонну расстреляли во время остановки в поселке? местные слили
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:36

я и говорю: до хрена ошибок сделали, причем уже тогда об этом говорили
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:39

кто что ищет тот то и найдет
и про это сказал: надо делать свое. и чтобы удобное было и наполнять контентом. и сейчас не поздно начать. заблочили специально - пока конкурента не заблочат никому не охота париться с собственным развитием
rock-retiree (Z)
10.08.2024 17:54

Месторождение в Запорожской области может избавить Россию от необходимости импорта марганцевого сырья
https://t.me/oper_goblin/31025
rock-retiree (Z)
10.08.2024 18:00
1
Волна ахтунга по Курской области чуть поутихла, и можно спокойно. В предыдущие дни старался не участвовать в кошачьем концерте, но много фиксировал в стол.

1. Сугубо военный масштаб и военный успех судженской операции ВСУ невелик — если исходить из логики маневренной войны, где основной предмет борьбы не территория, а боеспособные силы противника. В тех краях не было ни сколь-нибудь значительного количества наших сил, ни техники, которые в результате их удара оказались уничтожены/захвачены/лишены боеспособности. В этом смысле даже Харьковская "перегруппировка" была куда более тяжёлым ударом — там много чего пришлось оставить, кроме собственно территории.
2. Однако в плоскости "когнитивной войны" мы получили оглушительную оплеуху — противник сумел скрытно сосредоточить достаточно немалые силы, прорвать границу, нанести удар, захватить несколько населённых пунктов, пресловутую газоизмерительную станцию, создать угрозу Курчатовской АЭС, выйти на оперативный простор для рейдовых действий. При этом с нашей стороны был эталонный бардак — от срочной переброски "пожарных команд" прямо из боёв на других участках до неспособности организовать связь и взаимодействие на месте.
3. Моя оценка, высказанная в узком кругу в первый день — всё это расплата за сохранение у многих ЛПР и у значительной части общества картины мира "здесь воюем, а здесь рыбу заворачиваем": мол, там же газопровод, не могут же они, большие пацаны на большом уровне обо всём договорились. И если противник и дальше будет искать уязвимые точки для удара, то он их будет находить именно в тех местах, где этот уклад — назовём его "Минские 3.0" — по-прежнему сохраняется; а таких много не только в географическом пространстве, но и, скажем, в управленческом.
4. Наш противник таков, что любые договорённости -- и пространства договорённостей -- существуют только ради одного: чтобы он мог нас кинуть в наиболее удобный для него момент и наиболее болезненным для нас способом. Это надо понимать по отношению к вообще любым договорённостям, не только с небратьями, но и в первую очередь с гегемоном. Почему? Просто потому, что он считает нас не контрагентом, а едой. И правильно делает, потому что с нашей стороны интегрально желание "чтоб всё устаканилось" куда сильнее желания победы. Это главный парадокс, который они, в отличие от нас, понимают правильно: чтобы договориться, надо сначала всерьёз захотеть друг друга уничтожить. Они уже да, мы ещё нет.
5. Отдельной проблемой является безукоризненная работа "колеса генотьбы", когда даже самые лучшие и патриотичные сограждане и ЛОМы ведутся, как дети, на разводки противника. Режим искусственного эмоционального интеллекта: произошло Событие, все по этому поводу выразили Эмоцию, кто какую, и потом начали активно конфликтовать друг с другом по поводу того, чья эмоция была Этична, а чья Неэтична, и кто по этому поводу Молодец, а кто Враг и Негодяй.
6. Максима состоит в следующем: по поводу таких событий, как рассматриваемое, не то чтобы "неэтична", а контрпродуктивна ВООБЩЕ ЛЮБАЯ эмоция. Только холодный анализ и работа по выработке и реализации действенных контрмер. С пониманием того, где лично твоё место в этом процессе, где ты мог бы быть максимально полезен.
https://t.me/oper_goblin/31028
а как так получилось? ответ военные дали еще в прошлом году когда ждали "контрнаступ":
хз где будет настоящий удар, а где отвлекающий. в этот раз противник под натовским руководством сумел нас обмануть. все заметили, что последний месяц с той стороны лили елей по поводу переговоров о перемирии? вот и сидели на расслабоне. у нас в это многие до сих пор верят и мечтают чтобы все было "как раньше", чтобы было импортное пиво, ютуб, заграничные шмотки и тачки...
voltmen220
10.08.2024 18:08
1
через ютуб и сети сливалось видео о передвижении наших войск. когда я на это здесь указал некий фараон меня минуснул, теперь тоже. вот против таких и ввели кто в прифронтовых регионах - чтобы создать юридическую основу их паковать и на кичу на четвертак
жаль поздно запретили - ребята уже погибли. обратили внимание, что колонну расстреляли во время остановки в поселке? местные слили
Во время спутников ссылаться на ютуб, так еще говорят они к камерам наружнего наблюдения подключаються. Смотрите у Артема Иванова заместителя Шойгу какой то особняк сносить собрались. Говорят очень большой. Обычный зам, таких сотни. Как теперь к роликам навального относитесь о дворцах. Брости вы пофигу им на коллоны, ютую стал угражать системе и ЛИЧНОМУ благополучию избранных. Просто СВО это подсветила. И как говорил выше холодильник становиться ближе телевизора. И президента северного гондураса стало сложно продавать народу. Не взяли пацанов в высшее западное общество куда они так стремились все эти годы. Там династии на десятки поколений, а в северном гондурасе обычное ворье. Про которое все на западе известно.
voltmen220
10.08.2024 18:16
1
я и говорю: до хрена ошибок сделали, причем уже тогда об этом говорили
это не ошибки они просто хотели больше вывозить
МУДРЫЙ НЕУД
10.08.2024 18:25
1
https://dzen.ru/a/ZrSl8BJirVneeUVh?from_site=mail
Пригожин говорил правду
rock-retiree (Z)

Во время спутников ссылаться на ютуб, так еще говорят они к камерам наружнего наблюдения подключаються. Смотрите у Артема Иванова заместителя Шойгу какой то особняк сносить собрались. Говорят очень большой. Обычный зам, таких сотни. Как теперь к роликам навального относитесь о дворцах. Брости вы пофигу им на коллоны, ютую стал угражать системе и ЛИЧНОМУ благополучию избранных. Просто СВО это подсветила. И как говорил выше холодильник становиться ближе телевизора. И президента северного гондураса стало сложно продавать народу. Не взяли пацанов в высшее западное общество куда они так стремились все эти годы. Там династии на десятки поколений, а в северном гондурасе обычное ворье. Про которое все на западе известно.
я так понял, ты призываешь шатать режим? для чего навального в пример ставишь?
Ko.Tyar
2
Продолжая тему "Народного ВПК". У нас в НПЦ "Ушкуйник" на данный момент уже 33 компании-резидента, от крупных предприятий с миллиардной выручкой до гаражных стартапов. По количеству резидентов мы вторые после московского ФЦ БАС. Основных направлений четыре: беспилотники, средства обнаружения, средства подавления/уничтожения и компоненты БАС. В дальнейшем будет ещё два: это 1) софт для БАС и 2) элементы производственного комплекса по серийному производству БАС ("производство средств производства").

И есть ещё одно, седьмое — это интеграторы (инженерия комплексных систем защиты объектов критической инфраструктуры от атак БПЛА); на данный момент тут наш ключевой партнёр по теме — компания ФТК. Именно ФТК отвечала за направление "Контроль неба" на гражданских учениях на сахалинском Архипелаге, и сумела продемонстрировать то, как могут быть увязаны в единый комплекс различные решения от разных производителей, на разных принципах работы и с разной аппаратно-программной базой. Кроме того, мы с ФТК продвигали и будем продвигать подход, в соответствии с которым те люди и компании, которые купили и установили готовые решения по защите, не сделав прежде комплексное обследование уязвимостей своего объекта и структурированную модель угроз — практически гарантированно выбросили деньги на ветер. Это предполагает открытие ещё одного направления: базовый ликбез по теме антидронной безопасности для потенциальных заказчиков, в формате образовательных курсов с полигонными демонстрациями.

Что касается полигонов, то Архипелаг показал, что их надо несколько, и на них должны регулярно производиться нами самими имитационные атаки БПЛА и тестирование средств противодействия. Для этого мы должны оперативно реверсить всё, что в нас летит, и делать приемлемого качества аналоги для организации таких испытаний. Это касается и БПЛА, и БЭКов. В этом смысле повторяю запрос к производителям — нужны в количестве модели-аналоги "Бобров", "Мигунов", "Магур" и прочих экскрементов Бандеры, для того, чтобы можно было тестировать наши системы защиты. Компьютерное моделирование — путь, по которому пошли некоторые коллеги — вещь неплохая, но тут, буквально, "гладко было на бумаге". Мы, со своей стороны, будем делать и так, и "на натуре".

Если говорить о массовых решениях для фронта, то у нас уже есть два весьма востребованных (в тч и у заказчиков из МО) продукта. Один наш собственный, о котором я пока могу сообщить только название — "Князь Вандал Новгородский" (был такой персонаж в Иоакимовской летописи), сокращённо Вандал или КВН. Запомните его )) он уже себя показал на передовой и ещё покажет. И второй — резидентский: это дрон-перехватчик Осоед, которым бойцы наловили уже под пару сотен Мавиков и сейчас активно осваивают борьбу с фпв. Ну и активно идёт отгрузка наших пламегасителей — это продукт мало того что собственный, так ещё и производимый целиком на народные деньги; на данный момент уже вполне серийный. Основное преимущество — себестоимость: при рыночной цене аналогов в 8-10 тр мы производим их более чем в пять раз дешевле; в войска они отгружаются бесплатно.

О последнем чуть подробнее. Как уже рассказывал, компоненты нашего изделия производятся на мощностях учреждений СПО. В июне я рассказал об этом министру просвещения Кравцову, когда он был в Новгороде. Сейчас по его инициативе мы сильно расширяем список изделий, которые можно централизованно изготавливать в колледжах для фронта, формируем базу техдокументации. Параллельно формируем список актуальных дефицитов из "простых вещей". Я параллельно езжу в различные учреждения СПО, смотрю, какие производства и каких изделий можно в них разместить — благо пока каникулы и учебный процесс ещё не начался. С базой документации есть некоторый затык, поэтому буду просить помощи зала, в общем и индивидуальном порядке. Обсудим тоже на Дроннице.

https://t.me/chadayevru/3100
rock-retiree (Z)
10.08.2024 18:28
2
https://dzen.ru/a/ZrSl8BJirVneeUVh?from_site=mail
Пригожин говорил правду
правильно начались чистки. сталин перед войной (знал, что ее не избежать) тоже зачищал - либерда до сих пор визжит
rock-retiree (Z)
10.08.2024 18:53

Сообщается, что в Курскую область на помощь России с уничтожением украинского терроризма прибыли добровольцы французского отряда БПЛА "Нормандия-Неман".
https://t.me/c/1266440079/58839
ответ на то, что будто наша пропаганда не работает. работает, только продраться сквозь заграды трудно. и врать напропалую не наш стиль. а когда врем своему народу и начальству... ну, про это белоусов сказал
Новое сообщение | Новая тема |
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 20 мар 2026)
Нет яиц3

Нет мозгов0

Нет мозгов и яиц5

Ничего нет15

Всего голосов:23 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
Всего прогнозов: 36

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 823.2+13.35 (+0.48%)18:15
RTSI1 137.45+71.91 (+6.75%)18:15
DJ Industrial48 472.26−267.15 (−0.55%)18:00
S&P 5006 838.46−31.04 (−0.45%)18:00
NASDAQ Comp22 867.904+60.42 (+0.26%)18:00
FTSE 10010 513.63−54.02 (−0.51%)18:00
DAX 3024 080.04−125.32 (−0.52%)18:00
Nikkei 22555 278.06+1032.52 (+1.90%)09:30
Hang Seng25 321.34+71.86 (+0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.55+2.75 (+3.28%)18:00
ГАЗПРОМ ао127.66+0.16 (+0.13%)18:00
ГМКНорНик161−0.4 (−0.25%)18:00
ЛУКОЙЛ5 418.5+33.5 (+0.62%)18:00
Полюс2 477−15.4 (−0.62%)18:00
Роснефть443.75+2.5 (+0.57%)18:00
РусГидро0.4405+0.0002 (+0.05%)18:00
Сбербанк314.99+3.89 (+1.25%)18:00

Курсы валют

EUR1.16056−0.00266 (−0.23%)18:00
GBP1.3348−0.0022 (−0.16%)18:00
JPY157.504+0.493 (+0.31%)18:00
CAD1.36377−0.00011 (−0.01%)18:00
CHF0.78034+0.00161 (+0.21%)18:00
CNY6.8907−0.0057 (−0.08%)13:14
RUR78.7319+0.862 (+1.11%)17:56
EUR/RUB91.299+0.69 (+0.76%)17:56
AUD0.70401−0.00317 (−0.45%)18:00
HKD7.82039+0.00309 (+0.04%)18:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.