Все, кто хотел вернуть деньги и заработать, купили ЮГК. У всех там одна - цель вернуть потерянное. Хватит уже слезы лить, проехали Петю, пора бы забыть
Так южуралзолото , наверное, не забыло про петю. Потом , если бы попытка занять на рынке была бы признана успешной, они бы следующие 5% бы разместили. А этого нет. Не в курсе ВТБ не взял пакет южуралзолота?
Котиры ugld ходят резво, в стиле ОВК.
Про ВТБ не видел информации. Допку ЮГК приготовил, но когда они ее вольют неизвестно. Как про допку узнал, позицию закрыл. Мое мнение, что ЮГК будет дальше расти, поэтому при появлении возможности наберу опять позицию. А ходит акция, как бешенная, потому что фрифлоат маловат и допку вкорячат обязательно, интрига в количестве
Так южуралзолото , наверное, не забыло про петю. Потом , если бы попытка занять на рынке была бы признана успешной, они бы следующие 5% бы разместили. А этого нет. Не в курсе ВТБ не взял пакет южуралзолота?
Котиры ugld ходят резво, в стиле ОВК.
Про ВТБ не видел информации. Допку ЮГК приготовил, но когда они ее вольют неизвестно. Как про допку узнал, позицию закрыл. Мое мнение, что ЮГК будет дальше расти, поэтому при появлении возможности наберу опять позицию. А ходит акция, как бешенная, потому что фрифлоат маловат и допку вкорячат обязательно, интрига в количестве
Не понятно, мне кажется что всё-таки стоит ждать окончания истории с Петей, не понятно почему Путин медлит. Всё-таки основные акционеры почти что здесь. Струков 29.1 , ВТБ 9.6 эти под санкциями, должная защита в UK им необеспечена, в русском телеграмм канале 1-2% в английском до 3%, этим тоже вроде не получается в лондоновский суд подать, по всей видимости что то есть у брокеров, не далеко до 50 процентов. Для смеха я недавно в телеграм канале предложил в ультиматум путину вставить требование чтобы УГМК сделал допку по пете. Посмеялся а сам думаю, а вдруг, на какое размытие денег у меня не хватит . Вдруг УГМК соберёт акционеров, и допку сделает 1:89 как в ОВК и размоет долю недружественных фондов, ну и выпустит Петю обратно на биржу.
У нас сейчас 3 предприятия по добыче эквивалентные Пете на фонде. Все они добывают как Петя около 12 тон. А оценка у них под 2млд USD, а активы Пети оценили в 600 млн Селиглар, казахстанский полиметал, южуралзолото. Несправедливо
Я про ВТБ спросил, ВТБ это надёжный тренд вниз, и очень большие отскоки .
С вопросом какое слово было в название золотодобытчика купленного УГМК на стыке 2022/2023 годов "Сибири" или "Колымы" разобрались приняло участие 11 человек 4 ответили Что УГМК купил "золотые самородки Сибири" а 7 ответило что золотодобытчик называлс "золотые самородки Колымы"
Пошли на новое голосование.
Спрашиваем трейдеров мфд , что раньше было куплено активы Пети или сусуманзолото?
При покупке активов Petropavlovsk plc, УГМК не заплатило ничего акционерам. Сусуманзолото оно купило на деньги не выплаченные акционерам Пети, или же при покупке сусуманзолото УГМК на чем-то сэкономило (недоплатило) и купило на эти сэкономленные деньги активы Petropavlovsk PLC?
Отвечайте как помните, УГМК щас непонятно что изображает, в Пете оно не заплатило акционерам Пети, в в ОВК акционеры УГМК , 4 физлица (которые купили 93% ОВК) не заплатили облигационерам ОВК
БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 мая — РИА Новости/Прайм. Министерство имущества Амурской области выставило на торги пакет 0,62% акций АО "Покровский рудник" — предприятие принадлежит ООО "Атлас Майнинг" (входит в УГМК), говорится в сообщении на сайте торгов.
Предлагается к продаже 1,250 млрд обыкновенных акций, принадлежащих правительству региона, или 0,62% уставного капитала предприятия. Начальная цена — 310 млн рублей, шаг аукциона — 15,5 млн рублей (5%). Размер задатка для участия в аукционе составляет 20% (62 млн рублей). Аукцион будет проходить на электронной площадке АО "Российский аукционный дом".
АО "Покровский рудник" на 99% принадлежит ООО "Атлас Майнинг" (входит в УГМК), является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий на Дальнем Востоке. Объединяет автоклавный комплекс и месторождение Пионер, в 2023 году произвело 4,276 тонны золота.
Как сообщалось, 18 марта текущего года в руднике месторождения Пионер, произошло обрушение. Трагедия унесла жизни 13 горняков.
Хоть кто-нибудь, отпишите в прокуратуру , что за ерунда 0.62 процента Покровского рудника оценивается в 310 млн рублей . Те весь он оценивается 310 000 000 * 100 / 0.62 / 95 = 526 млн USD.
А УГМК купил за 600 все, а там ещё маломыр , теми, албын. Насколько я помню, Покровка производит немного больше трети всей добычи дочек Пети.
В телеграм канале , якобы на внебирже покупают/продают. В частности , некто Игорь Ф регулярно постит. Но я не пробовал, только посты вижу
А цены какие там? Очень интересно посмотреть спрос.
Я не спрашивал, они через личку. Они низкие я думаю, наверное, на уровне закрытия. Минимум одного вижу у которого акций не было, а сейчас есть. Кстати, сейчас богато материалов что оценка Пети занижена, можно даже в UK в SFO стукнуть
Мне бессмысленно покупать. Если УГМК что-то будет делать то он через допку сделает. А в ОВК допка была 1 к 80
Смысл какой. Вроде нашлось более 70 человек, которые пообещали скинуться на сумму более 2.2 , Этих жертвователей он нашел через формочку:
============== UncleBenz:
Итак, больше месяца опубликована гуглформа. На текущий момент форму заполнили 83 человека. Вроде как >2,29млн.р уже насуммировали на юриста. Давайте поактивнее присоединяйтесь. https://forms.gle/P3fndkdWSmkUPLMC8
инициатор пообщался с одним юристом, и сделал ещё две формочки, через которые можно задать вопросы юристам, поделится материалами, высказать пожелания, предложения, в общем чего-то написать :
=============== UncleBenz:
Для наиболее активных участников этого канала, предлагаю начать систематизировать данные, вопросы, пожелания, у кого что накипело, что считаете нужным донести до юристов. Необходимо будет сделать рассылку по результату формирования вопросов, на нескольких юристов, т.к. моё общение с одним из них закончилось на Аванс Истец и Суд. Свои ответы и вопросы оставляйте здесь: https://forms.gle/FMSHF916Lwfdxyb1A форма публичная, кто не хочет может ничего не писать, результаты обобщаются в таблице и доступны здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/145zWTWx...
21.08.2024г. в портфеле вновь явились запись об этих акцульках с тем же убытком. Ну и как теперича ? Что тут делать ? Любоваться на остаток с неприятно высоким убытком и расстраиваться ?
Справедливо, если УГМК таким, как я дурикам , будет платить дивиденты на останки акций.Все-таки акции - это часть активов предприятия, и моя часть активов в( ЮГК или в УГМК ?). Воот...Но в этой стране постоянных революций (СССР-Россия) бывшие крепостные в управленцах и справедливости мало, а мошенничест много, очень много.
21.08.2024г. в портфеле вновь явились запись об этих акцульках с тем же убытком. Ну и как теперича ? Что тут делать ? Любоваться на остаток с неприятно высоким убытком и расстраиваться ?
У меня) со сбера перекинули в кит) там все это время висят, но этим лже брокером не пользуюсь) а в сбере, все убытка ни какого нет)))) налоги четко взимают))) супер законная страна))))
Нет. Все просто молчат. Очень много кто рты открывал за последние несколько лет. Обещали - золотые горы, судебные тяжбы и прочее. А по факту - свора п*зд*бол*в пыталась нажиться на обманутых акционерах. И теперь тишина.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.