Есть небольшая вероятность что это будет канал, его сами начертите, видно сразу. Но я думаю на таком рынке, тренд крайне маловероятен. Если всё таки это он самый, то будет уход в район 130р, то есть отдача хаев начала июля. Я склоняюсь что канал сломают об хребет индикаторщиков и любителей "Изучи ТА за час". И будет боковик как на картинке нарисовал.
Крупные игроки и их сделки ломают любые каналы. После их покупок \ продаж график иногда еще продолжает двигаться в прежнем направлении, затем упираясь в какой-то уровень поддержки\сопротивления, создавая впечатление : вот, доросли или упали до такого-то ключевого уровня. А эти уровни - чуть ли не каждые 30-50 копеек. И на каком уровне остановится очередной взлёт \ пролив - угадать нереально. Просто невозможно. И что дальше будет - никто не знает. Могут очередные крупные игроки прибежать и рисовать как им вздумается. Еще пару таких ключевых уровней вверх или вниз запросто. Могут также новости выйти те или иные.. Они тоже ломают ТА и тренды
ТА хорош, когда рынок находится в стабильности месяцами, не происходит никаких значимых событий и покупки \ продажи более менее равномерны, без выносов и проливов жестких. Там начертил канальчик и торгуй от границ.
Сейчас же на нашем рынке начертишь канал - его через день сломают нафиг) как два пальца обосцать об асфальт
Вот рассмотрим последний рост от 120 - вчерашний. Уровней можно начертить буквально через каждые половину рубля. И это только опираясь на данные последних нескольких недель. И угадать высоту этого шипа была практически нереально (угадать то место \ уровень, до которого он дорастёт по ТА). Он мог остановиться на любом из обозначенных уровней. И выше мог пойти еще на столько же уровней запросто. Иной раз просто начинаешь сомневаться во всем этом ТА - просто какое-то гадание на кофейной гуще.
Можно долго вести этот диалог. Согласен, не может быть 100% уверенности в любом движении, поэтому стопы обязательны. Это просто факт. Даже Баффет через опционы по сути ставит стопы. ТА всегда хорош, никакие новости не сломают ТА. Черных лебедей не бывает. Посмотри ковид, конкретно новости по дням и сравни график. Объявили пандемию официально, цены были еще две недели на хаях. Крупняк спешно раздавал. СВО. Акции с ноября 2021 начали падать, потому что уже тогда инсайд был и крупняк распродавал.
На вскидку 90% поддержек что ты указал таковыми не являются на самом деле. В этом и прикол. Что почему люди говорят ТА херня, да потому что либо не знаю, либо не умеют. У нас же как думают. Прочитал две самые популярные книжки, посмотрел пару видео на Ютьюбе и всё - знает ТА.
Я не буду разбирать детально твой пост, мне просто влом, потому что знаю это бессмысленное исследование лично для меня будет. Это нужно смотреть пятиминутку. Без негатива. Может ты и прав в плане движения цены.
эмпири́чески — от греческого «empeiria» — «опыт»; научный термин со значением «основанный на опыте», «добытый посредством опытов», а не теоретическими рассуждениями».
P. S. вот ты шустрый прохвост!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.