Гонконг в мае нарастил закупки российского золота почти в 60 раз к апрелю, до максимальных с октября прошлого года 750 миллионов долларов, следует из расчетов РИА Новости по данным гонконгского статбюро. Гонконг весь прошлый год активно покупал российское золото, однако в декабре на фоне роста цен начал замедлять темпы покупок. В феврале их вовсе не было, в марте они выросли до 829 тысяч долларов, а в апреле - до 13 миллионов долларов. В конце весны Гонконг ввез этого драгметалла из России на 750 миллионов долларов, что в 58 раз больше показателя за апрель. При этом более крупные покупки совершались лишь трижды в истории - в августе, сентябре и октябре прошлого года. Россия по итогам мая вернулась на второе место по поставкам золота в Гонконг с долей в 15%. Крупнейшим поставщиком традиционно является ОАЭ - в мае их поставки были на 1,8 миллиарда долларов. Тройку лидеров замыкает материковый Китай с 621 миллионом долларов. https://ria.ru/20240701/zoloto-1956540896.html
«Селигдар» открыл месторождение Рябчик в непосредственной близости от разрабатываемого месторождения Рябиновое
Полиметаллический Холдинг «Селигдар» (далее – Холдинг или «Селигдар») по результатам проведения геологоразведочных работ на участке недр Рябчик-Желанное в Алданском районе Республики Саха (Якутия), получил свидетельство об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых Рябчик. Специалисты Холдинга, проведя полноценную геологоразведку участка, определили его границы, формы рудных тел и минералогический состав, а также поставили запасы на государственный учет. Благодаря этому Холдинг на правах первооткрывателя получает возможность проводить разработку месторождения. Открытое месторождение позволит увеличить ресурсную базу действующего производственного комплекса Рябиновый. Утвержденные запасы месторождения Рябчик составляют 4 604 кг золота и 7 996 кг серебра (категории С1 и С2). Объем прогнозных ресурсов категории Р1 составляет 493 кг золота и 0,6 тонны серебра. Открытие нового месторождения является одним из примеров активной работы в рамках Стратегии развития Холдинга в направлении воспроизводства минерально-сырьевой базы как на разрабатываемых месторождениях, так и на новых участках. В настоящее время продолжаются поисково–оценочные и разведочные работы еще на нескольких аналогичных объектах, постановка запасов на баланс по которым ожидается в 2024-2027 годах... https://seligdar.ru/media/news/seligdar-otkryl-...
Хотя рынку золота удалось удержаться выше отметки 2300 долларов за унцию, он по-прежнему находится в ловушке ниже уровня 2350$. Сейчас рынок выглядит несколько дезориентированным, но Джой Янг считает, что рынок в хорошем состоянии и имеет ограниченный потенциал снижения. Джой Янг, руководитель отдела управления индексными продуктами и маркетинга MarketVector Indexes, сказала в интервью порталу Kitco News, что она ожидает, что цена золота будет двигаться вверх по ступеням, так как ценовой тренд формирует новую базу после каждого ралли. «Золото определённо находится в новом комфортном торговом диапазоне, и я не думаю, что оно снова опустится ниже 2200 долларов за унцию, - сказала она, - Я думаю, что через несколько месяцев нижняя граница может составить 2400 долларов. Я просто не вижу, чтобы риски и факторы, которые определяют цену на золото, исчезли в ближайшие несколько лет». Янг объяснила, что инвесторам не стоит вкладывать деньги в золото на эмоциях, это не должна быть импульсивная сделка. По её словам, золото не ставит перед собой цель конкурировать с такими акциями, как NVIDIA, или волатильными «мем»-акциями. «Инвесторы, которые покупают и держат золото, больше ориентированы на макроэкономику», - сказала она, подчеркнув, что золото служит долгосрочным хранилищем ценностей в условиях рыночной турбулентности. Рыночный стратег также рассказала о роли Центральных банков. Она не считает, что Центральные банки перестанут покупать золото, поскольку они продолжат отходить от доллара из-за высокого уровня и дальнейшего роста государственного долга США. Чем выше долг, тем сложнее будет другим странам нести это бремя. «У нас есть огромный долг в долларах США, который люди должны переоценить», - сказала аналитик. «Кто-то всё равно должен покупать этот долг. Но я думаю, что весь остальной мир старается не быть настолько зависимым от доллара США. Для них золото - это ещё один способ держать актив, который всё ещё является для них довольно важным хранилищем стоимости», - сказала Янг.
МОСКВА, 2 июл /ПРАЙМ/. Физический объем сделок с золотом на Московской бирже по итогам января-июня 2024 года вырос в 1,8 раза (+81,9%) в сравнении с аналогичным периодом годом ранее - до 50,2 тонны, по серебру – вырос на 89,3%, до 126,1 тонны, сообщает биржа. В денежном выражении на Московской бирже в январе-июне 2024 года заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму 291,9 миллиарда рублей против 140,9 миллиарда в аналогичный период 2023 года. Объем торгов в июне 2024 года золотом составил 7,2 тонны, а серебром - 25,9 тонны (на 3 миллиарда рублей). По итогам 2023 года на Московской бирже было заключено сделок с золотом (83,7 тонны) и серебром (143,8 тонны) на общую сумму 469,8 миллиарда рублей против 122,8 миллиарда рублей в 2022 году - 32,3 тонны золота и 78,7 тонны серебра. Поставочные торги драгоценным металлами были запущены на Московской бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам биржевых торгов осуществляется по счетам участников в драгоценных металлах, открытым в НКО НКЦ (АО), выступающей в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке, а также осуществляющей неторговые операции с участниками по приему-выдаче слитков драгоценных металлов в биржевом хранилище. Участниками биржевого рынка золота и серебра являются на сегодняшний день 98 организаций: 56 банков, 33 профучастников рынка ценных бумаг (брокерские компании и их клиенты), 7 золотодобывающих компаний, страховая компания, а также Банк России, который с ноября 2017 года наряду с покупкой золота на внебиржевом рынке выставляет заявки на покупку золота на торгах Московской Биржи.
Запасы драгметаллов в банках РФ на начало июня 2024 года оценивались в 377 млрд рублей, сообщается в материалах Банка России. Исходя из учетных цен, это 55,7 тонны драгметаллов в золотом эквиваленте, что на 8% меньше, чем месяцем ранее.
Инфляция на 0.6% выше таргета, но снижаеться. ФРС ждет следующих данных перед принятием решения. 12_месячный показатель на уровне 2.6% и ФРС пока не готова пойти на первый шаг по снижению резервирования.
Jerome Powell, press conference in Portugal, Lisbon 15-00 2 june 2024
Золото вновь осталось одним из самых прибыльных активов в первом полугодии 2024 года, его цена с начала года выросла на 12%, говорится в отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC). Стоимость золота обновила исторические максимумы несколько раз с середины марта по середину мая и с начала года выросла на 12%. Большую часть II квартала оно торговалось выше $2,3 тыс. за унцию, отмечает Всемирный совет по золоту. WGC считают, что рост цен на золото был обусловлен закупками центральных банков, активностью азиатских инвесторов, геополитической напряженностью и потребительским спросом. Там также оценили, что спрос со стороны центральных банков внес вклад в рост цен на золото не менее 10% в 2023 году и потенциально в этом году составит еще 5%... https://tass.ru/ekonomika/21259067
так вкладывайте в золото - помойка падающая в даунтренде вам зачем непойму ???
Помойка торгует не только золотом, но и на качелях бумаги имеет). Трежери зарабатывает походом вниз вышибая все на своем пути - на 3 млрд бумагами никто не выдержит и не остановит и тут же на откуп. Как только выберут, начнут по тихому разворачиваться с походом выше 69 и где нить к ноябрю-декабрю начнут скидывать в районе 75-80-85. Прибыль в оба конца). А пока идет отжим - где дно - сложно предположить. Кто нить стоит в шорте с ветки?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.