Да, говорили, но всё же сегодня мы услышали нечто совершенно новое!
А случилось следующее - сегодня объявили об официальном финансовом разводе Запада и России (Евразии). (Дай Бог здоровья ВВП и всем специалистам-стратегам, которые последние 10 лет готовили для России евразийскую платформу, первым делом слив американские расписки и ускоренно закупая золото, и укрепляя отношения со всеми близкими и дальними соседями. Что ни говори, но в ВПР России сидят настоящие мудрецы (иначе нас схавали бы с потрохами).
Заметили новость, что на днях придурки из Европы ввели пошлину 38% на китайские электромобили? Эти дебилы начинают серьезную торговую войну с Китаем, в Европе, похоже, живут настоящие камикадзе. Поэтому можем констатировать, что сегодня МИР начал реально делиться на валютные зоны, а прежних финансовых отношений с Западом уже не будет. И это лишь первый день, этот процесс займёт годы.
Так что ждем саммит БРИКС в Казани, там всё решится. Туда полмира приедут участников и всех желающих вступить в организацию. После таких действий Запада, однозначно услышим новость о валютной платформе БРИКС, может даже успеют придумать и согласовать механизм переводной валюты для стран БРИКС. Технически вся платформа и система финансовых сообщений уже готова.
Однозначно, сегодня хороший день!!
Приятно читать думающего специалиста, чего очень редко сейчас на форуме.. Плюсую с удовольствием..
Чувствую завтра народу будет на открытии видимо-невидимо так сказать тьма 😂 в мутной воде каждый отрок уважающий деньги захочет заработать 😂 Кто по крупнее будет ловить отроков 😁
По-моему, важно попробовать 3000 по МАМБЕ устойчиво пробить! Вот тогда будет интересно - накопительный эффект будет отличный! Момент для этого самый то сейчас - повод шикарный, панику на всех ветках навели, див сезон идет к закату - когда еще, если не сейчас?! Иначе, придется ждать див отсечки Сбера.
3000 проблем со свистом я вижу ниже около 2700 по осени
Финансовый мир изменится: Саудовская Аравия решила уйти от нефтедоллара
Финансовый мир ожидают значительные изменения после решения Саудовской Аравии не продлевать 50-летний нефтедолларовый пакт с США, пишет портал Bizcommunity.
Решение не продлевать контракт позволит Саудовской Аравии продавать нефть и другие товары в нескольких валютах, включая китайские юани, евро, иены, а не только в долларах США. Кроме того, может быть рассмотрена возможность использования цифровых валют, таких как биткоин. Автор материала подчеркивает, что такое решение знаменует постепенный отказ от системы нефтедолларов, созданной в 1972 году, и, как ожидается, ускорит глобальный отказ от доллара США.
По-моему, важно попробовать 3000 по МАМБЕ устойчиво пробить! Вот тогда будет интересно - накопительный эффект будет отличный! Момент для этого самый то сейчас - повод шикарный, панику на всех ветках навели, див сезон идет к закату - когда еще, если не сейчас?! Иначе, придется ждать див отсечки Сбера.
Вообще денег в стране много, а теперь ещё и валюту на бирже не купишь, всё на депозит тоже неправильно класть, диверсификация нужна, да и биржевые наркоманы не смогут без биржи)) Так что попадаем конечно, но думаю не долго и не сильно, а потом в рост с новыми силами )
Я и сам в бумаги вернусь - только надо отпадать хорошенько! А пока мы(МАМБА в целом) на локальных хаях или близко к этому, то при такой ставке смысла нет. Я не профессионал, чтобы делать выше 20% за год на рынке что достиг своего локального максимума.
Но у каждого тут свои цели! С пониманием, отношусь что у каждого свои задачи и желания, одним хочется безостановочного роста МАМБы, другим падение подавай чтобы смысл был в этой игре и шансы на победу. Так что мое уважение к стратегиям каждого игрока, в конце концов вы на свои деньги и на своей шкуре все это испытываете.
Ну а так братцы переживать по доллару не стоит. Зеленая бумажка которая напечатано на весь мир немеренно. Откроем сами филиал ФРС в Москве и запустим дополнительно зеленый печатный станок. Идея для правительства РФ
Финансовый мир изменится: Саудовская Аравия решила уйти от нефтедоллара
Финансовый мир ожидают значительные изменения после решения Саудовской Аравии не продлевать 50-летний нефтедолларовый пакт с США, пишет портал Bizcommunity.
Решение не продлевать контракт позволит Саудовской Аравии продавать нефть и другие товары в нескольких валютах, включая китайские юани, евро, иены, а не только в долларах США. Кроме того, может быть рассмотрена возможность использования цифровых валют, таких как биткоин. Автор материала подчеркивает, что такое решение знаменует постепенный отказ от системы нефтедолларов, созданной в 1972 году, и, как ожидается, ускорит глобальный отказ от доллара США.
Облиги в доллах и евро замораживаются по ходу до перевода их в рубли и например юани.
Замещающие облиги для зарубежных держателей вряд ли прокатят, такой фокус делали для российских держателей. Скорее, ГП будет теперь покупать валюту вне биржи по любому курсу, чтобы рассчитаться по купонам и погашениям.
Пока 2900, а дальше видно будет.
)))
Я надеюсь, у нас нет (не должно быть во всяком случае) такого количества кретинов, чтобы снизить рынок на 10% из-за запрета торговли долларом. Какое нахрен отношение по большому счету он (этот запрет и доллар как таковой) имеет к российскому фондовому рынку?
Я надеюсь, у нас нет (не должно быть во всяком случае) такого количества кретинов, чтобы снизить рынок на 10% из-за запрета торговли долларом. Какое нахрен отношение по большому счету он (этот запрет и доллар как таковой) имеет к российскому фондовому рынку?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.