вообще-то по коротким 1-3 года доходность выше чем по длинным 26234 (погашение июль 25) - почти 15%
Уже разбирали, бремя - это выплата купона и затем погашение тела облигации
Если на ближайшие 10 лет средняя инфляция будет 4,5% то текущая (дисконтированная) стоимость номинала как раз составит 600 рублей. То есть например 26233 в 58,7% торгуется нормально
Уже разбирали, бремя - это выплата купона и затем погашение тела облигации
Если на ближайшие 10 лет средняя инфляция будет 4,5% то текущая (дисконтированная) стоимость номинала как раз составит 600 рублей. То есть например 26233 в 58,7% торгуется нормально
Всей облигационой котлетой сижу во флоатере Ленэнерго КС+1, 2%. При понижении ставки планирую резко перепрыгнуть в длинные ОФЗ-ПД. Но во флоатерах с такой стратегией кмк засело огромное количество "самых умных" так что в моменте когда все из флотов ломанутся на выход можно и засесть на время. Поэтому постоянно держу руку на пульсе, надеюсь я буду самой быстрой рукой на диком западе.
Всей облигационой котлетой сижу во флоатере Ленэнерго КС+1, 2%. При понижении ставки планирую резко перепрыгнуть в длинные ОФЗ-ПД. Но во флоатерах с такой стратегией кмк засело огромное количество "самых умных" так что в моменте когда все из флотов ломанутся на выход можно и засесть на время. Поэтому постоянно держу руку на пульсе, надеюсь я буду самой быстрой рукой на диком западе.
это как пытаться выхватить хорошую машину на авито быстрее проф перекупов я к тому, что цены ОФЗ поднимутся раньше объявления низкой ставки, поэтому желающие стать билли кидом должны следить не за ставкой, а за предпосылками... но ещё лучше просто не мозолить себе голову
это как пытаться выхватить хорошую машину на авито быстрее проф перекупов я к тому, что цены ОФЗ поднимутся раньше объявления низкой ставки, поэтому желающие стать билли кидом должны следить не за ставкой, а за предпосылками... но ещё лучше просто не мозолить себе голову
Да, нужно следить за предпосылками, а не за фактом снижения ставки.
Получится или не получится определить предпосылки быстрее профессионалов - вопрос. Но постараться можно и нужно попробовать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.