В базовом варианте Инфляция по итогам 2024 г. замедлится до 5,1% декабрь к декабрю 2023 г. (после 7,4% в декабре 2023 г. к декабрю 2022 года). Инфляция выйдет на целевой уровень Банка России 4% в 2025 г. и сохранится на этом уровне до конца прогнозируемого периода.
в консервативном варианте В этих условиях ожидается реализация отдельных проинфляционных рисков. В результате инфляция в 2024 и 2025 гг. будет выше, чем в базовом варианте, и составит 6,0% и 4,4% к декабрю, что скажется на более длительном периоде сохранения жестких денежнокредитных условий и, соответственно, более низкой инвестиционной и потребительской активности
Рост доходов произошел на фоне активного увеличения реальных заработных плат — по итогам февраля они стали больше на 10,8%, чем год назад. Это максимальный темп прироста с мая 2023 года, когда зарплаты выросли на 13,3% — рекордно за последние 15 лет. В номинальном выражении среднемесячная зарплата в феврале (наиболее актуальные данные) достигла 78,4 тыс. руб., следует из доклада Росстата.
В базовом варианте Инфляция по итогам 2024 г. замедлится до 5,1% декабрь к декабрю 2023 г. (после 7,4% в декабре 2023 г. к декабрю 2022 года). Инфляция выйдет на целевой уровень Банка России 4% в 2025 г. и сохранится на этом уровне до конца прогнозируемого периода.
в консервативном варианте В этих условиях ожидается реализация отдельных проинфляционных рисков. В результате инфляция в 2024 и 2025 гг. будет выше, чем в базовом варианте, и составит 6,0% и 4,4% к декабрю, что скажется на более длительном периоде сохранения жестких денежнокредитных условий и, соответственно, более низкой инвестиционной и потребительской активности
Минфин дает ,четкие поступательные сигналы . И цифры правильные 40% и 51% , запятые надо только не забывать убирать.
добрый день, коллеги....ситуация на рынке бондов сегодня, (вообще), ВТБКС -самый простой и хорошей доходности, вариант...Я выставлял заявки каждый вечер, февраль-март... (на Урале в 18-00 до 18-30 в рабочие дни и в пятницу на час раньше. (не реклама ночных бондов, если что). В далеком, уже, 2016, когда ВТБ придумал эти бонды, я тоже пробовал покупать, -только экономической целесообразности не было, (ставки были низкие). Нужно только не забывать выставлять, -желательно брать непосредственно у брокера ВТБ, (комиссия посредника исключена). Профит. Я каждые три дня выводил по 1 тыс.руб. (КЭШ один лям), налог вычитался сразу, при выводе, Комиссия не большая, я даже и не парился, (у меня ВТБ Инвестиции, там все есть)....Почему стал торговать ОФЗ? Да, доходность в данный момент ниже, время трачу больше, какие то вещи приходится переосмысливать. (давно не торговал бонды)....Очень кратко о себе, -на рынке с 2005, перепробовал много чего. Например, через Дилинг, (кухня), торговал на Форексе пару брит.фунт-амер.доллар, торговал роботом, платформа Метатрейдер-4, (суперская вещь, позволяющая одновременно покупать и продавать без обнуления актива, как принято в России, т.е. робот сразу покупал и продавал,-у меня был актив в шорте и наоборот, -если есть интерес, напишу подробно)... (сделки LOCK), крайне спекулятивно и крайне рискованно. (плечо 1/500).....Деньги загонял на Виргинские Острова, (офшор) через ВебМани. В августе 2010 фунт попер против бакса без откатов, (как Вы знаете, lock сделки требуют коррекции, в идеале,-это флэт). РОбота остановил,- в теч.недели загонял КЭШ, чтобы не попасть на Маржин-Колл. Не попал. А товарища моего отмаржинколлили. Бывает..... Кратко о стратегии торгета бондов ОФЗ....Проторговка дает увеличение доходности, (не быстро), еще и сформированный пакет ОФЗ с уменьшением ставки ЦБ удивит своим ценником. У меня такое было в бытность президента Медведева, -под залог ОФЗ я брал бонды ТГК (тепловая генерация Ярославля), они допустили тех.дефолт и брал я их от 60 до 40 проц...После внесения ТГК городов-миллионников в статус структурно-значимых предприятий, -ценник скакнул до 100...(это было более 10 лет назад). Скрин выложить не получилось...в след. раз попробую. Удачи...
.........................формирование пакета бондов с высокой доходностью, (выше рынка ОФЗ),...не ожидание "манны небесной" от Эльвирки, а рутинная работа, (перелопачивае объема - покупка всегда дешевле продажи, -бонды после отсечки НКД, с последуюищим перекладыванием, -бонды только длинные), эту стратегию которую можно сравнить с добычей золота- большие объемы породы дают профит в виде золотого песка....Зачем ? Комфортная торговля с простым алгоритмом, требующим, естественно, большой КЭШ. Вы же не будете открывать автозаправку с КЭШем в 100 тыс.рублей. Увеличение лотов с повышением/понижением цены позволяет максимально (собрать урожай этого скоротечного движения, которые Вы физически можете и не успеть сделать. Заявки я ставлю на предтрговой сессии, -это достаточно на весь день, в вечернюю сессию можно подкорректировать....Комфортная торговля, - самое основное...ну и размещение свободных средств, чтобы не болтались. Сумбурно получилось, я думаю, Вы поймете основную мысль. Повторяюсь, мы с Вами не конкуренты, --против нас стоит крупняк,(например, Пенс.Фонд, который легко каждый месяц может вливать в рынок). Наша задача, - взять то, что лежит между плит и выше.
С таким ростом ЗП, о снижении инфляции пока рановато говорить, как бы это не подстегнуло новый виток инфлы, и ставку ещё надо будет поднимать
Надо целенаправленно развивать реальное производство, повышать кратно производительность труда. А ещё нужно организовывать такое вращение денег в экономике, чтобы то, что для промышленности не находило выхода на потребрынок и на финансовые рынок - в первую очередь для финансовых спекуляций по разгону стоимости валюты. Ну и нужно заниматься организацией возврата валютной выручки.
А ЦБ ничем не хочет заниматься. Там прапорщики с одной извилиной работают во главе. Им в голову кроме как поднимать ставку рефинансирования нечего и не приходит. Они не умеют мыслить системно и развивать целую систему, а не просто шлакбаумом управлять.
добрый день, коллеги....ситуация на рынке бондов сегодня, (вообще), ВТБКС -самый простой и хорошей доходности, вариант...Я выставлял заявки каждый вечер, февраль-март... (на Урале в 18-00 до 18-30 в рабочие дни и в пятницу на час раньше. (не реклама ночных бондов, если что). В далеком, уже, 2016, когда ВТБ придумал эти бонды, я тоже пробовал покупать, -только экономической целесообразности не было, (ставки были низкие). Нужно только не забывать выставлять, -желательно брать непосредственно у брокера ВТБ, (комиссия посредника исключена). Профит. Я каждые три дня выводил по 1 тыс.руб. (КЭШ один лям), налог вычитался сразу, при выводе, Комиссия не большая, я даже и не парился, (у меня ВТБ Инвестиции, там все есть)....Почему стал торговать ОФЗ? Да, доходность в данный момент ниже, время трачу больше, какие то вещи приходится переосмысливать. (давно не торговал бонды)....Очень кратко о себе, -на рынке с 2005, перепробовал много чего. Например, через Дилинг, (кухня), торговал на Форексе пару брит.фунт-амер.доллар, торговал роботом, платформа Метатрейдер-4, (суперская вещь, позволяющая одновременно покупать и продавать без обнуления актива, как принято в России, т.е. робот сразу покупал и продавал,-у меня был актив в шорте и наоборот, -если есть интерес, напишу подробно)... (сделки LOCK), крайне спекулятивно и крайне рискованно. (плечо 1/500).....Деньги загонял на Виргинские Острова, (офшор) через ВебМани. В августе 2010 фунт попер против бакса без откатов, (как Вы знаете, lock сделки требуют коррекции, в идеале,-это флэт). РОбота остановил,- в теч.недели загонял КЭШ, чтобы не попасть на Маржин-Колл. Не попал. А товарища моего отмаржинколлили. Бывает..... Кратко о стратегии торгета бондов ОФЗ....Проторговка дает увеличение доходности, (не быстро), еще и сформированный пакет ОФЗ с уменьшением ставки ЦБ удивит своим ценником. У меня такое было в бытность президента Медведева, -под залог ОФЗ я брал бонды ТГК (тепловая генерация Ярославля), они допустили тех.дефолт и брал я их от 60 до 40 проц...После внесения ТГК городов-миллионников в статус структурно-значимых предприятий, -ценник скакнул до 100...(это было более 10 лет назад). Скрин выложить не получилось...в след. раз попробую. Удачи...
Если покупать ВТБ КС у ВТБ то комиссии нет, правильно я понял из большого количества букв?
То ли человек не может кратко и ясно выражать свои мысли, то ли специально через многословные отвлекающие витийстования(упоминание Эльвиры, Медведева, золотого песка и так далее) напускает туману. К тому же это вываленное амбре внутренне противоречиво. С одной стороны он пишет о торговле на премаркете, а также на закрытии, когда нет плит маркетмейкера, с другой о каком-то "парковании кэша в однодневные облигации ВТБ". Но деньги по этим облигациям приходят днем, а списываются где-то в 16-00. Если так парковать кэш, то вести торговлю утром и вечером будет не на что. В общем никакого рационального зерна там не было.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.