ага, было дело, подтверждаю. я тогда много шлака шортил. потом понял, что в закрытой экономике рыночной цены быть не может у актива.
а стопы - зло. Если вы тут поиграть пришли - то ок, но я обращаюсь к инвесторам: в акции от 5 лет инвестируют. если видите идею в Сбере - купили и выключайте терминал кфигам
Еще тоже хороший пример. Это не я не прав, не мой метод оказался не корректным для оценки рынка, это сам рынок неправильный. С таким подходом уверяю, любой рынок будет неправильным и везде будет какая-то проблема. Фундаментальный анализ работает, и тому есть примеры, Мартынов, Малышок, ДОКА и наверное кто-то еще. Люди прекрасно оценивают акции, да там нет каких-то иксов, но зато результат стабильно выше ключевой ставки по году. И о чудо, даже ТА работает. Просто большинство не умеет и не хочет учиться правильно использовать рыночные инструменты. На примере того же молотка, просто взять в руки и махать им везде, потом выкинуть и сказать что он бесполезен, ведь я его крепко держал в руке и махал со всей силы, а полка почему-то не прибилась! Звучит странно. Вот тоже самое для меня звучит странно когда говорят ТА, ФА не работает или стопы зло.
Причем когда делаешь замечание, что мол может все таки проблема не в самом рынке, не в инструменте? Люди еще и обижаются, мол я что молоток не могу держать в руке! Вот он лежит как влитой в ладошке и вот машу, всё должно работать!
проблема не в рынке, а в отсутствии рынка.
на ММВБ и раньше манипуляции и инсайд были не редки
Вообще так скажу, если вы пришли на рынок заниматься именно трейдингом, то есть совершать спекулятивные сделки, тем более брать маржинальные позы и при этом не планируете ставить стоп. То лучше не начинайте, просто трейдинг не ваше, лучше заняться чем-нибудь другим, а на рынок закидывать 10% от зп как инвестицию на пенсию в тот же ГП, вот как раз через 10-20 лет и вырастет.
Я не трейдер, конечно... Но у меня ощущение, что менее 75% поз должно выбиваться по (даже и "правильному" %) стопу Если выбивает 99% поз, то (и тут Джузеппе, видимо, прав) лучше заниматься чем-то иным, а не трейдингом
Еще тоже хороший пример. Это не я не прав, не мой метод оказался не корректным для оценки рынка, это сам рынок неправильный. С таким подходом уверяю, любой рынок будет неправильным и везде будет какая-то проблема. Фундаментальный анализ работает, и тому есть примеры, Мартынов, Малышок, ДОКА и наверное кто-то еще. Люди прекрасно оценивают акции, да там нет каких-то иксов, но зато результат стабильно выше ключевой ставки по году. И о чудо, даже ТА работает. Просто большинство не умеет и не хочет учиться правильно использовать рыночные инструменты. На примере того же молотка, просто взять в руки и махать им везде, потом выкинуть и сказать что он бесполезен, ведь я его крепко держал в руке и махал со всей силы, а полка почему-то не прибилась! Звучит странно. Вот тоже самое для меня звучит странно когда говорят ТА, ФА не работает или стопы зло.
Причем когда делаешь замечание, что мол может все таки проблема не в самом рынке, не в инструменте? Люди еще и обижаются, мол я что молоток не могу держать в руке! Вот он лежит как влитой в ладошке и вот машу, всё должно работать!
проблема не в рынке, а в отсутствии рынка.
на ММВБ и раньше манипуляции и инсайд были не редки
А вот тут - извини! Уж какой у нас есть "рынок" - такой есть. И нам жить с этим... Иначе ты впадаешь в самообман, начиная сравнивать воображаемых сферических коней в вакууме с реальными конями, пасущимися на лугу. И ещё обижаешься на коней, на то, что они не соответствуют сферической модели %( Уж какие есть кони - такими и торгуем! В этом, кмк, и состоит искусство трейдера/инвестора!
Доля инвесторов-физлиц на торгах акциями на Московской бирже в марте сократилась до одного из самых низких показателей с начала 2022 года. В первую очередь это связано с выходом на рынок корпоративных и институциональных инвесторов. Эксперты, в частности, указывают на рост интереса со стороны казначейств, НПФ, управляющих компаний. Аналитики ожидают, что доля физлиц продолжит снижаться, опасаясь «раздувания пузыря» за счет избыточной ликвидности крупных инвесторов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.