На закругление пойдёт, там и добавлю. Щас "дров" нет. Но жду когда подвезут. Отпишу тогда скорее всего.
Разумно. К тому же, если юрики пойдут толпой, времени на вход будет дофига.. они нарисуют боковик плоский и долгий, а уж удержать его в узком диапазоне они сумеют.
конечно! но надо понимать и то, что за люди сидят в газпромовских конторках и какими способами они выдаивают народное достояние тебе открытым текстом надо пояснять, что в том числе через электротехнику теперь качать бабло будут?
Рок-пенсионер, лишь бы бабло и миноритарным акционерам доставалось, а не проходило всё мимо. ЕвроЭлтех я откуплю, но ниже и уже не тот объём, который собирался изначально, а меньше.
выходя из вагона на промежуточной станции за пивасиком главное - не отстать от поезда
Ну хоть четко сказал, что оферта по средневзвесу. Только по закону: Если в течение 6 месяцев до того, как было направлено обязательное предложение, оферент и его аффилированные лица приобрели (либо приняли на себя обязанность приобрести) соответствующие ценные бумаги, цена приобретаемых ценных бумаг по обязательному предложению не может быть ниже наибольшей цены, по которой они приобрели ценные бумаги ранее.
Получается, что они продали пакеты по цене ниже средневзвешенной на дату сделки, то есть 6 марта?. Кто в курсе, правильно я трактую закон об АО
Ну хоть четко сказал, что оферта по средневзвесу. Только по закону: Если в течение 6 месяцев до того, как было направлено обязательное предложение, оферент и его аффилированные лица приобрели (либо приняли на себя обязанность приобрести) соответствующие ценные бумаги, цена приобретаемых ценных бумаг по обязательному предложению не может быть ниже наибольшей цены, по которой они приобрели ценные бумаги ранее.
Получается, что они продали пакеты по цене ниже средневзвешенной на дату сделки, то есть 6 марта?. Кто в курсе, правильно я трактую закон об АО
Параметры сделки никто же не раскрывал. Сказал он в общих чертах. Судя по тому, что 6 марта максимальная цена на бирже была 23,98 р./акц.(закрытие 23,16 р./акц.), значит был интерес скупать в этом районе. Т.е., скорее всего сделка прошла с премией даже к цене закрытия, не говоря о средневзвешенной за 6 мес. на тот момент. Это рассуждение, варианты могут быть...
По доброте душевной вряд ли стали бы сейчас увеличивать "средневзвес" для обязательного предложения минорам.) Осторожно предположу, что 25 р./акц. - это минимум, чисто из-за ровного числа. ) Но быть может и иначе.)
Нарушать сроки выставления могут, отделаются штрафом и подрезанием голосов на ОСА. Однако, если принято решение оферту направить строго по закону, то, как гендир и говорит, новый собственник сделать это (точнее - сначала направить в ЦБ и раскрыть сущ. факт) должен буквально на днях/до конца недели (чтоб уложиться в 35- дневных срок, включая 15 дней на проверку ЦБ).
а какой смысл набирать теперь? поясните простыми словами. Правильно ли я понял - теперь дивы платить будут через ОМЗ, как я понял. И после 5 лет рассосётся компания в ОМЗ, всё, что попадает в лапы Газпромбанка, становится пропащим и потому цена будет просто таять на глазах. ОМЗшники ребята ещё те, вроде и громко звучит, а по сути это деньги и админресурс ГПБ, как честно признался товарищ в видео, а производства рпосто скупленные (?). Если по оферте, то средняя за 6 мес ну никак не 25 и даже не 20руб. или что-то не так понимаю? Поясните, кто тему глубже понял
а какой смысл набирать теперь? поясните простыми словами. Правильно ли я понял - теперь дивы платить будут через ОМЗ, как я понял. И после 5 лет рассосётся компания в ОМЗ...
не так. теперь газпромовские мажоры будут выводить себе бабло через дивы элтехники (как раньше выводили через стройгазмонтаж). для этого специально оговорили вывод 80% от прибыли. сколько будет стоить бумага, когда буратины поймут это - трудно сказать
а какой смысл набирать теперь? поясните простыми словами. Правильно ли я понял - теперь дивы платить будут через ОМЗ, как я понял. И после 5 лет рассосётся компания в ОМЗ...
не так. теперь газпромовские мажоры будут выводить себе бабло через дивы элтехники (как раньше выводили через стройгазмонтаж). для этого специально оговорили вывод 80% от прибыли. сколько будет стоить бумага, когда буратины поймут это - трудно сказать
И именно поэтому спекулянтам не стоит рассчитывать на крутые горки в этой бумаге, потому что пока мажоры не наберут полные закрома, они бумагу не отпустят в рост. А значит, велика вероятность боковика, на пару-тройку месяцев, в которых одни будут сливать, другие будут скупать.
И именно поэтому спекулянтам не стоит рассчитывать на крутые горки в этой бумаге, потому что пока мажоры не наберут полные закрома, они бумагу не отпустят в рост. А значит, велика вероятность боковика, на пару-тройку месяцев, в которых одни будут сливать, другие будут скупать.
да ладно те горки, как она себя по котировкам в средне-долгосроке будет вести, ДО 80% прибыли на дивы... всё сказанное пытаюсь собрать в общий предмет. Акционеры будут получать дивы тоже, как понимаю, станет стабильной дивакцией 2 эшелон ?
Так это минимум через год будет... когда дивы без налогов можно будет вывести
да ладно те горки, как она себя по котировкам в средне-долгосроке будет вести, ДО 80% прибыли на дивы... всё сказанное пытаюсь собрать в общий предмет. Акционеры будут получать дивы тоже, как понимаю, станет стабильной дивакцией 2 эшелон ?
Я набираю на средне-долгосрок, на 3-6 лет, с минимальной целью утроить вложенное. Сработает или нет, не знаю. Акция была в одном портфеле, докупкой увеличила её до 10% от портфеля. Сейчас набираю в ещё один портфель долгосрочный тоже процентов 7-8 от общего и параллельно буду делать набор в спекулятивный. Видео, в котором владелец рассказывал про сотрудничество с ОМЗ, меня более чем устроило. Будь я на его месте, тоже стопудово пошла бы на такую сделку.
Я набираю на средне-долгосрок, на 3-6 лет, с минимальной целью утроить вложенное. Сработает или нет, не знаю. Акция была в одном портфеле, докупкой увеличила её до 10% от портфеля. Сейчас набираю в ещё один портфель долгосрочный тоже процентов 7-8 от общего и параллельно буду делать набор в спекулятивный. Видео, в котором владелец рассказывал про сотрудничество с ОМЗ, меня более чем устроило. Будь я на его месте, тоже стопудово пошла бы на такую сделку.
)) вот у вас девочек всегда так - спросил об одном, ответила о себе) Я верю, что вы тарите, вы говорили, прекрасный выбор, надеюсь, доверяю ему и вм. Но я это и так знал, вы говорили неоднократно. Я же спросил не то, что делаете вы, меня интересует теперь суть происходящего и сам профиль этого инструмента, как он будет функционировать из сложившейся ситуации - точнее какие свойства приобрёл. Раз вы поняли то, что рассказал гендиректор на видео, донесите мысль понятно , популяризуйте на пальцах.
Ну, или кто понимает точнее. Дон Риччи - вы давно в теме, что там про оферту в законе, не разбирался? Так по верхней выкуп или по средней?
Не более 80% записано, по факту 50%. (49м.50 сек. в видосе)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.