У Украины есть мотив, но есть ли у неё возможности, а именно: (1)непосредственная возможность (2) возможность это сделать мимо согласия НАТО и США.
Ну была же возможность потопить крейсер Москву, и даже если с помощью английских ракет, тем не менее это сделали они. С трубопроводам наверное все проще, глубина для водолазов доступна(это с аквалангами которые), не вижу каких-то особых проблем. А многие действия они с НАТО не согласовывают, если могут сделать это сами, или если это не было прямо условием поставок вооружения.
Не надо изобретать велосипед. Херш его уже изобрел. Можно найти его выступление в Ютубе, если есть желание, или прочитать в изложении.
Лауреат Пулитцеровской премии, американский журналист Сеймур Херш, опубликовал на своем сайте сенсационную статью о том, как США спланировали и осуществили операцию по взрывам газопроводов «Северный поток -1» и «Северный поток — 2». Публикуем текст статьи с незначительными сокращениями. ... https://www.mk.ru/politics/2023/02/08/kak-ameri...
То что США подорвало северные потоки мы это знаем. Но фишка в том что США отказываются признавать эту версию. Точку в этом деле мог поставить суд. Но все международные суды контролирует США. Если такое решение вынесет Замоскворецкий суд то Запад это проигнорирует. А пока суд не признал что северные потоки взорвали США все это будет на уровне слухов и юридических последствий для США не будет. Так что пока все печально в этом плане.
Мне это не очевидно. Я заметил в отношениях с РФ они не допускают действий которые применили бы к слабой стране, это даже сейчас видно по поставкам оружия. А взрыв СП по сути casus belli. Я считаю это дело рук Украины.
Вы ошибаетесь. У нее нет мотива, в отличии от США и их ближайшего союзника Британии.
Прочёл мои мысли! Я об этом же и думал.... Там ещё один момент - - германия закипает. Предположим, что градус недовольства политикой Шольца и ко превысит порог. Могут открыть поставки газа по сохранившейся трубе сп, на что неоднократно намекал ВВП. Могут и сами немцы выставить счёт за потерю демократам!
Мечтать не вредно, что-то мои родственники с тех краев молчат когда говорим. Никто СП не откроет я вам обещаю, до снятия основных санкций, а это увы долгая песня, очень. Так что Китай и внутренний рынок наше все. К слову Австрия вчера заявила о намерение досрочно отказаться от услуг газпрома. Газ в хранилищах ЕС после зимы на высоких значениях. Болгария вчера отказалась от нефти из РФ. Ничто на указывает на ваше предположение.
Конечно, СП не откроют и санкции не снимут (как пример поправка Джексона-Веника, принятая в 1974 в отношении СССР и отмененная замененная в 14 декабря 2012 в отношении РФ). Не снимут потому, что санкции отвечают интересам США. Фактически взрывами северных потоков США реализовали свой план по захвату европейского рынка газа, а для этого в первый период, период захвата рынка (~$500млрд. в год) США нужны были высокие цены на газ и они их получили. К тому же не маловажная цель, которую амеры так же достигли - переток европейских капиталов и производства из ЕС в США. Как говорится ничего личного. Это их выбор и они его сделали. Только все имеет свою оборотную сторону и они ее получат в полном обЪеме.
Мне это не очевидно. Я заметил в отношениях с РФ они не допускают действий которые применили бы к слабой стране, это даже сейчас видно по поставкам оружия. А взрыв СП по сути casus belli. Я считаю это дело рук Украины.
Вы ошибаетесь. У нее нет мотива, в отличии от США и их ближайшего союзника Британии.
Британия уже давно не правит "морями", но над тем морем, о котором идёт речь, какой-никакой контроль, думаю, имеется Но,опять же, не услышал должного ответа на моё рассуждение - почему такая истерика вокруг подорванной ветки, если существует целая и рабочая? Значит истинные причины не в этом(не только лишь в этом). Ситуация намного сложнее, чем просто подорванная ветка и расследование вокруг этого.
Да на хрен вам вся эта политика?Сейчас нужно следить за перетряхиванием портфелей наших основных банков и избушек которые держат этот шлак это происходит примерно раз в квартал......что бы они не сокращали этот кал в своих портфелях вот и все....Смотрите отчётность...что вам ещё нужно недомыслиям долгосрочным?)))
Британия уже давно не правит "морями", но над тем морем, о котором идёт речь, какой-никакой контроль, думаю, имеется Но,опять же, не услышал должного ответа на моё рассуждение - почему такая истерика вокруг подорванной ветки, если существует целая и рабочая? Значит истинные причины не в этом(не только лишь в этом). Ситуация намного сложнее, чем просто подорванная ветка и расследование вокруг этого.
Подстраховались. Им холодные и голодные бунты тоже не к чему. К тому же оплачивать американский СПГ могут только состоятельные европейцы, т.е. имеющие на это деньги. Европейцы -лохи! Точнее европейская элита, которая сдала европейские массы за "33 совершенно серебряных рубля".
Да на хрен вам вся эта политика?Сейчас нужно следить за Перетряхивание портфелей наших основных банков и избушек которые держат этот шлак....что бы они не сокращали этот кал в своих портфелях вот и все....Смотрите отчётность...что вам ещё нужно недомыслиям долгосрочным?)))
Приветствую, Dred! О своих портфелях они будут молчать, как партизаны на допросе...
Ну не знаю....я к примеру всегда смотрю фонды Сбера и Тинькофф по нашему рынку...основные бумаги в процентах))Есть и другие отчётности....просто нужно поискать)))
Да на хрен вам вся эта политика?Сейчас нужно следить за Перетряхивание портфелей наших основных банков и избушек которые держат этот шлак....что бы они не сокращали этот кал в своих портфелях вот и все....Смотрите отчётность...что вам ещё нужно недомыслиям долгосрочным?)))
Приветствую, Dred! О своих портфелях они будут молчать, как партизаны на допросе...
Вот основной состав фонда Тинькофф,который он предлагает своим клиентам...начнут менять свои бумаги в портфеле,так же как и другие ведущие банки ...начнется движение...https://ru.paste.pics/QHO97
Я думаю что оставшуюся ветку не запустят, даже если захотят. На сохранившейся ветке тоже был заложен заряд, но по каким то причинам он не повредил трубопровод. Для того, чтобы его запустить после ЧП его нужно будет снова застраховать. А это не простая и длительная процедура даже для новой трубы, а тут труба после взрыва.
Страхует Лондонский Ллойд = перестраховщик, а испытания делают на основании снимков AKFA ( так мне говорили). Все эти компании крышуются США. Так что пока амеры не захотят, оствшаяся ветка СП-1 не заработает.
Ну не знаю....я к примеру всегда смотрю фонды Сбера и Тинькофф по нашему рынку...основные бумаги в процентах))Есть и другие отчётности....просто нужно поискать)))
Так они скажут после того, а не ДО (!) того.
Может кому-то скажут и до того, но точно не нам тут на ветке
В продолжение: Цитата В Еврокомиссии считают, что прекращение транзита российского газа через Украину станет "худшим сценарием" для Европы.Московский Комсомолец https://www.mk.ru/politics/2024/03/03/ek-nazval... С наибольшими последствиями скорее всего столкнутся Австрия, Венгрия и Словакия, проблема вызывает беспокойство во всем регионе, заявила старший аналитик компании ICIS Аура Сабадус.РБК https://www.rbc.ru/politics/03/03/2024/65e40d40...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.