Слышал эту фразу. Как-то странно звучит: как противодействие дельфинов, музыки, пылесосов и Федора Ивановича из 5 квартиры. Мне больше видятся группы различные. Главное, что все довольны.
Всё конечно сложнее. Но если на пальцах, смотри. Есть крупный игрок, можно в него не верить, можно верить и называть как угодно ММ, кукл и т.д., он есть и часто не один, для примера пусть будет один. Вот он набрал условно 20% от фри флоута лонгов, случайные физики набрали еще 20% лонгов. Толпа - большинство, в нашем примере это остальные 60% шорты. Говорим рынок идет против толпы. Продолжаем пример. Если баланс лонгов смещается в сторону кукла, то есть 20 + 20 + условно еще 20, уже 60% в лонгах, то начинаются боковики или резкие проколы для сброса прилипал (смены сантимента). Потому что как крупному игроку заработать, если большинство будет сидеть с ним в одном направлении? Правильно никак, математически невозможно. Большинство должно терять.
PS Для тех кто хочет поумничать не к месту еще раз подчеркиваю - пример сильно упрощенный, понятно что шортов не может быть больше чем купленных акций, понятно что есть институционные инвесторы и много еще чего.
Так оно. Но зачем гнать бумагу на уровни, где дивдоха существенно ниже депозита? Либо есть реально много шортов или один крупный шортист. На этих уровнях не один вменяемый инвестор покупать не будет. Никакой логики в действиях кукла.
Всё конечно сложнее. Но если на пальцах, смотри. Есть крупный игрок, можно в него не верить, можно верить и называть как угодно ММ, кукл и т.д., он есть и часто не один, для примера пусть будет один. Вот он набрал условно 20% от фри флоута лонгов, случайные физики набрали еще 20% лонгов. Толпа - большинство, в нашем примере это остальные 60% шорты. Говорим рынок идет против толпы. Продолжаем пример. Если баланс лонгов смещается в сторону кукла, то есть 20 + 20 + условно еще 20, уже 60% в лонгах, то начинаются боковики или резкие проколы для сброса прилипал (смены сантимента). Потому что как крупному игроку заработать, если большинство будет сидеть с ним в одном направлении? Правильно никак, математически невозможно. Большинство должно терять.
PS Для тех кто хочет поумничать не к месту еще раз подчеркиваю - пример сильно упрощенный, понятно что шортов не может быть больше чем купленных акций, понятно что есть институционные инвесторы и много еще чего.
Так оно. Но зачем гнать бумагу на уровни, где дивдоха существенно ниже депозита? Либо есть реально много шортов или один крупный шортист. На этих уровнях не один вменяемый инвестор покупать не будет. Никакой логики в действиях кукла.
Да, что ты упёрся в эти депозиты? Сегодня ставка по ним есть высокая, а завтра уже нет. А если ты распродаш сегодня большой пакет Сбера то за какой ценник ты его обратно покупать будешь? Денег в стране много, а вот реальных прибыльных активов на рынке совсем не столько. Тут не фр США. Только слепые не видят, что любые белее менее перспективные активы скупают и разгоняют ценник в стратосферу, не видишь, что-ли как все ipoшные акции пузырят. А уж по сберу, Я не вижу ни какой гонки вверх, ползет потихоньку.
Логика появляется, если предположить, что кукл и не покупает на этих уровнях, а продаёт. В целом, мне нравитсся рассуждение о том, что для выигрыша крупного игрока большинство должно потерять. Вроде бы сложно поспорить.
Логика появляется, если предположить, что кукл и не покупает на этих уровнях, а продаёт. В целом, мне нравитсся рассуждение о том, что для выигрыша крупного игрока большинство должно потерять. Вроде бы сложно поспорить.
Не продают сейчас крупные игроки. Возможно будут продавать когда ставки уйдут вниз и ценник Сбера будет в районе 500-600
На мой взгляд, прибыльный актив - это, непременно, что-либо, производящее прибавочную стоимость. Всё остальное - в чистом виде пирамида. То есть "гарантированная" прибыль акционера может заключаться только в дивидентах. Остальное (заработок на росте курса) - это как в игре, где бегают вокруг стульев, которых на всех не хватает. Конечно, это некое упрощение, в предположении нулевой инфляции.
Не продают сейчас крупные игроки. Возможно будут продавать когда ставки уйдут вниз и ценник Сбера будет в районе 500-600
Я очень допускаю, что именно так и хотят поступить крупные игроки. Только кому они будут продавать по 500-600?
На мой взгляд, прибыльный актив - это, непременно, что-либо, производящее прибавочную стоимость. Всё остальное - в чистом виде пирамида. То есть "гарантированная" прибыль акционера может заключаться только в дивидентах. Остальное (заработок на росте курса) - это как в игре, где бегают вокруг стульев, которых на всех не хватает. Конечно, это некое упрощение, в предположении нулевой инфляции.
Тогда депозит это сплошные убытки. Сбер хоть половину прибыли в капитал отправляет, а тело депозита обесценивается инфляцией весь срок его действия.
Вымотать мишек перед возможным выносом, встряхнуть прилипал в случае роста, оболванить, растянуть комиссионные выплаты, продать на хаях остатки, внимание к эмитенту (реклама и т.д.)... Великие умы погорали. Вы тут логику ишете. Деньги не выпускать (для рекламы можно немного )и шоу должно продолжаться ...
Никто никогда не спросил чем помочь как жизнь. Но деньги дай Любители бесплатного сыра Нет. Денег не дам. Мне никто не поможет из Вас я это знаю. Тогда зачем я Вам буду облегчать жизнь ? Денег я Вам не дам
Тогда депозит это сплошные убытки. Сбер хоть половину прибыли в капитал отправляет, а тело депозита обесценивается инфляцией весь срок его действия.
По депозиту платит банк, который делится частью прибыли с кредита, которую заёмщик даёт банку из части произведённой добавленной стоимости.
Никто никогда не спросил чем помочь как жизнь. Но деньги дай Любители бесплатного сыра Нет. Денег не дам. Мне никто не поможет из Вас я это знаю. Тогда зачем я Вам буду облегчать жизнь ? Денег я Вам не дам
На депозитах более 30 трлн рублей лежит. При падающих ставках будут переводить в более прибыльные активы
Точно. Даже можно угадать куда - в недвижимость, поскольку вместе со ставками будет возвращаться доступность ипотекию
Ха,ха. Льготной ипотеки больше не будет, государству это не по карману уже. Так что бума на рынке недвиги больше не будет. Самый оптимистический вариант это стагнация.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.