подари это ощущение еще кому-нибудь! займись добрыми делами! помоги тем кто скажет тебе "спасибо"! пиши в личку -найдем как тебе их совместно потратить!
Только наш форум почитай, кто только не пробовал шортить, я в том числе. Сантимент у толпы шортовый. Инвесторы наверное да, сидят в лонгах, но это отдельная каста, за ними не охотятся локально, так как их не высадить, можно только засадить на хаях.
Только наш форум почитай, кто только не пробовал шортить, я в том числе. Сантимент у толпы шортовый. Инвесторы наверное да, сидят в лонгах, но это отдельная каста, за ними не охотятся локально, так как их не высадить, можно только засадить на хаях.
Рынок всегда против толпы движется!🤷♂️😎😂
Слышал эту фразу. Как-то странно звучит: как противодействие дельфинов, музыки, пылесосов и Федора Ивановича из 5 квартиры. Мне больше видятся группы различные. Главное, что все довольны.
Слышал эту фразу. Как-то странно звучит: как противодействие дельфинов, музыки, пылесосов и Федора Ивановича из 5 квартиры. Мне больше видятся группы различные. Главное, что все довольны.
Всё конечно сложнее. Но если на пальцах, смотри. Есть крупный игрок, можно в него не верить, можно верить и называть как угодно ММ, кукл и т.д., он есть и часто не один, для примера пусть будет один. Вот он набрал условно 20% от фри флоута лонгов, случайные физики набрали еще 20% лонгов. Толпа - большинство, в нашем примере это остальные 60% шорты. Говорим рынок идет против толпы. Продолжаем пример. Если баланс лонгов смещается в сторону кукла, то есть 20 + 20 + условно еще 20, уже 60% в лонгах, то начинаются боковики или резкие проколы для сброса прилипал (смены сантимента). Потому что как крупному игроку заработать, если большинство будет сидеть с ним в одном направлении? Правильно никак, математически невозможно. Большинство должно терять.
PS Для тех кто хочет поумничать не к месту еще раз подчеркиваю - пример сильно упрощенный, понятно что шортов не может быть больше чем купленных акций, понятно что есть институционные инвесторы и много еще чего.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.