Россияне подали почти 46 млн онлайн-заявлений на пенсию
Граждане РФ, по последним данным, подали 45,9 млн заявлений на пенсию с помощью соответствующего суперсервиса на "Госуслугах". Об этом на Дне госуслуг, проводимом в рамках выставки-форума "Россия" на ВДНХ в Москве, рассказал зампред правительства Дмитрий Чернышенко.
"В самых распространенных жизненных ситуациях, конечно, гражданин хочет получать услугу пакетно, которая может состоять из набора разных госуслуг. И для этого мы развиваем систему суперсервисов", - сказал Чернышенко.
По егло словам, всего суперсервисов - 13: "Правосудие онлайн", "Цифровое строительство", "Оформление европротокола", "Трудовые отношения онлайн", "Соцподдержка онлайн", "Онлайн-помощь при инвалидности", "Получение пенсии онлайн", "Поступление в вуз онлайн", "Рождение ребенка", "Цифровое исполнительное производство", "Дальвосточный и арктический гектар", "Безбумажные перевозки пассажиров и грузов", а также "Обжалование штрафов за нарушения ПДД онлайн". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52249617/?utm_...
да уж судя по-всему примут этот новый 7 трлн. руб. налог, с другой строны должна более чем решиться проблема дефицита федерального бюджета, однако по идее в странах где себестоимость продукции на эекспорт так сильно увеличиться теряется международная конкурентноспособность - мне кажется все-таки вредный налог поскольку негативно для добывающей и тяжелой промышленности...
Bloomberg: эмират Абу-Даби ведет переговоры о покупке земли у Египта ТК «Звезда»иещё 2 11 февраля, 13:05
Эмират Абу-Даби ведет переговоры о покупке и освоении 22 квадратных километров земли премиум-класса на средиземноморском побережье Египта. Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что стоимость сделки может составить 22 миллиарда долларов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/52248724/?u...
ты походу сильно с этим ошибся когда демуру назначил курс доллара предсказывать и уровни по нефти, а меня смазчиком. ты прогнозы то его видел не?
Заметь, я никогда и ничего непрогнозировал, просто почитай Драйзера, там пять долларов в неделю считалось неплохим зарабтком
Саш зачем ты рекомендуешь на ветке читать литературу которую сам в глаза не видел. то Смита то Драйзера. Еще Стейнбека давай начни рекомендовать тока сначала хоть посмотри в инете что он написал.
По этой новости еще подумал, все таки надо прогноз написать.
Прогноз по теме СВО:
1. самый вероятный - основной(70%): в течение примерно года заканчивается переговорами о как минимум прекращении боевых действий (как в 2015) - ну как максимум может и регионы новые уже признают. Ну я думаю что макс веротность к лету 2024, но может и до конца 2024. В прошлом году переговоры не состоялись потому что обе стороны научились выдерживать, типа оказалось что Украина не развалилась, значит пока жить можно.
2. менее вероятный - 30% - внезапный обвал всего на Украине: тоже в течение примерно года. Связано с тем что у США могут кончиться физически нужные боеприпасы, в частности ракеты для ПВО. т.к. их расход на Украине примерно в 1000 раз превышает плановый. Я тут уже писал - западное ПВО планировалось на то чтобы защищать от редких атак которые в принципе не остановили истребители или не разбомбили другими средствами. У Украины таких возможностей нет, поэтому какой-нибудь Patriot в Украине в месяц стреляет больше раз чем он за все 50 лет своей истории стрелял в боевых условиях. Я про это тут уже писал,высокоточные ракеты ПВО никто в мире не может производить именно в больших количествах, чтобы по 1000 в месяц ими пулять. Ну а соотв без ПВО им придется капитуляцию на любых условиях в течение пары недель подписывать. со сдачей всего подряд.
надо еще отдельно прогноз по санкциям написать будет.
Молчу
вот кстати Саш о прогнозиках. я в 2023 году в ноябре четвертого числа значит (не так давно) написал тут прогноз по СВО - выше. о том что переговоры в этом году либо менее вероятно, более печальный для Украины исход.
ты тогда типа весь так иронично отреагировал)) мол типа ты самый "молчун" на ветке.
так вот, что интересно, 9 ноября точно такую же мысль высказал президент Чехии толи Петр толи Павел, не понял как его зовут. (который раз ловлю НАТО на том что они копируют мои сообщения на ветке в свои речи без изменений).
там прям в оригинале на чешском, кто не читает по чешски можно перевести в браузере, получится примерно такой текст "В следующем году может быть какое-то начало переговоров, поскольку развитие событий не указывает на то, что украинская сторона может получить военное превосходство. ..."(sic!)
так что Саш мы с Петром или Павлом против вдвоем против тебя одного, выходи.
P.S. почему хотел подчеркнуть важность прогноза этого от ноября - потому что тогда это было еще непонятно и были одни вероятности. это сейчас стало понятно что помощь Украине сворачивается и проект закрывают, и мои мысли с прошлого года теперь уже высказывают на западе все подряд, и президенты и главы армий всяких. то есть то над чем на ветке иронизировали в ноябре 2023, в феврале 2024 уже почти всем очевидно. как и всегда)) а к лету на ветке будут говорить - "да мы всегда говорили что переговоры будут"
«Его отец сражался против фашистов во время Второй мировой войны. Однажды я говорил с ним об этом. Я сказал: Володя, что ты делаешь? Почему ты поддерживаешь неонацистов в Украине сегодня, в то время как твой отец сражался против фашизма? Он был солдатом на передовой. Я не буду рассказывать вам, что он ответил. Это отдельная тема, и я думаю, что для меня некорректно сделать это».
«Его отец сражался против фашистов во время Второй мировой войны. Однажды я говорил с ним об этом. Я сказал: Володя, что ты делаешь? Почему ты поддерживаешь неонацистов в Украине сегодня, в то время как твой отец сражался против фашизма? Он был солдатом на передовой. Я не буду рассказывать вам, что он ответил. Это отдельная тема, и я думаю, что для меня некорректно сделать это».
Доля иностранцев в советах директоров компаний упала до 12% - исследование Доля иностранцев в составе советов директоров российских компаний сократилось к концу прошлого года до 11,7% - против 14% в 2002 г, 30% в 2021 г., показал недавний обзор, проведенный совместно консалтинговой компанией КФР и Национальным объединением корпоративных секретарей (НОКС).
Основной исход иностранцев из российских компаний произошел в 2022 г., в 2023 г. тенденция продолжилась и вряд ли изменится в 2024 г., говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты. Например, из совета директоров «Норникеля» разом вышли три из 13 его членов, включая председателя (23% всего состава), из «Лукойла» – три из 11 (27%), из VK – пять из 10 (50%), из «АвтоВАЗа» – восемь из 15 (53%).
За очень редким исключением иностранные директора покидали свои места из-за потенциального или реального включения компании в санкционные списки, сказала «Ведомостям» сооснователь и член совета Клуба независимых директоров «Сколково» Татьяна Олифирова
мне вот такой вопрос интересен - обычно членов советов директоров вознаграждение плотиться в более-менее размерах, в иных эмитентах так это десятки и сотни миллионов рублей в год, в связи с этим возникает вопрос по членам СовДиров- НЕРЕЗИДЕНТАМ взносы в Пенсионный фонд вот у них неслабые выходят, соответственно баллов пенсионных получается, а требования по стажу врядли выполняются, так вот есть интересно случаи обращение за пенсионными выплотами? ну там у кого возраст например соответствующий...
еще интересно, получается нерезиденты члены совдиров, что СНИЛСЫ получают? интересно для праздного интереса и общего развития...
Россия поднялась в рейтинге по валютным резервам Газета.Ruиещё 2 12 февраля, 12:46
Российская Федерация теперь занимает шестое место по объему валютных резервов в мире. РФ сместила Саудовскую Аравию, которая опустилась на седьмую строчку соответствующего рейтинга, пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52251555/?...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.