занятно, у меня вообще такой вопрос - законодательство о валютном контроле вообще никто из участников не читал? к следствю тот же вопрос?
сделка на территории РФ между физлицами в иностранной валюте следствие а типа штраф обеим сторонам по 75-100% от суммы сделки, незаконная банковская деятельность и т.д...
я конечно не силен в этих ваших криптовалютах, но не просматривается ли здесь нарушение норм валютного регулирования??? интересно для общего развития...
Александр Семёнович Зеленский (укр. Олександр Семенович Зеленський, р. 23 декабря 1947 года) — советский и украинский учёный в области горного дела. Доктор технических наук (2003), профессор (2005). Отец президента Украины Владимира Зеленского.
Из интервью..- У него же отец воевал с фашистами.. ( про Зеленского..)
Песков заявил, что на Западе будут «внимательно изучать» интервью Путина
Экономика работала на склад». Две трети роста российского ВВП оказалось накоплением запасов
ВВП России в 2023 г. вырос на 3,6% и составил 171 трлн руб. в текущих ценах, сообщил первую оценку Росстат. Рост зафиксирован, но большей частью обеспечен ростом запасов на складах.
Доля «изменения запасов материальных оборотных средств» в структуре ВВП выросла с 2,4% в 2022 г. до 4,4%. Это максимальная доля в использовании ВВП за все время наблюдений с 1995 г., отмечает экономист Bloomberg Economics по России и СНГ Александр Исаков: «Хорошо запаслись. История про ВВП в 2023 году — это история про запасы».
Такие истории могут заканчиваться по-разному, но эта не очень хороша, объясняет экономист Дмитрий Полевой. Он приводит основные аргументы оптимистов и реалистов: «Вот это рост, мы же говорили!» — скажут немногочисленные оптимисты. «Экономика работала на склад!» — парируют реалисты, взглянув на структуру роста. По расчетам Полевого, запасы обеспечили 2/3 роста ВВП — 2,4% из 3,6%.
Хорошие истории про запасы примерно такие: экономика на подъеме, и компании в расчете на рост спроса запасаются необходимым для производства (сырье, комплектующие), чтобы выпустить и продать больше. В плохих историях склады наполняются готовой продукцией: спрос падает, и продать все не получается. Тогда компаниям придется снижать выпуск, чтобы не производить лишнее. Российская история, как обычно, особая.
«В текущих российских реалиях, когда из-за санкций компании стараются запастись критически важными компонентами, производственный цикл может удлиняться из-за нехватки оборудования/компонент или рабочих рук, а ВПК работает в „три смены“, запасы тоже, по идее, будут расти», — рассуждает Полевой.
Без запасов теперь никак. Вот несколько примеров из последнего обзора региональной экономики от Центробанка. Компании сообщают об удлинении сроков ремонтов оборудования, переносе инвестиционных планов; в декабре крупный производитель сыров на две недели приостановил работу из-за поломки импортного оборудования, усложнения логистики и увеличения сроков поставки запчастей; развитию производства одежды мешают сложности с заменой устаревших станков и ремонтом импортного оборудования; обострение проблемы с нехваткой ряда компонентов у крупного автоконцерна.
В базовом сценарии Полевого спрос в этом году будет ниже, чем в прошлом. На это направлена политика ЦБ, который обещает долго сохранять ее жесткой: возможности расширения выпуска (нехватка кадров, свободных мощностей) ограничены и не поспевают за спросом. Это уже приносит плоды, констатирует ЦБ: «Рост потребительской активности замедлился, начал снижаться спрос на непродовольственные товары — граждане стали откладывать покупки на более поздний срок из-за усиления привлекательности сбережений».
«Поэтому и воспринимаю сегодняшние данные не как свидетельство „силы“ экономики, о которой часто говорят с экранов ТВ и первых полос газет, а скорее, как признак наличия проблем с производством и доступом к отдельным товарам», — объясняет Полевой, почему «структурно история выглядит не так здорово, как кажется на первый взгляд».
Россияне оценили готовность уволиться из-за токсичных коллег «Культура Инноваций»: 71 % россиян готовы уволиться из-за токсичных коллег https://lenta.ru/news/2024/02/09/toxic/
да кстати интересный вопрос, еще наверное можно выделить романы на работе, задачи для мусорной корзины...
рамалэ на рапоти эта плоха - есле панравицца жэнщенэ то выстраицца очиреть ис рапотнец а есле не панравицца то усе раптнеце путут смияцца... рамалэ на рапоти плоха!
Россияне оценили готовность уволиться из-за токсичных коллег «Культура Инноваций»: 71 % россиян готовы уволиться из-за токсичных коллег https://lenta.ru/news/2024/02/09/toxic/
да кстати интересный вопрос, еще наверное можно выделить романы на работе, задачи для мусорной корзины...
рамалэ на рапоти эта плоха - есле панравицца жэнщенэ то выстраицца очиреть ис рапотнец а есле не панравицца то усе раптнеце путут смияцца... рамалэ на рапоти плоха!
Старые то люди говорят, - дом без хозяина - сирота, а мужик без дела - хуже сироты, а вот родственница моя еще говорит, работу то Саша надо уметь видеть
Александр Семёнович Зеленский (укр. Олександр Семенович Зеленський, р. 23 декабря 1947 года) — советский и украинский учёный в области горного дела. Доктор технических наук (2003), профессор (2005). Отец президента Украины Владимира Зеленского.
Из интервью..- У него же отец воевал с фашистами.. ( про Зеленского..)
Песков заявил, что на Западе будут «внимательно изучать» интервью Путина
«Его отец сражался против фашистов во время Второй мировой войны. Однажды я говорил с ним об этом. Я сказал: Володя, что ты делаешь? Почему ты поддерживаешь неонацистов в Украине сегодня, в то время как твой отец сражался против фашизма? Он был солдатом на передовой. Я не буду рассказывать вам, что он ответил. Это отдельная тема, и я думаю, что для меня некорректно сделать это».
явка если память не изменяет обычно стабильная процентов 55-65 так на память лень честно говоря искать, хотя интересно бы взглянуть например на обобщенную таблицу по выборам сколько кто голосов набирал положим так лет за 50 статистику, интересно взглянуть...
Ты писал, что в конце дня ходишь, а я тебе, что не надо, что узурпация власти по Конституции, деяние уголовно наказуемое
зачастую работодатель проводит такназываемые тимбилдинг, кэйтеринг и прочие корпоративы по случаю например х-лет компании, предновогодняя интенсивтуса, суарэ всвязи с достижением определенных плановых показателей и т.п. что без сомнения может теоретически способствовать курортным романам на работе, бывало девицы в сверх откровенных нарядах, с другой стороны конечно никому незаглянешь так сказать о намерениях, кто-то там себя показать, кто на других посмотреть, а ктото там и возможноне против...
явка если память не изменяет обычно стабильная процентов 55-65 так на память лень честно говоря искать, хотя интересно бы взглянуть например на обобщенную таблицу по выборам сколько кто голосов набирал положим так лет за 50 статистику, интересно взглянуть...
Ты писал, что в конце дня ходишь, а я тебе, что не надо, что узурпация власти по Конституции, деяние уголовно наказуемое
если память не изменяет вроде ни одни во всяком случае федеральные выборы не пропустил, региональные муниципальные когда совпадали по дате с федеральными тоже, если не совпадали то конечно пропускал, хотя утверждать не берусь, может там если командировки и т.п. пропустил разок... тактика восновном подконец прихожу, там книги избирателей листают, обычно в моем доме мало голосующих, судя по отметкам с росписями за бюллетени, на глазок процентов может 20-30, бывает уполномоченный за выдачу бюллетеней листает журнал в твоем поиске, перелистывает при тебе несколько страниц, в это раз надо снова заценить процент явки избирателя на первых выборах мне помню конституцию с подписью президента подарили!
ты тока за границей при американцах не дай бог такое не скажи. фанаты Такера Карлсона (а их там более половины) ненавидят интеллектуалов и непонятные иностранные слова. а интеллектуалов, которые используют непонятные иностранные слова они ненавидят еще больше. а любой интеллектуальный диспут в их исполнении начинается с удара по кумполу (хорошо если не битой).
P.S. и вот этим вот фанатам CNN сейчас пытается обьяснить что мол Демура ошибался вот цифры с рынка вы интервью не слушайте там все неправда.
пожелаем удачи CNN в этом)))
P.S. как нить найду в истории ветки наиболее характерные диалоги с фанатами Такера Карлсона Демуры
И не надо, я вот тебе специально работу специализировал, самая тупая, маж и маж
если память не изменяет вроде ни одни во всяком случае федеральные выборы не пропустил, региональные муниципальные когда совпадали по дате с федеральными тоже, если не совпадали то конечно пропускал, хотя утверждать не берусь, может там если командировки и т.п. пропустил разок... тактика восновном подконец прихожу, там книги избирателей листают, обычно в моем доме мало голосующих, судя по отметкам с росписями за бюллетени, на глазок процентов может 20-30, бывает уполномоченный за выдачу бюллетеней листает журнал в твоем поиске, перелистывает при тебе несколько страниц, в это раз надо снова заценить процент явки избирателя на первых выборах мне помню конституцию с подписью президента подарили!
Факсимиле.. кстати у судей в ксивах тоже факсимиле.. очень жирно выглядит..
Стало известно об оттоке россиян из Антальи из-за цен на жилье
Стремительно дорожающее жилье и жесткая миграционная политика властей вынудили многих россиян покинуть курортный регион Анталья. За последний год численность иностранцев здесь сократилась на 40 тысяч человек, множество их них — россияне. Такие данные приводит в субботу турецкая газета Konya Posta.
Газета вышла с заголовком «Россияне бегут из Антальи, арендная плата упала на 15 процентов».
В 2020 году в Анталье было 94 тысячи постоянно проживающих иностранцев. В 2022 году – уже 172,5 тысячи. Большинство составляли россияне. В результате цены на жилье и аренду в Анталье астрономически выросли. Но уже через 2 года ситуация изменилась: россияне начали уезжать.
К январю 2024 года Турцию за год покинули более 54 тысяч россиян, обладавших видом на жительство. Год назад россияне возглавляли список иностранцев с ВНЖ, но теперь их обогнали граждане Туркмении.
Причиной называется интенсивная миграция из Антальи в Дубай и Сербию. Она происходит из-за того, что турецкие власти не продлевают вид на жительство и ограничивают прибытие новых мигрантов. В прошлом году турецкие власти увеличили минимальную стоимость недвижимости для получения ВНЖ до 200 тысяч долларов.
Кроме того, людей отпугивают высокий рост цен на жилье и аренду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.