вы мне постоянно пытаетесь приписать точку зрения РенТВ, но без аргументов. я уверен что общего там реально мало между моей точкой зрения и их. а вот на что моя точка зрения сильно похожа, так это на мнение по теме Илона Маска и всякой республиканской партии капиталистов США. вот тут да, как будто они у меня списали.
вот например В конгрессе описали речь Зеленского словами «все то же старье»
Собственно про это я и говорил. США обещали Зеленскому что будут полностью на его стороне. и в прошлом году ему в ладоши хлопали. а по итогу они ему дали парабеллум с одним патроном и сказали "прими сам офицерское решение". формально они не врали - они не обещали ничего конкретного. а вот что сам Зеленский думал когда самая сильная страна мира обещает быть "полностью на его стороне" - это уже не важно.
Короче BjSS если вы не будете изучать смотреть что новое в мире происходит вы можете проспать тот момент когда моя точка зрения вообще станет мейнстримной (это обычно происходит в итоге - например по нефти и ВИЭ мои старые прогнозы теперь мейнстрим со всех утюгов). так и будете мне приписывать точку зрения РенТВ которая будет точкой зрения примерно всего свободного и демократического западного мира))) Кстати не шутка. если вы прочитаете то что я писал в 2022 и что западная пресса пишет в 2023 то удивитесь сходству. а уж то что там будут писать в 2024 повергнет вас в шок - я обещаю в следующем году самые жырные цытаты скидывать сюда.
У супругов осужденных за экстремизм и госизмену смогут отбирать собственность
Верховный суд (ВС) России разрешил конфисковать совместную собственность супругов, если один из них признан виновным в преступлении.
«Принадлежащим обвиняемому следует считать имущество, находящееся в его собственности, а также в общей собственности обвиняемого и других лиц, в том числе в совместной собственности супругов», — говорится в проекте постановления суда.
В список статей, по которым, согласно уголовному кодексу, в принципе возможна конфискация (он установлен статьей 104.УК РФ), входят статьи об экстремизме (280 УК), госизмене (215 УК), массовых беспорядках (212 УК) и другие статьи, которые применяются в современной России для политических преследований. То есть у мужей и жен «экстремистов» смогут отобрать имущество, заключают юристы.
Росстат сообщил темпы роста ВВП России в III квартале Парламентская газета 13 декабря, 19:46
Абсолютный объем ВВП России в текущих ценах в III квартале текущего года составил 44151,3 миллиарда рублей, относительно III квартала 2022 года показатель вырос на 5,5%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/51940733/?...
... Минфин России считает выполнимой амбициозную задачу по привлечению в 2024 году свыше 4 триллионов рублей нового долга, сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Денис Мамонов. ...
мазахизм жепо таким ставкам привлекать, разве что покупатель ФНБ, если сам себе предложить доходность делодругое наверное...
Гнобитель, я прочитать (не знаю к сожалению или щастью) успел сообщение поржал, спасибо конечно. знатная фантастика о том как сланцевую нефть сжигают потому что она побочный продукт добычи газа хоть за 1 доллар отдавай. Где вы этого набрались, стесняюсь спросить.
Арнольдыч говорил вы на ветке давно были, и это вызывает вапросики - а где вы были в ночь все те годы пока Эшелон тут в деталях и красках рассказывал нам про буровые и про сланцевую себестоимость.
Атомная промышленность | Санкции 12 декабря 2023, 09:26
Палата представителей США приняла законопроект о запрете на импорт урана из РФ до 2040 г
МОСКВА, 12 декабря (BigpowerNews) — Палата представителей США (нижняя палата Конгресса США) в понедельник вечером одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана российского происхождения, который будет действовать вплоть до 2040 года, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на результаты голосования.
В поддержку инициативы, получившей название «Закон о запрете импорта российского урана», высказалось необходимое большинство конгрессменов.
Законопроект предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в РФ или одним из зарегистрированных в России предприятий. Вместе с тем инициатива уполномочивает министра энергетики США по согласованию с госсекретарем и главой минторга отменить данный запрет, если другие источники поставок урана окажутся недоступны или если импорт российского топлива будет отвечать национальным интересам США.
«США находятся в опасной зависимости от поставок российского ядерного топлива для нашего существующего парка атомных электростанций», — заявила ранее по этому поводу одна из авторов законопроекта, председатель комитета по энергетике палаты представителей Кэти Макморрис Роджерс.
Между тем, как свидетельствует недавняя американская статистика, США в октябре нарастили объемы закупки российского урана в три раза — до 43,25 тонны. Это стало крупнейшей американской закупкой с июня текущего года, а Россия стала вторым ведущим поставщиком данного топлива в страну.
после того как Францию выгнали из Африки у западных стран могут возникнуть проблемы с ураном, но кратковременные. глобальных там нету. тем более что США как в этой заметке сказано в случае необходимости будут рады купить у России а Россия будет рада им продать.
Путин пошутил над Силуановым Ura.Ru 14 декабря, 13:46
Если на прямой линии находился министр финансов РФ Антон Силуанов, то он бы сказал, что денег нет. Такую шутка сказал Владимир Путин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/51944946/?utm_...
Путин заявил о нежелании отказываться от доллара Путин заявил о вынужденности отказа от доллара и евро из-за действий Запада
Фото: Александр Манзюк / Коммерсантъ
Россия не желает отказываться от доллара, но вынуждена идти на это из-за того, что ей начали чинить препятствия в расчетах в американской и европейской валютах, заявил президент страны Владимир Путин. Такие слова прозвучали в ходе прямой линии, совмещенной с итоговой пресс-конференцией.
Производство красной икры в России достигло максимума с 2010 года Производство красной икры в России достигло рекордных с 2010 года 22 288 тонн
Фото: Pogiba Alexandra / news.ru / Globallookpress.com
За десять месяцев текущего года в России было произведено 22 288 тонн красной икры — показатель стал максимальным с 2010-го. По сравнению с прошлым годом, производство выросло почти в 2,6 раза, сообщает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).
Рост производства красной икры в организации связывают с хорошим выловом лососевых на Дальнем Востоке. В регионе было добыто около 609 тысяч тонн рыбы. За последние пять лет в России ежегодно потреблялось от 15 до 20 тысяч тонн красной икры.
В ноябре оптовые цены на красную икру на Дальнем Востоке резко упали — стоимость икры горбуши обвалилась на 25 процентов в годовом выражении, до 3,5 тысячи рублей за килограмм оптом. Икру кеты некоторые оптовики продают по цене на 12 процентов ниже, чем в ноябре прошлого года, — по 3,5 тысячи рублей за килограмм. Причем до текущего момента икра непрерывно дорожала с августа 2022 года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.