СМАРТЛАБ Софтлайн - вероятно, последняя возможность купить дешево
Софтлайн - один из самых быстрорастущих игроков на IT-рынке РФ. Компания активно участвует в импортозамещении, разрабатывает свои собственные решения и внедряет продукты партнёров.
Софтлайн работает в основном в сегменте B2B, но частные инвесторы тоже наверняка, хоть и незримо, сталкиваются с продуктами Софтлайн. Например, недавно Софтлайн начал обеспечивать кибербезопасность "Цифра банка". Пока западные вендоры уходят - Софтлайн наращивает долю рынка и масштабирует бизнес!
Компания очень активна на рынке M&A. В недавнем интервью генеральный директор Софтлайн сказал, что в пайплайне сейчас 20 компаний, которые они рассматривают для приобретения. К сделкам Софтлайн относится очень ответственно, покупая компании по оценке EV/EBITDA<5. Попадая в контур эмитента, общая оценка бизнеса вырастает.
Для такого бурного роста нужно "топливо". Поэтому Софтлайн вышел на рынок капитала и прямо сейчас проводит SPO. Сегодня последний день сбора заявок - подать поручение, стать акционером Софтлайна и поучаствовать в этой истории роста можно через Вашего брокера.
А я напомню, что недавно 4,2% компании купил крупный фонд, и судя по слухам, по оценке выше текущих котировок, которые в настоящий момент находятся на лоях, и больше таких цен скорее всего не будет.
🇷🇺#иис Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит в РФ с 1 января 2024 г. новый инструмент - долгосрочный индивидуальный инвестиционный счет (ИИС-3)
Про падение (как и любое другое движение на фондовом рынке) весьма сомнительное предположение с моей точки зрения. А разве здесь, на ФР, оно бывает натуральным, природным или естественным? Оно всегда искусственно. Об алготрейдинге вообще говорить не стОит. А пища, да... Абсолютно натуральное можно считать только то, что взращено своими руками.
Плиты если завтра на 140 рубл с утра не будет то цена акции продолжит своё падение 〽 до отметки 135 рубл. Цена СТОП 125 рубл. Реалист напоминает что падение акции SOFTLINE носить искусственный характер и не связан с реальной экономической ситуации в стране компании.
Реалист
ну цену вниз угонят СПО-шники, они свои 25% у же взяли и потерять 3-5% для них не сложно.
3,7 млрд скупили Спо-ки? Не верю! Если состоится, скупил крупный фонд.
3,7 млрд скупили Спо-ки? Не верю! Если состоится, скупил крупный фонд.
для этой акции достаточно 300 лямов лотов что бы укатать ее по корешки.
Что вы написали , это больше всей капитализации акции, да и не понятно какой смысл новую акцию так ушатывать, это обувь Россия за месяц упала с 12 до4,5 руб, когда делистинг был, я думаю обувь и софт не стоит сравнивать
для этой акции достаточно 300 лямов лотов что бы укатать ее по корешки.
Что вы написали , это больше всей капитализации акции, да и не понятно какой смысл новую акцию так ушатывать, это обувь Россия за месяц упала с 12 до4,5 руб, когда делистинг был, я думаю обувь и софт не стоит сравнивать
исправил 300 лямов рублей. Это бизнес. Грамотный игрок видит слабость бумаги на сей момент. Много тратит и приобретает, нет стабильности. Долги и т.д. К тому же на начале торгов ее спекули толкнули и спустили вниз. Тем самым дали карты в руки тому кто ее припустил культурно до 160. Ну а дальше она по инерции пошла. Сейчас есть точно такая же ситуация. Понятно что контора в следу.щем году встанет на ноги, но сейчас она слаба, слаба духом инвесторов.
исправил 300 лямов рублей. Это бизнес. Грамотный игрок видит слабость бумаги на сей момент. Много тратит и приобретает, нет стабильности. Долги и т.д. К тому же на начале торгов ее спекули толкнули и спустили вниз. Тем самым дали карты в руки тому кто ее припустил культурно до 160. Ну а дальше она по инерции пошла. Сейчас есть точно такая же ситуация. Понятно что контора в следу.щем году встанет на ноги, но сейчас она слаба, слаба духом инвесторов.
ЧТО ПИШУТ НА СМАРТЛАБЕ: V.Smart-lab премиум20:24 Сейчас акция торгуется по нижней границе spo 140+. В целом это хорошо для большинства акционеров, так как купившие допку не будут сразу лить в стакан. Только через полгода если цена будет выше) А ведь некоторые свои пакеты слили сразу при объявлении лопки по 150+, чтобы откупить через оферту) Ответить0 Аватар Роман Лимич Роман Лимич18:49 кто знает во сколько завтра объявят кто купил допку с опционами? Ответить0
ММВБ совсем закручивает гайки не будет уже и 10% роста а только максимум 5% скоро будет не выгодно и муторно на торгах из слова совсем
У мм Софтлайна остается все меньше и меньше времени устроить повторный памп!
со всем уважением, но пампа 40% не будет. Даже если свечка скаканет, то представьте сколько нужно вложить в эту свечку если на пути к 200 тейков порядка 0,5 лярда в лосях(+-). Хотел бы увидеть этого Мецената.
Лучший способ, поставить тейки и забыть про нее пока они не сработают. Очень хочу верить что бумага расцветет. Но все в будущем. Что бы исправить ситуацию, ее проще укатать в хлам для усреднений,ну а потом расти культурно (ВЛАЖНЫЕ МЕЧТЫ). Опять какая нибудь хрень произойдет.
НУЖЕН ОХЕРЕННЫЙ ДРАЙВЕР + МОЩНАЯ РЕКЛАМА+ПОНЯТНАЯ СТРАТЕГИЯ НА ГОДЫ ВПЕРЕД(нужно подтверждение той что сейчас отрабатывается)
У мм Софтлайна остается все меньше и меньше времени устроить повторный памп!
со всем уважением, но пампа 40% не будет. Даже если свечка скаканет, то представьте сколько нужно вложить в эту свечку если на пути к 200 тейков порядка 0,5 лярда в лосях(+-). Хотел бы увидеть этого Мецената.
они хотели же в 1 кот-ый список попасть)
Если мне память не изменяет то индекс ММВБ цель 2026, вот и будут выгребать на свежий воздух.Чем дольше выгребать тем меньше лосей будет оставаться. По мере продвижения будут резать.
Покутят на 140, потом на 125 ( опустят для усреднения), далее может и на 100 свозить. Тем самым большинство лосей перейдут на уровень 160-190, что вполне приемлемо для торговли. Как бы мы не хотели но без похода ВНИЗ выход на 220 по цели не возможен в ближайшие 1-1,5 года.
А на фоне этого может появиться не добросовестный инвестор который может в спекулятивных целях да малым объемом слить ее еще ниже. Ведь после 135 дна нет. Как говорится - НЕ НАДО ПАНИКИ МЫ НА ТИТАНИКЕ,
Отставить панику!!! Ждём две свечи до 223-230!!!! Это будет внезапно!!!!! Я знаю точно!!!! Докупаем, скидок таких уже не будет!!! Переоценка на носу!!! После 223-230, далее цель 1200-1300. Всех целую, всех обнял! Ваш миллионщик!
Отставить панику!!! Ждём две свечи до 223-230!!!! Это будет внезапно!!!!! Я знаю точно!!!! Докупаем, скидок таких уже не будет!!! Переоценка на носу!!! После 223-230, далее цель 1200-1300. Всех целую, всех обнял! Ваш миллионщик!
По целям стратегии 2024, 2025, 2026 максимальный выход год к году +20%, ну с 1200 ни как финансисты Софтлайна не могут согласится.
160 + 20% + 20% + 50% переоценка = 190-250= 270-450= 600.(ЕСЛИ БИЗНЕС СТРАТЕГИЯ БУДЕТ ИСПОЛНЕНА НА "4" как минимум. Конец 2024 уменьшение ставки до 9*10%, в 2025 5-6% Набиулина обещает. Вот так все получится.
По целям стратегии 2024, 2025, 2026 максимальный выход год к году +20%, ну с 1200 ни как финансисты Софтлайна не могут согласится.
160 + 20% + 20% + 50% переоценка = 190-250= 270-450= 600.(ЕСЛИ БИЗНЕС СТРАТЕГИЯ БУДЕТ ИСПОЛНЕНА НА "4" как минимум. Конец 2024 уменьшение ставки до 9*10%, в 2025 5-6% Набиулина обещает. Вот так все получится.
Терпеливые зарабатывают больше!!!!
Золотые слова коллега! Ожидаем 223-230 к Рождеству, в течении года от 600-1300. Взлёт будет весьма неожиданным для наших коллег на этом форуме! Надеюсь они пришлют нам телеграммы с тем что их бес попутал, не уверовали. Не знаю как кто, а я постоянно докупаю, и отдельно лежит кэш на случай большой просадки меньше 100 руб, уже войду на всю котлету
Терпеливые зарабатывают больше!!!!
Золотые слова коллега! Ожидаем 223-230 к Рождеству, в течении года от 600-1300. Взлёт будет весьма неожиданным для наших коллег на этом форуме! Надеюсь они пришлют нам телеграммы с тем что их бес попутал, не уверовали.
Ни как нет, 600 в 2026 году при включении в индекс ММВБ, если доживет контора! Чтобы контору переоценить в +++++, она должна показать финансовые результаты. Только на основании этого происходит переоценкка. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.