Господа, вышел из нее в пятницу, по причине того что лимит профита заработанного в Софтлайне пришел на +3% от бывших +40%. Буду ждать ниже и ниже. В ИПО есть информацйия о РИСКАХ. - о недобросовестном инвесторе, т.е. ее может сложить в несколько раз недобросовестный инвестор. А именно лицо заинтересованное. Виндовс, майкрсофт и т.д. через подставных козлов могут это сделать с легкостью. Просто спонсировать и все у них получится. Не чего личного, просто бизнес. Честно сказать я это сейчас и на блюдаю. Софтлайн это связь всего софта в РФ ( ну скажем так не менее половины). Это 12-й пакет санкций, не умеют честно проигрывать.
Не ИИР
Почему так рассуждаю, да потому что не вижу фундаментальных данных для ее падения. И если она не развернется хотя бы от 125, то ее закатают в асфальт. Здесь удар не по бизнесу, контора как была так и останется. Здесь удар по инвесторам. Всем врагам необходима шумиха и раскачка ситуации внутри РФ. Нужны митинги, чаты. и т.д.
Но по 13-20 подберу на перспективу
Если вас послушать, то все, кто продаёт акции Софтлайна с октября месяца - раскачивают ситуацию внутри России? Может запретить продажу акций в принципе?
Я высказал свое предположение, указал на стоимость 125. Достаточно одного специалиста с активом который не взирая на убытки будет сливать акцию, ну а дальше по цепочке начнут остальные сохранять свои сбережения. Если взять аналогию с Мечелом, то там сложился по другой причине, а здесь то что? Причина? ЕЕ не видно. Торговать ниже 135 это уже убыток, вот и поглядим. Кому выгоден такой исход?
А почему эти прогнозы от БКС ? Хотелось бы это от Софы увидеть, а избы могут рисовать все, что угодно
С профильной ветки смартлаба
Сейчас у нас пока есть прогноз только на 2023 год. Он опубликован в нашем квартальном отчете softline.ru/about/news/pao-softlayn-obyavlyaet-o-kratnom-uvelichenii-valovoy-pribyli-i-rekordnoy-rentabelnosti-v-3-kvartale В начале 2024 года, после утверждения бюджета, мы проведем день стратегии, в рамках которого объявим конкретные прогнозы. Будем рады, если будете с нами.
Ну у них как минимум есть стратегия и вектор в котором они будут двигаться ближайшие годы, это радует, все таки верю, что компания хорошо себя покажет.
Сейчас у нас пока есть прогноз только на 2023 год. Он опубликован в нашем квартальном отчете softline.ru/about/news/pao-softlayn-obyavlyaet-o-kratnom-uvelichenii-valovoy-pribyli-i-rekordnoy-rentabelnosti-v-3-kvartale В начале 2024 года, после утверждения бюджета, мы проведем день стратегии, в рамках которого объявим конкретные прогнозы. Будем рады, если будете с нами.
Ну у них как минимум есть стратегия и вектор в котором они будут двигаться ближайшие годы, это радует, все таки верю, что компания хорошо себя покажет.
Я был ее фанат когда профит +40%, с его таянием до +3% я перешел в разряд " я наблюдаю" Я тоже в нее ВЕРЮ, но вот вопрос когда все наладится. Я верю что она будет стоить 400-500 в году так 2025 ближе к осени. Вот даже если сейчас про нее забыть , не трогать с лосем в портфеле на 2 года, она даст больше прибыли чем вы на торгуете за эти два года
так же мне удивительно, с какой легкостью они поглощают другие компании. Здесь однозначно есть покровитель. И не удивлюсь что это государство. А государство как правило любит перспективные проекты (получать с них плоды). Ниша свободная, сейчас кто займет тот и будет в ней развиваться. И Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ КАК ТО ПРОВАЛЯТ. ТУТ НАОБОРОТ ЕГО УСКОРЯТЬ БУДУТ. По сему считаю данный проект под названием Софтлайн ПЕРСПЕКТИВНЫМ. Да и куда бежать весь рынок перегрет. Даже поговорить про чистый доход компании. За год она приобрела 7 штук IT. И по итогам 12 месяцев еще покажет чистую прибыль. Так вот какую оценку можно поставить. Сдается мне конкуренты работают на всех фронтах, к тому инагенты делают свое дело.
Вы серьезно, ког они поглощают, если только ваши денежки,вы бы хоть поинтересовались какие конторы входят в гк, чьи они были , и за сколько куплены, сами у себя покупали конторы, и хватит тут петь соловьями, нихера хорошего их не ждет с их аппетитами.
Что-то вы слишком категоричны, я например считаю иначе, компания развивается и растет, пережила разделение и встает на ноги.. Рим не один день строился, так что здесь уже от инвестора зависит, готов ли он вкладываться в перспективы. Лично я вкладываюсь и верю в лучший исход. А те кто сейчас режут лосей и говорят, что "всё плохо", вложатся у другую компанию упадут и снова будут резать лосей, и говорить что "всё плохо"... Это уже не инвистиции называется)))
Менеджмент Софтлайн повысил прогноз по финансовым показателям бизнеса на 2023 год — прогнозная EBITDA +16%, не менее 3,5 млрд руб. - блог Softline на Смартлаб оборот за 2023 год составит не менее 87 млрд рублей • валовая прибыль — не менее 20 млрд рублей • скорректированная EBITDA — не менее 3,5 млрд рублей (на 16% больше, чем ожидали ранее!) • соотношение скорректированного чистого долга к скорректированной EBITDA на конец 2023 года ожидается по-прежнему на комфортном уровне — не более 2х. Это значение Софтлайн нацелен не превышать и в дальнейшем! https://smartlab.news/read/100091-menedzment-so...
Я только за рост. Я про то и говорю. Фундаментал бомбесовский, а тренд нисходящий. И его конца пока не видно. Если бы не верил в рост и компанию, то я бы со своими +40% уже потерялся бы отсюда. А так слил во влажных надеждах Почему так???
Менеджмент Софтлайн повысил прогноз по финансовым показателям бизнеса на 2023 год — прогнозная EBITDA +16%, не менее 3,5 млрд руб. - блог Softline на Смартлаб оборот за 2023 год составит не менее 87 млрд рублей • валовая прибыль — не менее 20 млрд рублей • скорректированная EBITDA — не менее 3,5 млрд рублей (на 16% больше, чем ожидали ранее!) • соотношение скорректированного чистого долга к скорректированной EBITDA на конец 2023 года ожидается по-прежнему на комфортном уровне — не более 2х. Это значение Софтлайн нацелен не превышать и в дальнейшем! https://smartlab.news/read/100091-menedzment-so...
Вот уже какие никакие цифры от Софы... Скорректированная EBITDA — не менее 3,5 млрд рублей, условно ЧП - 3 млд.р. Див.политика - 25% от ЧП но не менее 1 млд.р. Другими словами, если доходность Софы останется на уровне 2023г. то дивы будут копеечные.
2.1.Идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные, регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-45848-H-003D, дата государственной регистрации выпуска 07.08.2023. ISIN RU000A106PT9, международный код классификации финансовых инструментов (CFI) ESVXFR 2.5. Способ размещения ценных бумаг: закрытая подписка 2.7. Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней приходной записи по лицевому счету (счету депо) первого владельца): 01.12.2023 2.8. Количество фактически размещенных ценных бумаг: 44 000 000 шт. 2.9. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг дополнительного выпуска, подлежавших размещению: 100 % 2.10. Фактическая цена (цены) размещения ценных бумаг и количество ценных бумаг, размещенных по каждой из цен размещения: 162 рублей 42 копеек за одну Акцию. По указанной цене размещены все 44 000 000 акций.
2.1.Идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные, регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-45848-H-003D, дата государственной регистрации выпуска 07.08.2023. ISIN RU000A106PT9, международный код классификации финансовых инструментов (CFI) ESVXFR 2.5. Способ размещения ценных бумаг: закрытая подписка 2.7. Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней приходной записи по лицевому счету (счету депо) первого владельца): 01.12.2023 2.8. Количество фактически размещенных ценных бумаг: 44 000 000 шт. 2.9. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг дополнительного выпуска, подлежавших размещению: 100 % 2.10. Фактическая цена (цены) размещения ценных бумаг и количество ценных бумаг, размещенных по каждой из цен размещения: 162 рублей 42 копеек за одну Акцию. По указанной цене размещены все 44 000 000 акций.
Доброго дня и конечно же отличная новость. Супер. Всё отлично SOFTLINE 👌 увидем цену 700 и 1000 рубл и выше.
Доброго дня и конечно же отличная новость. Супер. Всё отлично SOFTLINE 👌 увидем цену 700 и 1000 рубл и выше.
Реалист
так 2 недели этим "Новостям" это первая закрытая допка о которой говорили раньше, что тут нового? Это Мажор №1 о нем говорили уже.
Суть проблемы, стоящей перед российским рынком первичных размещений акций (IPO), президент НАУФОР Алексей Тимофеев описал так: "Можно ли зачерпнуть ведром из стакана?" Сегодня он удовлетворяет спрос средних компаний, но является вызовом для крупных, заявил глава ассоциации брокеров. Бум на привлечение акционерного капитала он обсудил с представителями биржи и других участников рынка на конференции "Ведомостей" 1 декабря. Новая конфигурация рынка IPO начинает формироваться как источник капитала для средних по размерам бизнесов, которые раньше вообще не рассматривали размещение акций как возможность роста, отметила директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи Наталья Логинова. По мнению первого заместителя председателя правления Совкомбанка Сергея Хотимского, сейчас в России немного "дикий" рынок IPO - на биржу выходят понятные истории с классическим подходом и институциональными инвесторами и параллельно "адские отвратительные вещи залезают в карманы инвесторов неприличным образом". Среди новых акций попадаются слишком рискованные, низколиквидные, подверженные манипуляциям, перечислил банкир, но конкретных эмитентов не назвал. ("Российский рынок рискует стать казачьей вольницей маленьких IPO")
Softline разместили 44 млн акций по закрытой подписке 11:21, 4 декабря 2023 Softline завершила размещение 44 млн акций путем закрытой подписки в пользу дочернего общества, следует из публикации в ленте раскрытия информации. Размещение акций началось 23 ноября 2023 года и завершилось 1 декабря 2023 года. В результате размещения было размещено 44 млн акций, что составляет 100% от общего количества ценных бумаг дополнительного выпуска. Номинальная стоимость акции при этом составила 100/66667 рубля, что приблизительно равно 0,14 копейки.
Выпущенные акции компания планирует использовать для программы мотивации сотрудников, привлечения новых инвесторов и продажи им пакетов акций, расчетов в рамках будущих M&A сделок и других проектов. https://abnews.ru/news/2023/12/4/softline-razme...
ИНТЕРФАКС "Софтлайн" повысил прогноз оборота на 2023 год минимум до 87 млрд руб. Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - ПАО "Софтлайн" ожидает, что оборот компании в 2023 году составит не менее 87 млрд рублей, скорректированный показатель EBITDA - 3,5 млрд рублей или выше, говорится в сообщении компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.