У бкс сбер стоит первым номеров на покупку, а суроб первым номером на продажу. Сбер вроде начали отливать, а в суре пока покупок не видно. Надеюсь, что скоро повторится история 2021го года с выносом шорта в обычке, но намёков на это пока не видно.
Думаю, в 2021 большие дяди, зная о предстоящем путинском декабрьском ультиматуме и вероятном ахтунге, еще с октября начали разгонять и фиксить позы в голубцах... а то и раньше...
не думаю, что аналогичная история в ближайшее время повторится...
У бкс сбер стоит первым номеров на покупку, а суроб первым номером на продажу. Сбер вроде начали отливать, а в суре пока покупок не видно. Надеюсь, что скоро повторится история 2021го года с выносом шорта в обычке, но намёков на это пока не видно.
Думаю, в 2021 большие дяди, зная о предстоящем путинском декабрьском ультиматуме и вероятном ахтунге, еще с октября начали разгонять и фиксить позы в голубцах... а то и раньше...
Чего тут думать то... это факт😄 Большие деньги - всегда знают гораздо больше остальных.... Это и называется - инсайт😉
Чем вам так нравится БКС? и первый ли это ваш брокер? Сильнее всего меня удивляют люди которые через СБЕР инвестор работают...
Я просто не знаю другого брокера с такой активной рекомендацией шорт по сургуту. В 2021 после набора критической массы шорта там устроили шортсквиз и вроде как наиболее пострадавшими были клиенты БКС. Сейчас рекомендации по тому же шаблону и окончание истории видится аналогичным. Триггером может выступить перекладка крупняка из префов в обычку.
Если бы дяди знали то избавились от зарубежных активов , а так пока дулю им показал Запад. P.s. «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
Распродажа имущества, перевозка семей, любовниц в Дубаи и шорт рынка через РТС - разные финансовые операции, соответственно, разные дяди...
Ультиматум Путина и СВО - два разных, хоть и связанных события... Насколько наша элита ожидала дулю от запада - сравните по хронике рожи чиновничества в декабре и феврале-марте...
30 лет элита молилась на Запад и вдруг какая-то дуля от "друзей" и "партнеров"... ну-ну... Фридман, вон, два года не мог в Западе разувериться, 2 года его гнали ссаными тряпками из Лондона, только недавно вернулся... а Х5 из Нидерландов вообще практически хрен вернешь... что до СВО, что после... припарковал удачно
Если бы дяди знали то избавились от зарубежных активов , а так пока дулю им показал Запад. P.s. «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
Кончено не будут они избавляться не от каких "зарубежных активов". Их жены пьют там шампанское Кристалл в Монте-Карло, дети учатся в Гарварде и Оксфорде. Яхта его стоит на берегу Адриатики. Угу, бросил все и побежал он домой в Россию.
Самые умные дяди должны были уводить активы с Запада ещё тогда, когда Путин предупредил их, что замучаются пыль глотать. Жаль, что мало таких оказалось.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
3
- модератор в единственном числе - в заголовке
2
- свой вариант
0
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.