Ну когда нибудь конечно упадет, так любой ванговать может, вот весной припадем, или после отсечки, так смело можете говорить что угадали
а, если до середины декабря скорректирумся в сбере на 15 рублей от текущих, зачтете!?
Без вопросов, сам бы тогда добрал . Тут возможно игра пошла на ожидании положительных новостей 6-го декабря, после можем и присесть, смотря что скажут, но вот на 270 не уверен.
а, если до середины декабря скорректирумся в сбере на 15 рублей от текущих, зачтете!?
Без вопросов, сам бы тогда добрал . Тут возможно игра пошла на ожидании положительных новостей 6-го декабря, после можем и присесть, смотря что скажут, но вот на 270 не уверен.
"БКС МИ" подтверждает торговую идею: покупать акции Сбербанка
Аналитики "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") подтверждают торговую идею "Лонг Сбер", открытую 1 августа 2023 года, и ожидают роста акций еще на 10% к концу декабря, сообщается на портале БКС Экспресс.
Ну когда нибудь конечно упадет, так любой ванговать может, вот весной припадем, или после отсечки, так смело можете говорить что угадали
Я спрашиваю ждущих сейчас сильного падения их аргументы, пока внятного ничего не услышал, именно за сильное, 5-7% это рябь. Вот у меня есть аргумент за рост, на это я поставил свои кровные Обычная див доходность сбера была 7-8%, сейчас грубо 12% вангуют, ставку рано или поздно понизят, и мы вернемся к тем же 8%, а поскольку прибыль банка как минимум не упадет, (а я думаю что и вырастет со снижением ставки), то цена пойдет обновлять ист хаи, (некоторые компании это уже сделали несмотря на санкции). Да и вкладывать у населения особо некуда, банки дают сейчас неплохой процент, но на короткий срок, можно облиги, но в долгую инфляция прибыль будет подъедать, ну можно правда замещайки взять, там к валюте привязка. С СПБ непонятно что будет, а акции с инфляцией подтянутся, не только сбер конечно. Есть вопрос что после выборов будет, но все равно отрастем если что, проходили уже, сбер никуда не денется и будет прибыль генерить. Я сиделец в сбере, база захода низкая, так что посижу, есть облиги, уже в плюсе, если просядет - обменяю их на сбер.
Я спрашиваю ждущих сейчас сильного падения их аргументы, пока внятного ничего не услышал, именно за сильное, 5-7% это рябь. Вот у меня есть аргумент за рост, на это я поставил свои кровные Обычная див доходность сбера была 7-8%, сейчас грубо 12% вангуют, ставку рано или поздно понизят, и мы вернемся к тем же 8%, а поскольку прибыль банка как минимум не упадет, (а я думаю что и вырастет со снижением ставки), то цена пойдет обновлять ист хаи, (некоторые компании это уже сделали несмотря на санкции). Да и вкладывать у населения особо некуда, банки дают сейчас неплохой процент, но на короткий срок, можно облиги, но в долгую инфляция прибыль будет подъедать, ну можно правда замещайки взять, там к валюте привязка. С СПБ непонятно что будет, а акции с инфляцией подтянутся, не только сбер конечно. Есть вопрос что после выборов будет, но все равно отрастем если что, проходили уже, сбер никуда не денется и будет прибыль генерить. Я сиделец в сбере, база захода низкая, так что посижу, есть облиги, уже в плюсе, если просядет - обменяю их на сбер.
Все ИМХО, не рекомендация !!
Тоже смело. Но это хотелки и ожидания, а реальность - нахрена крупняку Сбер с его, допустим 12% дивов, если есть гособлигации под 14-15? Не думал с этого ракурса?
Тоже смело. Но это хотелки и ожидания, а реальность - нахрена крупняку Сбер с его, допустим 12% дивов, если есть гособлигации под 14-15? Не думал с этого ракурса?
Сбер крупняку нужен, что-бы собрать его по 120 и раздать по 350-400, дивы-копейки их не интересуют
1- Рост тела акции + дивы, это на данный момент выгоднее чем просто купон, инфляция к моменту погашения облигации съест прибыль.
2- Это где ты такую доходность в 14-15% в офз увидел? единственная 46023 на 2.7 года дает 13.8%, и та с амортизацией, в след. году начнут гасить, длинные под 11.9% только дают. Такую доху только корпораты и муниципалы дают, это не госы. Сам под 14% муниципала взял на 4.5 года.
1- Рост тела акции + дивы, это на данный момент выгоднее чем просто купон, инфляция к моменту погашения облигации съест прибыль.
2- Это где ты такую доходность в 14-15% в офз увидел? единственная 46023 на 2.7 года дает 13.8%, и та с амортизацией, в след. году начнут гасить, длинные под 11.9% только дают. Такую доху только корпораты и муниципалы дают, это не госы. Сам под 14% муниципала взял на 4.5 года.
А 13.8 это не до 14 округляется? Далее, в декабре ставку увеличат? Несомненно, вопрос на сколько. Ну а дальше и не буду "тиранить".)))
Что то мне подсказывает, будет сильное падение после выборов. Аргументы сейчас вслух то и произносить нельзя...
Из черных лебедей на ум приходят широкомасштабная мобилизация, рост налогов, проведение испытаний ядерного оружия. От большого ума можно еще поддержать Китай в военном конфликте вокруг Тайваня, правда, говорят, сам Китай пока не готов, корабли строит
А 13.8 это не до 14 округляется? Далее, в декабре ставку увеличат? Несомненно, вопрос на сколько. Ну а дальше и не буду "тиранить".)))
А ее увеличат? Точно? Допустим увеличат, и как отразилось последнее увеличение на офз? Ростом офз, причем широким фронтом, зашли большие деньги, на ожидании что рост ставок закончен или близок к завершению.
Если и брать облиги, то номинированные в валюте. Падение рынка после выборов не знаю, а падение рубля точно, обратите внимание что по "случайному" стечению обстоятельств, закон о обязательной продажи выручки заканчивается вскоре после выборов, Рубль успокоили на время, чтоб народ не волновался, и рука не тряслась при заполнении бюллетеня. Вот такая нехитрая у нашей власти методика.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что во время онлайн-саммита «Большой двадцатки» (G20) призвал президента России Владимира Путина положить конец конфликту на Украине. Lenta.ru
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.