интересная сноска на задэ Костинское *ненавижу __ а нюанс, так он тут у каждого первого, эт даже не нюанс
Ну ок, уточню... 12 лет работал на (не важно на кого))) потом 10 лет не работал ни на кого... никогда не было, и вот опять работаю там-же, тем-же 🤣. Такие нюансы)) Зы: не имею желания, и не имел, работать в принципе. Хочу манну с яндекс-едой, это, надеюсь, не запрещено....хотеть?
Ну ок, уточню... 12 лет работал на (не важно на кого))) потом 10 лет не работал ни на кого... никогда не было, и вот опять работаю там-же, тем-же 🤣. Такие нюансы)) Зы: не имею желания, и не имел, работать в принципе. Хочу манну с яндекс-едой, это, надеюсь, не запрещено....хотеть?
Сравнение с МММ или КешБери не очень уместно. И тем более что кто-то там пролетел на крипте. На акциях, фьючерсах, опционах фонды регулярно банкротятся. Множество эмитентов на американской бирже дутые, но почему-то они считаются стабильными. Точно так же на спотовом рынке полно неликвидных инструментов. Такие месенджеры как Ватсапп, тогда тоже МММ, они ведь не приносят прибыль, живут только за счет постоянных инвестиций.
Это верно, да. Акции тоже надо выбирать с умом, тоже не редки компании-пустышки. На ММВБ могу вспомнить СибГост, GTL, ТатБенто, Золото Якутии... И да, я вот всякие Инстаграммы, Вотсапы, Нетфликсы, Диснеи тоже обхожу стороной, как и кучу высокотехнологичных компаний, работающих на малознакомых мне направлениях. А вот Intel, Nvidia, AMD, MediaTek и ряд других бы прикупил, если бы была возможность и цена хорошая. У них хоть есть хорошая база, так что можно было и рассмотреть покупку при определённых ценах.
Мы не среди диких зверей живём. Биржа должна мат. ответственность хотя бы разделить-простить долги. Очкастая говорит: "они знали, их предупреждали, они квалы". Это как? Совсем человеческий облик теряют?
Биржа выходит на зарубежный уровень и предоставляет брокеру площадку для торговли, умный ты наш.
С одной стороны ты прав, конечно. Биржа должна иметь собственный депозитарий или, хотя бы пользоваться услугами внешнего. И она должна обеспечивать работу этого депозитария. Если она не может обеспечить его работу, то должна нести ответственность. Однако, в данном случае, депозитарий у СПб Биржи работает, однако из-за санкций со стороны США с ним приостановили работу другие депозитарии и СПб Биржа не может проводить транзакции. Это называется форс-мажор и за это ответственность СПб Биржа не несёт. С очень большой вероятностью в соглашениях на работу с ней прописано, что биржа не несёт ответственность, в случае, если убытки возникли по вине третьих лиц. А это то, что произошло в данном случае.
Да как то мутно всё... Квалы трейдеры должны будут нашим брокерам за маржинал? Много вопросов-не хочется нагнетать.
Скорее всего . Плечи и шорт - их даёт брокер. В соглашении с ним скорее всего прописано, что он не несёт ответственность, в случае если убытки возникли из-за действий третьих лиц, а он свои обязательства исполнял. Так же в соглашении о брокерском обслуживании очень часто пишут, что клиент полностью несёт ответственность за свои действия и инвестиции, и с возможными рисками ознакомлен. Так что и со стороны брокера всё стрелки переложат на клиента, с юридической точки зрения, как минимум.
Крипта очень интересная пустышка😀, имхо- обречëнная, но когда и на каких уровнях? Может 5 лет, а может 50
Если говорить про ключевые криптовалюты вроде Биткойн, Эфир и т.д., то они настолько же обречены как и любые акции. Пример с Мегафоном, он падал падал, там было тонна явных манипуляций с котировками как в самом последнем шлаке. В конце концов делиснулся. Хотя крупная компания. Что мешает тому же Сберу скурвиться через 5 лет?
То есть да, криповалюта это пустышка, хотя при желании она может являться средством оплаты реальных товаров. Но точно такая же пустышка как и любая акция, фьючерс, опцион. Можно долго заливать про то что акции это часть бизнеса и бла бла бла. Херня всё это. Вон из примера выше, владельцы акций Мегафона, нафиг они никому не нужны.
Сравнение с МММ или КешБери не очень уместно. И тем более что кто-то там пролетел на крипте. На акциях, фьючерсах, опционах фонды регулярно банкротятся. Множество эмитентов на американской бирже дутые, но почему-то они считаются стабильными. Точно так же на спотовом рынке полно неликвидных инструментов. Такие месенджеры как Ватсапп, тогда тоже МММ, они ведь не приносят прибыль, живут только за счет постоянных инвестиций.
Это верно, да. Акции тоже надо выбирать с умом, тоже не редки компании-пустышки. На ММВБ могу вспомнить СибГост, GTL, ТатБенто, Золото Якутии... И да, я вот всякие Инстаграммы, Вотсапы, Нетфликсы, Диснеи тоже обхожу стороной, как и кучу высокотехнологичных компаний, работающих на малознакомых мне направлениях. А вот Intel, Nvidia, AMD, MediaTek и ряд других бы прикупил, если бы была возможность и цена хорошая. У них хоть есть хорошая база, так что можно было и рассмотреть покупку при определённых ценах.
Если говорить про какие-то сильно долгосрочные инвестиции, то конечно крипта не тот вариант. Но если это среднесрочные позиции, особенно если цена пошла в твою сторону, то вполне себе обычный инструмент как и любой другой. Опять же, говорим только про ликвидные инструменты.
Если говорить про какие-то сильно долгосрочные инвестиции, то конечно крипта не тот вариант. Но если это среднесрочные позиции, особенно если цена пошла в твою сторону, то вполне себе обычный инструмент как и любой другой. Опять же, говорим только про ликвидные инструменты.
Ты о Биткоине слышал? С 2009 года поднимался с нуля до 70 000$, сейчас 36.000. Об Эфире слышал? С 2015 года, с нуля до 2000$, за 7 лет. Это значит "не тот вариант", а вот дрочить на Кассу, которая в лучшие периоды была 5$,-это тот? Или это не долгосрочные инвестиции?
Ты о Биткоине слышал? С 2009 года поднимался с нуля до 70 000$, сейчас 36.000. Об Эфире слышал? С 2015 года, с нуля до 2000$, за 7 лет. Это значит "не тот вариант", а вот дрочить на Кассу, которая в лучшие периоды была 5$,-это тот? Или это не долгосрочные инвестиции?
На рынке РФ нет ничего чтобы было интересно для долгосрочных инвестиций из акции, слишком сильно страна обременена рисками санкций, инфляции и т.д.
На рынке РФ нет ничего чтобы было интересно для долгосрочных инвестиций из акции, слишком сильно страна обременена рисками санкций, инфляции и т.д.
Разговор был о крипте и я тебе привёл пример того, что ты отвергаешь. Инвестируют в РФ, в основном, в дивы, ну и тела акций растут, количество инвестиций растёт, биржы процветают. У тебя есть статистика по длинным-коротким инвестициям?
Разговор был о крипте и я тебе привёл пример того, что ты отвергаешь. Инвестируют в РФ, в основном, в дивы, ну и тела акций растут, количество инвестиций растёт, биржы процветают. У тебя есть статистика по длинным-коротким инвестициям?
Скомпилированной статистики у меня нет. Но достаточно открыть несколько ликвидных графиков, чтобы всё понять. Инвестируя широким фронтом, учитывая дивиденды, а самое главное инфляцию, за последние десять лет это убыток. Невозможно инвестирование в РФ, нужно просто принять это как факт. И в крипту инвестировать тоже нельзя в долгосрок, потому что риски зашкаливают на таких таймингах.
Единственное во что можно инвестировать из ценных бумаг в мире это акции гигантов на американском рынке, потому что они печатают деньги, а весь мир воняет что пузырь лопнет, но исправно платит за банкет.
Скомпилированной статистики у меня нет. Но достаточно открыть несколько ликвидных графиков, чтобы всё понять. Инвестируя широким фронтом, учитывая дивиденды, а самое главное инфляцию, за последние десять лет это убыток. Невозможно инвестирование в РФ, нужно просто принять это как факт. И в крипту инвестировать тоже нельзя в долгосрок, потому что риски зашкаливают на таких таймингах.
Единственное во что можно инвестировать из ценных бумаг в мире это акции гигантов на американском рынке, потому что они печатают деньги, а весь мир воняет что пузырь лопнет, но исправно платит за банкет.
Слишком категоричен, мне кажется и слишком широко берешь
(не про крипту - это муть, а не актив, только спекульский подход, тут согласен) (да еще и истории нуль у этого хрипто-ховна)
ЕК одобрила предложения по 12-му пакету санкций против России. НОВЫЙ ПАКЕТ САНКЦИЙ ЕС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЗАПРЕТ НА РОССИЙСКИЕ АЛМАЗЫ С 1 ЯНВАРЯ. В ЕС в рамках новых санкций предложили запретить экспорт станков, которые РФ якобы использует в производстве вооружений, а также внести в новые санкции некоторые химикаты, литиевые аккумуляторы, термостаты и двигатели для дронов.
ЦБ продлил до конца 2024 года право банков не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе о структуре собственности, представителях органов управления и других должностных лицах, следует из решения регулятора.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.