Зашла на форум.. За вами не успеваю На ночь глядя со сметаной(с)...грешу Разве тебе эндокринолог не советовал: пирожок до обеда...тогда гуляй...гуляй...((((
Сообщение отредактировано модератором Заноза 12.11.2023 в 21:22.
Картофель нужен (!)крахмалистый Тот, что разваривается...
Трём на тёрке в пюре (да, всё своими ручками ) Откинуть в дуршлаг, чтобы выступившая вода ушла
Теперь сам процесс работы с картофельной массой... Говорю для соотношения на 4 картофелины размером с кулак (мой 🤭 )
Перекладываем тёртый картофель в большую чашу Если любите - чеснок давим и добавляем (я без него) Отдельно взбиваем вилкой 1 яйцо с солью (1 ч.л.) до мягкого состояния (грубая вязкость сопливая исчезает) Добавляем к картофелю в чашу и вымешиваем до однородного состояния Солим, если маловато на вкус Добавляем муку (1 ст.л. с горкой) Вымешиваем Отставляем в сторону...
Нагреваем сковороду с высокими бортами Вливаем растительное масло рафинированное Ровно столько, чтобы драник впоследствии был погружен в него наполовину своей толщины Накаляем (проверяем зубочисткой: окунаем и если шкворчит, значит пора...)
Из чаши аккуратно подхватываем столовой ложкой массу с горкой и выкладываем не менее аккуратно в сковороду По кругу, в одном направлении (потом также будем переворачивать на другую сторону: с той же лепёшки и в том же направлении) Чуть придавливаем/ровняем сверху каждую лепёшку Жарим 6 минут (нагрев у меня для первой партии сильнее: 7.5 из 9) Переворачиваем и те же 6 минут. Выкладываем на бумажное полотенце на тарелку Потом сервируете как вы любите))) А сейчас - даём стечь лишнему маслу...
На вторую и последующие партии жар чуть снизить: 6 из 9.
Усё! Готово! Приятного аппетита... 😘
Отступление небольшое: мой папа всегда жарил в казанке из чугуна или большой чугунной сковороде и смешивал в равных пропорциях смалец и раст.масло. Картофеля брал много))) Когда вся семья насыщалась до отвала, то оставался нетронутым полный казанок...
Ну а с чем лакомиться - это уже по вашим вкусовым предпочтениям Я так таскаю...
А вообще, про переваривание Есть поза у йогов какая-то соответствующая... Надо загуглить...
Вроде, садишься в позу лотоса Спина ровно И зажимаешь правую ноздрю Дышишь...
Мужчины - левую
Или наоборот...
Щас загуглю...
Не могу найти...
Короче, там правила какие-то в йоге Я не помню... Лет в 25 я это пробовала Из любопытства... То ли левую, то ли правую зажать И противоположной рукой Вдох на счёт 10 по-моему
Ищите... Мне лень сейчас
Может найду в ближайшее время Дни Тогда поделюсь
Мне щас лень Ну тогда, в мои 25 лет, была медицина... Наворожила себе... после поездки Киргизия-Казахстан- ИЗЛЕЧУС!!!ЪЪЪ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.