https://peretok.ru/news/trading/27075/ Власти Молдавии четвёртый раз в 2023 году снизили тарифы на электроэнергию Так, тариф для клиентов Premier Energy (обслуживает центр и юг Молдавии) снижены на 7% – с 2,57 лея (13,2 рубля по текущему курсу) за 1 кВт•ч. до 2,39 лея (12,29 рубля),
главный хомяк дока а туалетка у него в авшорах значит роста не будет а будет допка скорей всего
А кто вам допку разрешит ? ГЭХ ? Да хрена лысого. Они заблокируют на уровне совдира. Да и для чего тут нужна допка ?. У МОЭСКа нала хватает. Даже долг сократили за год на 14 ярдов.
а впереди отмена надбавки тарифа ФСК (с января) и прибыль станет больше и очередная индексация тарифа мрск в июле
коган говорит что будет 15 коп, надо у доки уточнять
У меня точной цифры прогноза по дивам МОЭСКа нет. Я немного поднял нижний уровень и верхний ,после отчёта 3 кв и теперь думаю дивы от 14 ,3 коп до 23 ,2 коп. Так что сами выбирайте.
А кто вам допку разрешит ? ГЭХ ? Да хрена лысого. Они заблокируют на уровне совдира. Да и для чего тут нужна допка ?. У МОЭСКа нала хватает. Даже долг сократили за год на 14 ярдов.
Вот лучше бы они долг также списывали, как прибыль, а не гасили за счёт неё.
В этом году списание уже было во 2 кв и если в 4 его не будет ,то прибыль может быть от 20,6 до 30,0 ярдов. Но 30 наверное слишком нагло. Я думаю более средний вариант . За 4 кв будет порядка 10 ярдов заработано ,часть спишут ,часть погасят долги и покажут около 2-3 ярдов за 4 кв и около 22,6-24,6 ярда по году. И по прогнозу прибыли ДОХОД может попасть в десятку. На дивы тогда направят 35 % от РСБУ с дивполитикой это более менее сходится и никто не мешает выплачивать немного больше. . Пока в МОЭСКе сильно корректирует всё бухгалтерия и прогнозы очень трудно делать ,но контора реально мощная . Уже по прибыли обогнали все сетки и генераторы ГЭХ. Думаю ГЭХ тоже заинтересовано в дивах от своих долей в МОЭСКе. Мамке ГЭХ сейчас нужны денежные поступления. Газпромнефть они отдоили знатно ,думаю других дочки и доли в компаниях не обойдут стороной. Им надо формировать ЧДП у Газпрома уже и сейчас. Так что на очень огромную прибыль 4 кв я губу не раскатываю ,ну а если покажут буду рад.
В этом году списание уже было во 2 кв и если в 4 его не будет ,то прибыль может быть от 20,6 до 30,0 ярдов. Но 30 наверное слишком нагло. Я думаю более средний вариант . За 4 кв будет порядка 10 ярдов заработано ,часть спишут ,часть погасят долги и покажут около 2-3 ярдов за 4 кв и около 22,6-24,6 ярда по году. И по прогнозу прибыли ДОХОД может попасть в десятку. На дивы тогда направят 35 % от РСБУ с дивполитикой это более менее сходится и никто не мешает выплачивать немного больше. . Пока в МОЭСКе сильно корректирует всё бухгалтерия и прогнозы очень трудно делать ,но контора реально мощная . Уже по прибыли обогнали все сетки и генераторы ГЭХ. Думаю ГЭХ тоже заинтересовано в дивах от своих долей в МОЭСКе. Мамке ГЭХ сейчас нужны денежные поступления. Газпромнефть они отдоили знатно ,думаю других дочки и доли в компаниях не обойдут стороной. Им надо формировать ЧДП у Газпрома уже и сейчас. Так что на очень огромную прибыль 4 кв я губу не раскатываю ,ну а если покажут буду рад.
Бухгалтерские списания по амортизации формируют половину денежного потока капекса. Альтернатива списаниям = лишние деньги на капекс из прибыли и за счёт роста долга. Разница в том, что при списаниях не платится налог на прибыль. Пусть списывают, нам это в итоге выгодно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.