Там про другое , задали вопрос если будут санкции на СПБ , говорят есть какой то секретный план , посмотрим )
Секретный план? Как амерскими акциями торговать?) Мамба тоже ведь торговал ими, а спб - мамбовсскими акциями. Может к ним все перетечет или условный Тинек. План был через Гонконг торговать всем. И если это подтвердит, бумага вернётся выше цены, чем падала. Если это и есть секрет план. А может переименуют в Россбиржу и все делов то) А вообще, надо ждать, когда криптой торговать начнёт. Может из-за этого на опережение сыграли амыри. Нам ж ещё не сказали, почему так произошло
Ту могут быть разные варианты. Мы же еще не знаем как отреагирует на санкции биржа Гонконга. Она же вряд ли напрямую связана с БСПБ, а через цепь депозитариев и брокеров. На самый крайний случай есть вариант поглощения мамбой. Тут можно гадать сколько угодно.
У мантрапевов много работы на выходных 😂 хвалите бумагу а то стоп торги устроят на дне 😂
Хм, если взглянуть беспристрастно, то тут мы видим ещё одного мантропева. Просто у него противоположная идея - "Всё по 50" Заметьте, по выходным тоже клавиатуру наяривает будь-здоров
Я скептически отношусь ко всяким концам света и прочим магедонизмам. Мой принцип - будет день, будет и пища. Батина присказка, не раз выручала. Типа - если ход сделал, нехрен грузиться и загадывать наперёд, если не можешь повлиять на ситуацию, сиди на афедроне ровно и жди результата.
Я помню, когда сво началось... Санкции, ку-янции...
У иностранцев, настоящих иностранцев... Началась типа паника - Чё им делать с акциями газмяса и прочих фишек...?! Они ж были (акции) типа заблокированы, у них там, за бугром
Я на яху тчк ком находил инфу, что ихние броки должны были перевести /продать/избавиться от этих шлаков к лету 22 гола, хз, не помню точно.. Или может быть к лету 23го года. Им давали не менее полугода, месяцев 8 точно IB брокер у них там основной вроде..
Но не суть.. Когда...
Суть в том, что мы в последнее время наблюдаем объёмы, сопоставимые с объёмами до сво
Вот это, пожалуй, вызывает определённые вопросы
То ли броки наши через договорные сделки начали лить активы иностранцев, то ли реально "появились деньги в секторе экономики"...
Если основной объем акций слили... То в теории, можно и закрывать лавочку в лице спб
Биржа Гонконга возможно и связана через цепочку ... Но дело в том, что последние принимаемые санкции направлены на то, чтобы блокировать работу тех, кто нарушает первичные санкции. Т.е. сейчас "они" делают акцент на вторичные санкции. А в это попадать из-за РФ никто не хочет - себе дороже. Так что, будем наблюдать.
я таки не понял чего они иностранные акции то закрыли? вроде им дали еще 3 месяца до санкций торгуй - не хочу
Дык там не до конца понятный механизм с этими иностранными акциями !!! То есть в период расширенной ликвидности (а это 90-95% оборота) заявочки поступают в стакан напрямую с NYSE/NASDAQ/ARCA; и удовлетворяются они об американских контрагентов; а когда расширенной ликвидности нет (до 14:30), мы торговали сами с собой в полупустых стаканах. Теперь видимо эту лавочку прикрыли (если еще не прикрыли, то прикроют в ближайшее время). Тот срок окончания торгов, что озвучили (31 января) - это относится к самим акциям SPBE, насколько я понимаю. Думается можно наладить какие-никакие торги между собой и без этой расширенной ликвидности. То есть в голых стаканах втюхивать это добро друг другу исключительно между застрявшими. Но только ценники будут с большиииим дисконтом. И, самое главное, остается проблема с депозитарной цепочкой
Добрый день уважаемый Куклолюб ! Приходите к нам в группу ТГ Кощей инвест . Мы с ветки Сбербанк https://t.me/%20Axe4l0XvlbBjNTNi
Я помню, когда сво началось... Санкции, ку-янции...
У иностранцев, настоящих иностранцев... Началась типа паника - Чё им делать с акциями газмяса и прочих фишек...?! Они ж были (акции) типа заблокированы, у них там, за бугром
Я на яху тчк ком находил инфу, что ихние броки должны были перевести /продать/избавиться от этих шлаков к лету 22 гола, хз, не помню точно.. Или может быть к лету 23го года. Им давали не менее полугода, месяцев 8 точно IB брокер у них там основной вроде..
Но не суть.. Когда...
Суть в том, что мы в последнее время наблюдаем объёмы, сопоставимые с объёмами до сво
Вот это, пожалуй, вызывает определённые вопросы
То ли броки наши через договорные сделки начали лить активы иностранцев, то ли реально "появились деньги в секторе экономики"...
Если основной объем акций слили... То в теории, можно и закрывать лавочку в лице спб
Не знаю... Это всё мои плоды моего воображения
Имхо
Продавать акции можно, покупать можно, если не 🇺🇸 гражданин. Российские компании выкупают свои акции с 50% дисконтом, Магнит в сентябре купил на 507 млн $. Лукойл хотел, не знаю продолжения. Правительство РФ хотело, чтобы эти акции возвращались в рынок, если правильно помню. (Американцам, европейцам можно не продавать, продолжать держать)
Я скептически отношусь ко всяким концам света и прочим магедонизмам. Мой принцип - будет день, будет и пища. Батина присказка, не раз выручала. Типа - если ход сделал, нехрен грузиться и загадывать наперёд, если не можешь повлиять на ситуацию, сиди на афедроне ровно и жди результата.
Скептик заметили это хорошо 👍
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.