Вот и новости хорошие пошли после закрытия как БКС вышел. РСПП предложил привязать НДПИ на уголь к ценовому индикатору РФ вместо FOB Australia Австралийский индикатор, который принимается при расчете НДПИ, "не релевантен для российских коксующихся углей и объективно не отражает уровень цен на российский уголь", говорится в документе. РСПП предлагает взять за основу среднюю цену марок коксующихся углей на основании территориального биржевого индекса цен угля внутреннего рынка и экспорта на территории Кузбасса, формируемую и публикуемую СПбМТСБ.
Вот инетерсно, рекомендуют Сбербанк. А им что от ставки легче станет? прибыль банков упадет, да и столько токсичной ипотеки надавали мама не горюй, которая нчием не обеспечена.
у Сбера за 2023 прибыль будет самая большая за все время(все к этому идет судя по всему). соответственно дивиденды будут не малые, тк бюджету то деньги нужны, поэтому будут разгонять и так же потом сольются конторы на хаях или почти на хаях засадив физиков. никто не планирует горизонт более чем на полгода последнее время, как пример тот же БКС - чуть больше полугода со всех утюгов рекомендовали Мечел и все на них ссылались, сейчас же скинули заработав на хайпе, который сами же и раскрутили. в след за БКС с Мечела могут многие уйти обменяв Мечел на Сбер 1:1 Сегодня читал, что всю токстичную задолженность банки скинули в сентябре коллекторам(понятно что с дисконтом), но этим по сути освободили резервы под эти кредиты и дальше начнут выдавать кредиты уже новые под больший процент(перед НГ народ точно будет брать не глядя в большинстве своем на процентную ставку). МСФО в ноябре у Мечела покажет сколько списал ГПБ и какой долг на 1.10.23 будет дальше понятны перспективы если “вдруг” долг уменьшился
Не совсем понятно из статьи, что по итогу. В начале они пишут, что удаляют мечел. Затем где-то ближе к середине снова увидел мечел в списке. Как будто бы разные люди там пишут статьи) Одной группе аналитиков нравится идея с мечелом, другой - нет. Вероятно, в статье рассматривается один из портфелей, который бкс выставили на обозрение. Не знаю.
Я думаю даже если они и скинули, то локально. Значит хотят перезайти. НЕ стоит волноваться, все равнр меч первый по иксам. Мне - й я буду сидеть, лавэ нормальное придет.
Выходят с Мечела, БКС решил перезайти ниже, дабы время на это есть.
Не вижу, чтобы выходили (и заходили тоже). Вижу зато весьма отчетливую корреляцию между мечелом и индексом биржи, но с растянутой амплитудой ( при которой падение индекса на 1% может провести к падению мечела на 3% и наоборот - приблизительно так ). Посмотрите на картинку - взаимосвязь видна даже невооруженным глазом. Хотя буквально 3-4 дня назад такие взаимосвязи не просматривались и близко. Произошло это потому, что набилась куча ботов в акцию (или, если точнее, трейдеры запихали туда ботов спекулятивных) за последние несколько дней. И сейчас эти боты друг с другом воюют там) Кроме как на индекс они больше ни на что не ориентируются. Чтобы это патологическое состояние преодолеть, нужно мощное движение ( вверх или вниз ), чтобы этих тараканов смысло будто бы шлангом с водой высокого давления) как на автомойке.
Мне видится ситуация именно такой. -- И вот пример 4-дневной давности :
БКС думают пока они прокатятся в сбере, меч будет колом стоять, они ошибаются. Найдется другая контора, которая подхватит мечелок и закинет его на те же цифры. Так что подождем и лучше сидеть в префе, чем на заборе, могут быть дивы.
БКС думают пока они прокатятся в сбере, меч будет колом стоять, они ошибаются. Найдется другая контора, которая подхватит мечелок и закинет его на те же цифры. Так что подождем и лучше сидеть в префе, чем на заборе, могут быть дивы.
БКС срежиссировал подъем, далее режиссер хочет падение... Я вышел и зайду на падение. Не выше 220, а лучше ниже 200. Я с вами друзья, но бороться не буду. Есть упрямые, значит прокатятся, а умные перезойдут. Не является рекомендацией.
Не знаю кто от куда вышел, вижу что преф активно выкупают и спред с обычкой растет. Видимо прибыль и СЧА по РСБУ оказались выше ожиданий. У преф другая проблема - не продают, очень мало ее. Разница в оборотах с обычкой в 15 раз, а должна быть в 3-4 и это все последнее время. Можно делать выводы.
Выходят с Мечела, БКС решил перезайти ниже, дабы время на это есть.
Не вижу, чтобы выходили (и заходили тоже). Вижу зато весьма отчетливую корреляцию между мечелом и индексом биржи, но с растянутой амплитудой ( при которой падение индекса на 1% может провести к падению мечела на 3% и наоборот - приблизительно так ). Посмотрите на картинку - взаимосвязь видна даже невооруженным глазом. Хотя буквально 3-4 дня назад такие взаимосвязи не просматривались и близко. Произошло это потому, что набилась куча ботов в акцию (или, если точнее, трейдеры запихали туда ботов спекулятивных) за последние несколько дней. И сейчас эти боты друг с другом воюют там) Кроме как на индекс они больше ни на что не ориентируются. Чтобы это патологическое состояние преодолеть, нужно мощное движение ( вверх или вниз ), чтобы этих тараканов смысло будто бы шлангом с водой высокого давления) как на автомойке.
Мне видится ситуация именно такой. -- И вот пример 4-дневной давности :
Всем здравия! Сегодня поколбасит! Завтра все будет ясно! Думаю ставку оставят без изменения, а вот в декабре поднимут! К фрс всегда все уши прижимают и мы не без исключения! Под этот момент и корчик устраивают!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.