Пример: Допустим, я открыл ИИС в 2019. Я внëс деньги в: 2019, 2020, 2021. Я закрыл ИИС (целиком и полностью!) в 2022. Деньги "2021" не пролежали и года!! Но я ВСË СДЕЛАЛ ВЕРНО!
Тут спорить не могу, сам не закрывал еще, если говорите что сделали, значит возможно.
Если так то хорошо, у меня ИИС открыт с первого года введения, и каждый год пополняю, значит можно будет не ждать если решу прикрыть. Когда я в налоговую пришел чтобы оформить первый возврат, то они у меня первым делом спросили: А что такое ИИС ? Проводили к их начальнику, тот тоже знал немного, зайди говорит через месяц, мы все узнаем за это время. Через месяц правда все рассказали и сделали.
Проверял сам? Каким образом, интересно, будет возврат НДФЛ если там должны бумаги быть куплены и пролежать срок определенный? Правда интересно. Я в ИИС не силен, не занимался, могу и ошибаться. Но почему-то Ниндзе, зная его занудство и учитывая опыт, доверяю больше!)))
Возможно как с возвратом НДС было? Сначала возвращали, а потом пачками возбуждали...(((
3 года пустой ИИС, потом "на месяц" 400k, и вернуть 52k... На бумаге - схема рабочая... Но это РИСК! %\ Оно вам надо??
Всем, привет.
гораздо меньший риск было положить деньги на депозит.. "Отмечается, что максимальная доходность по «СберВкладу Прайм», доступному держателям годовой подписки «СберПрайм+», составит 18%, по «СберВкладу» — 16,5% годовых, по вкладу «Промо Управляй» — 16%."
Тут спорить не могу, сам не закрывал еще, если говорите что сделали, значит возможно.
Если так то хорошо, у меня ИИС открыт с первого года введения, и каждый год пополняю, значит можно будет не ждать если решу прикрыть. Когда я в налоговую пришел чтобы оформить первый возврат, то они у меня первым делом спросили: А что такое ИИС ? Проводили к их начальнику, тот тоже знал немного, зайди говорит через месяц, мы все узнаем за это время. Через месяц правда все рассказали и сделали.
Ниндзя,если ты имеешь в собственности несколько квартир,вопрос-ЖКХ в двойном тарифе у тебя?
Ой... я не знаю... В квартирах никто не прописан. Платëж ЖКХ начисляется из расчëта на одну "мëртвую" душу... %)) Я не очень за этим слежу. Платëж не сильно индексируют год от года. Аренда вполне перекрывает этот "убыток" %)
У вас, что, дислексия? Прочтите закон и не останется места для прений. Ниндзя, почему 3 дня осталось? Сваливаешь? И останемся мы здесь только втроём?
Да. Я ухожу. В субботу - мой прощальный бенефис на ветке MOEX) На биржевом депозите у меня сейчас - крохи... В понедельник, когда откроются торги... у меня нет морального права особого смысла оставаться на бирже/форуме %)
"Банк России в координации с Правительством Российской Федерации реализует мероприятия по разработке и внедрению новых и по совершенствованию существующих финансовых инструментов трансформации сбережений в долгосрочные и устойчивые инвестиции, в том числе на фондовом рынке. Одним из таких инструментов является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Его внедрение в начале 2015 года преследовало цель стимулирования притока инвестиций физических лиц на фондовый рынок на длительный, более трех лет, период времени с помощью налоговых стимулов." Далее можно почитать по ссылке на оф источник: https://cbr.ru/Content/Document/File/113355/con...
"преследовало цель"...
это "декларация о намерениях"!...
Что же ты, такой Скурпулезно считающий каждую копейку, не крутил эту сумму, а на месяц не завел потом?)))
да, уже понятно всем, кто победит на выборах, чего бояться власти? ей, власти, уже ничего не страшно...Ладно, Кощеюшка, давай отдыхать. До сегодня...если найду время зайду, а так затягивают разговоры и время не замечаешь..
Сомневаюсь что элиты заинтересованы в настолько дорогом баксе. Пока это выгодно бюджету и эти самые элиты получают повышенную прибыль от продаж ресурсов.
Поэтому думаю не будет бакса даже по 130 на форексе. Разгонят до 120, раздадут лопухам на воплях про условные 200р и всё. Типичная вторая вершина, как и типичная история. Так было не раз и повториться вновь потом.
У вас есть противоречие в первых двух фразах. Их можно перефразировать без потери вложенного вами смысла.....элиты будут заинтересованы в настолько дорогом баксе. Пока это выгодно бюджету и эти самые элиты получают повышенную прибыль от продаж ресурсов.
История типична, и также есть другая типичная история, которая говорит "Никогда, никогда не говори о рынке в форме "утверждения".
"Банк России в координации с Правительством Российской Федерации реализует мероприятия по разработке и внедрению новых и по совершенствованию существующих финансовых инструментов трансформации сбережений в долгосрочные и устойчивые инвестиции, в том числе на фондовом рынке. Одним из таких инструментов является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Его внедрение в начале 2015 года преследовало цель стимулирования притока инвестиций физических лиц на фондовый рынок на длительный, более трех лет, период времени с помощью налоговых стимулов." Далее можно почитать по ссылке на оф источник: https://cbr.ru/Content/Document/File/113355/con...
"преследовало цель"...
это "декларация о намерениях"!...
Ты о чем. Где прочитал "преследовала цель"? Ото ссылка на ПДФ правил ИИС, притом действующие, с целями и условиями. Хоть прочти, прежде чем комментировать и "догадки" писать.(
Пример: Допустим, я открыл ИИС в 2019. Я внëс деньги в: 2019, 2020, 2021. Я закрыл ИИС (целиком и полностью!) в 2022. Деньги "2021" не пролежали и года!! Но я ВСË СДЕЛАЛ ВЕРНО!
Я когда открыл свой первый ИИС тоже по типу А пошел, а когда понял, что Б намного выгоднее, то расстроился и с горя прикрыл первый ИИС и открыл второй, с которого вычет не получаю. Второй живет с конца 2019 года
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.