А если арендатор сбежал, не заплатив, кто в помощь? Коллектор?
Ответ был конкретно насчет стирки - уборки
Если сбежал, забудь и ищи нового В этой сфере деятельности, назовем это так, много, пардон, "геморроя" Был небольшой опыт, уж какие люди хорошие были, когда снимают и какие редкостные уроды, когда съезжают. А некоторые убегают, не заплатив, а, других с полицией не выгонишь..запрещено, понимаешь, в квартиру заходить без их разрешения.. В общем, кому нужен драйв, можно попробовать Хотя, много и положительного опыта из рассказов знакомых, может лукавят.. Я -пас, но Ниндзя сам должен пройти этот путь, возможно он войдет в число счастливых арендодателей, чего ему от всей души желаю!
Из личного опыта: Все мои арендаторы хорошие) Но один пункт всегда хронически не исполняется %( В договоре: решил съехать - предупреди хозяина ЗА МЕСЯЦ! Съезжают всегда неожиданно. Предупреждают за 1 день "до"! Хорошо, если за 7 дней...
ниндзя не ссы. хаты тема нормальная при условии что их не много. а то они похоронят тебя под обломками .... ликвидность подпижжживает но управляшку к ним пристегни бабенку бойкую ну и себестоимость содержания контролируй. буквально 2-3 штуки хватит. а то в кащея превратишся.
10 лет окупаемости легко получить, много вариантов готовых арендных бизнесов с федеральными арендаторами. У них и ликвидность высокая
Какова ваша цель? Меня переубедить?? В этот раз не получится) В этот раз я покупаю жилую однуху ≈%))
Я не стремлюсь к быстрой окупаемости. Меня устраивает спокойный и понятный для меня бизнес)
Да зачем переубеждать мне вас Просто логику хотел услышать - в чем преимущества вложения в квартиры, если коммерция даёт намного большую доходность и стабильность. Дело конечно ваше
Если сбежал, забудь и ищи нового Я -пас, но Ниндзя сам должен пройти этот путь, возможно он войдет в число счастливых арендодателей, чего ему от всей души желаю!
Из личного опыта: Все мои арендаторы хорошие) Но один пункт всегда хронически не исполняется %( В договоре: решил съехать - предупреди хозяина ЗА МЕСЯЦ! Съезжают всегда неожиданно. Предупреждают за 1 день "до"! Хорошо, если за 7 дней...
Самый верный варик, когда хату юрлицу сдаешь. Типа жилье под командировочных . Солидной фирме для геновской любовницы. Колхозники, таджики или беглые - лесом.
Какова ваша цель? Меня переубедить?? В этот раз не получится) В этот раз я покупаю жилую однуху ≈%))
Я не стремлюсь к быстрой окупаемости. Меня устраивает спокойный и понятный для меня бизнес)
Да зачем переубеждать мне вас Просто логику хотел услышать - в чем преимущества вложения в квартиры, если коммерция даёт намного большую доходность и стабильность. Дело конечно ваше
Могу ошибаться... Но коммерческой недвижимостью надо "заниматься". Там всë очень подвижно. В этом надо разбираться и следить за этим. А у меня опыт только в жилом бетоне. Там всë мне понятно, спокойно и консервативно. Может и привычка просто... не знаю...
P. S. А... Был случай: знакомая открывала магазинчик в новом районе. Я подумывал выкупить эту площадь в здании. Но потом наши отношения остыли(( И я отказался от идеи. "Не пускает" меня к себе коммерческая недвижка %)
СНГ всем привет ! Посмотрел очередной раз ТА обычки..... Какая то изба в позе обычки 38-40+/-, но почему-то не спешат вести на 40+.... Кажется кухня пылесосит обычку, сливая "конкурентов", другого объяснения вялого роста при таком объеме как в пт-пн. я не вижу....
СНГ всем привет ! Посмотрел очередной раз ТА обычки..... Какая то изба в позе обычки 38-40+/-, но почему-то не спешат вести на 40+.... Кажется кухня пылесосит обычку, сливая "конкурентов", другого объяснения вялого роста при таком объеме как в пт-пн. я не вижу....
По графику если смотреть, всегда после роста срэда, обычка догоняет потом и чуть обгоняет преф.
Если сбежал, забудь и ищи нового В этой сфере деятельности, назовем это так, много, пардон, "геморроя" Был небольшой опыт, уж какие люди хорошие были, когда снимают и какие редкостные уроды, когда съезжают. А некоторые убегают, не заплатив, а, других с полицией не выгонишь..запрещено, понимаешь, в квартиру заходить без их разрешения.. В общем, кому нужен драйв, можно попробовать Хотя, много и положительного опыта из рассказов знакомых, может лукавят.. Я -пас, но Ниндзя сам должен пройти этот путь, возможно он войдет в число счастливых арендодателей, чего ему от всей души желаю!
Что касается апартаментов, у них другие тарифы на коммуналку. Она же идёт как коммерческая. И счетчиков нет. Там по среднему. Плюс налог как на коммерческую недвижимость. Продать-купить ее тяжелее, прописаться тоже. Может где-то ошибаюсь. Но проблем достаточно тоже.
Могу ошибаться... Но коммерческой недвижимостью надо "заниматься". Там всë очень подвижно. В этом надо разбираться и следить за этим. А у меня опыт только в жилом бетоне. Там всë мне понятно, спокойно и консервативно. Может и привычка просто... не знаю...
P. S. А... Был случай: знакомая открывала магазинчик в новом районе. Я подумывал выкупить эту площадь в здании. Но потом наши отношения остыли(( И я отказался от идеи. "Не пускает" меня к себе коммерческая недвижка %)
Пекин. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Китайская ByteDance Ltd., владеющая сервисом обмена короткими видео TikTok, зафиксировала операционную прибыль в размере более $6 млрд в первом квартале 2023 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на финансовые показатели, распространенные среди сотрудников компании.
Нинзя снимай ролики про квартиру сериалы в тик ток будешь первым на нашем рынке ))
Помню в свое время накупил народ квартиры в Тайланде в надежде в аренду не пошло .... потом Бали в моду пошло ...сейчас кстати балийцы против иностранной интервенции так сказать вплоть до того что мол губят наши поля леса своими постройками ... думаю просто зависть
Нинзя снимай ролики про квартиру сериалы в тик ток будешь первым на нашем рынке ))
НЕ, там неМихаил всю поляну об@@@@срал. Пусть сам по себе, без понтов. Тихо-тихо.
Отчёт прошёл и бумага вернётся на свои 50 рублей. Народ засадили до следующего отчёта. Будем ждать, чтобы докупить по 50 и ниже. С таким $, выше 100, дивы вообще должны быть 21-23 рубля. Следующий рывок будет на НГ праздниках, пока люди гуляют, знающие будут скупать, затем на годовом отчете, и дальше в мае ракета после объявления дивов.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.