Банки свой кэш в кредиты под рыночные проценты не могут, а вы говорите рублевый кэш. ЦБ высокой ставкой убило рост в промышленности в натур. продукте (хотя в рублях для лохов они говорят, что экономика даже растет). А если рост в экономике убит, то спрос на рублевую ликвидность, а значит и на кредиты будет низким (мягко говоря).
Так что если ХОЗЯИН не идиот, то он валютной ликвидности уходить не будет, тем более, что евро-бакс уже сейчас 1,05! Понимаете?!
я про то, что при прочих равных (не имею ввиду аномальные рублевые ставки), доходность рублевая в % выше и лучше, чем раз на раз ждать разовых див по префе
вот ты такой умный но ,,бедный(относительно),,,а вот они глюпые,но богатые.
спред-разрекламированный фетиш(потомучтотакбыло). всех вас фетишистов поймают и излюбят.имхо
Ну, кому как. Кому фетиш, кому инструмент. А поймают и излюбят всех, кроме Ниндзи. Он то поумнее нас будет! Выводит свою прибыль и прячет ее в укромное место.
я про то, что при прочих равных (не имею ввиду аномальные рублевые ставки), доходность рублевая в % выше и лучше, чем раз на раз ждать разовых див по префе
вот ты такой умный но ,,бедный(относительно),,,а вот они глюпые,но богатые.
мне кажется они дивы по префе через нехочу платят, у них другая цель в этой кубышке. Я про миноров в префе забочусь)))
спред-разрекламированный фетиш(потомучтотакбыло). всех вас фетишистов поймают и излюбят.имхо
Ну, кому как. Кому фетиш, кому инструмент. А поймают и излюбят всех, кроме Ниндзи. Он то поумнее нас будет! Выводит свою прибыль и прячет ее в укромное место.
насчет инструмента - тут не очень соглашусь, так как так главный вынос можно пропустить.
Из-за таких инвесторов как Станок - простым спекулянтам не купить Сургут по 10р..Вот бы у них спросили справки 2 НДФЛ, налоговую проверку сделали, заодно посмотрели откуда недвижимое имущество родителей, машина опять же...
Согласен... Там весной 24г. вообще надо будет крепко думать и считать всё......
Там будет уже поздно. Сейчас уже поздновато, а что будет потом вообще никому не известно...
У каждого свои цели. Согласен, что и к новому году никто курс не угадает. Но точно знаю- государству нужен будет доход.... Бюджет надо пополнять.... это факт! Поэтому дальше каждый сам думает😎
Банки свой кэш в кредиты под рыночные проценты не могут, а вы говорите рублевый кэш. ЦБ высокой ставкой убило рост в промышленности в натур. продукте (хотя в рублях для лохов они говорят, что экономика даже растет). А если рост в экономике убит, то спрос на рублевую ликвидность, а значит и на кредиты будет низким (мягко говоря).
Так что если ХОЗЯИН не идиот, то он валютной ликвидности уходить не будет, тем более, что евро-бакс уже сейчас 1,05! Понимаете?!
Кто тебе такой бред сказал? Или сам придумал? Если есть спрос на продукцию, то ставка не может убить рост промышленности, а если спроса нет, то и под 0 ставку ни кто брать кредит не будет. Если в России продажи грузовиков на исторических максимумах, то вряд-ли рост в экономике убит.
Я просто не очень умный - не обращайте на меня внимание. Я же только посмотрел процент инфляции и сравнил его с ростом экономики.
PS Хотя в свободное от ФР время можете поинтересоваться номенклатурой грузовиков. Да, и прикиньте для себя почему это вдруг грузовики стали пользоваться таким спросом.
Кто тебе такой бред сказал? Или сам придумал? Если есть спрос на продукцию, то ставка не может убить рост промышленности, а если спроса нет, то и под 0 ставку ни кто брать кредит не будет. Если в России продажи грузовиков на исторических максимумах, то вряд-ли рост в экономике убит.
Спрос зависит от инвестиций, а они в большинстве на заёмные средства. Даже потребление физиков построена на кредитных картах. При высокой ставке маржинальность бизнеса не позволяет брать кредиты под такой процент. Отсюда падение деловой активности и спроса, чего собственно ЦБ и добивается.
инструмент это лопата.а спред это условность(цена об+дивы преф=цена преф перед отсечкой дохлый постулат какой-то)
Спрос зависит от инвестиций, а они в большинстве на заёмные средства. Даже потребление физиков построена на кредитных картах. При высокой ставке маржинальность бизнеса не позволяет брать кредиты под такой процент. Отсюда падение деловой активности и спроса, чего собственно ЦБ и добивается.
через падение спроса снижение инфляции - любимое дело Набиулиной
Если дивы на префу космические не дадут, то префа сдуется. Так? А если дивы космические на префу таки дадут, то префа сдуется как минимум на величину дивов. А как показывает опыт может даже и сильнее сдуться.
Поэтому кто со спредом работает, тот будет просто счастлив. А те кому эти игры непонятны, те останутся с носом (это раз) и с замороженными деньгами на депо (а это два).
PS А так, обычное дело - рынок. И ничего личного.
Просто я знал( предполагал😉, конечно), что префа СТРЕЛНЕТ под идею.... поэтому и стебался, что на тот момент спред ровным счетом ничего не говорит.... так и вышло...😉. Сейчас ситуация несколько иная.... Хотя думаю префе до весны никакие резкие колебания не грозят😎
У меня в багаже нет слова СТРЕЛЬНЕТ...Я в другой реальности, наверное...
Там будет уже поздно. Сейчас уже поздновато, а что будет потом вообще никому не известно...
У каждого свои цели. Согласен, что и к новому году никто курс не угадает. Но точно знаю- государству нужен будет доход.... Бюджет надо пополнять.... это факт! Поэтому дальше каждый сам думает😎
Если будут нужны - обложат доп. налогом. Делов то?!!
Сейчас закладываются стратегические условия для роста....!!! В моменте некоторые догмы- могут не работать. Кто в экономике понимает , тот поймет. Я же говорю- У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЦЕЛИ!! Кому надо завтра $ - они ждут немедленного роста здесь... и доводы у них соответствующие... А кто мыслит на перспективу- у них другие.... У ВСЕХ ЦЕЛИ РАЗНЫЕ!
через падение спроса снижение инфляции - любимое дело Набиулиной
Это что-то новенькое в экономической науке, Я всегда думал, что инвестиции зависят от спроса, а оно вон как оказывается. Ну, проинвестируй производство печатных машинок, посмотрим появится спрос или нет.
Это что-то новенькое в экономической науке, Я всегда думал, что инвестиции зависят от спроса, а оно вон как оказывается. Ну, проинвестируй производство печатных машинок, посмотрим появится спрос или нет.
Просто нужно снять розовые очки. Понятно, что квартира, купленная в 2000 году по цене в 300 долларов за метр, сейчас даёт хорошую доходность. Только вот такая же квартира сейчас будет стоить не 300, а 2000 долларов за метр. И аренда ее будет приносить 2-3% годовых.
Арифметика для средних классов школы.
Вот ты заноза!
Я в октябре куплю квартиру. В сегодняшних ценах: еë окупаемость ≈ 22 года. Ну, ok... Не 6% годовых, да-а...
Почему не коммерческие помещения?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.