mfd.ruФорум

Глобалтрак Менеджмент (ГТМ) (GTRK)

Новое сообщение | Новая тема |
Каноник
25.08.2023 20:59

Ага, картина маслом, под названием - если сможешь, увернись от "пинка" профита..
Не факт, что пинок будет профитом!

Надо чтоб карантин сняли, тогда в гору!
Я это ясно понимаю, поэтому и взял слово "пинок" в кавычки.

К слову, сегодня вечером, Мосбиржа вернула 14 энергетическим компаниям планки в 40%, поэтому даже без Глобалтрака понедельник утро предполагает быть весёлым.. И выпустят ли теперь в понедельник из ограничивающей планки Глобалтрак - большой вопрос.

P.S.
Просто к слову, по закону устоявшегося жанра, несколько из открытых акций энергетиков должны в понедельник уйти в полноценные 40% планки.
FreeFake
25.08.2023 21:13
1
Как по мне гтм гонят избы, чтобы раздать.
Точнее, имхо, уже раздают..

Что пишет бэкаэс?
Вот что калякает бэкаэс

"Бумаги Globaltruck третью сессию подряд дорожают почти на 10%. При этом мощное ралли, стартовавшее в конце июля, так и не получило какой-либо фундаментального или новостного обоснования. Менее чем за месяц компания подорожала в 4 раза, а сентября 2022 г. — в 15 раз. Таким образом, текущая стоимость акций Globaltruck в 4 раза превышает цену оферты на выкуп оставшихся бумаг на рынке"

То есть, бэкаэс типа ничё не знает про этот шлак..
Смешно, не правда ли..?

Личное мнение - когда другие шлаки будут летать - с этого шлака избы будут раздавать всем желающим.

Рост не бесконечен. Деньги по определению имеют свойство кончаться.

До скольки будут тащить?
Хз.
Я сегодня зашёл /вышел.
Ибо, имхо, увидел в стакане просто тупо раздачу, когда цена болталась на 318-320
Субъективно, имхо
Кадастр
25.08.2023 22:13

Что пишет бэкаэс?
Вот что калякает бэкаэс

"Бумаги Globaltruck третью сессию подряд дорожают почти на 10%. При этом мощное ралли, стартовавшее в конце июля, так и не получило какой-либо фундаментального или новостного обоснования. Менее чем за месяц компания подорожала в 4 раза, а сентября 2022 г. — в 15 раз. Таким образом, текущая стоимость акций Globaltruck в 4 раза превышает цену оферты на выкуп оставшихся бумаг на рынке"

Смешно, не правда ли..?

Личное мнение - когда другие шлаки будут летать - с этого шлака избы будут раздавать всем желающим.

До скольки будут тащить?
Хз.
Я сегодня зашёл /вышел.
Ибо, имхо, увидел в стакане просто тупо раздачу, когда цена болталась на 318-320
Субъективно, имхо
Скорее всего раздача будет после снятия карантина!

И биржа может заранее не оповестить о снятии ограничения!

А сделает это подло в момент открытия торгов, так что многие и осознать не успеют как папира улетит в космос! Ну а там и раздача на хаях, словом классический памп… или игра по крупному на корпоративном событии!
Каноник
26.08.2023 21:07

Что пишет бэкаэс?
Вот что калякает бэкаэс

Смешно, не правда ли..?

До скольки будут тащить?
Хз.
Я сегодня зашёл /вышел.
Субъективно, имхо
Скорее всего раздача будет после снятия карантина!

И биржа может заранее не оповестить о снятии ограничения!

А сделает это подло в момент открытия торгов, так что многие и осознать не успеют как папира улетит в космос! Ну а там и раздача на хаях, словом классический памп… или игра по крупному на корпоративном событии!
Совершенно верно, приходилось наблюдать, как сначала Мосбиржа открывает планки, а только затем, через несколько минут, извещает о событии, но за эти несколько минут акции уматывали уже настолько высоко, что никакого желания заходить в бумаги не было.

Что касается Глобалтрака, то, думаю, являясь по своей сути соточкой, открытия планки которого ждут многие, и получив это самое открытие, эти акции за несколько минут вполне могут спокойно сделать 30-40%.

Как представляется мне, если в понедельник Глобалтраку планку не откроют, некоторым, не подумавшим об этом сейчас, легко будет вряд ли - скорее всего, его начнут "проливать", а это значит, что в отсутствие достаточного количества времени на нормально подумать, большинство начнёт делать неверные выводы, а соответственно и неверные движения.
Как по мне, самое правильное в данном случае, для людей зашедших в бумагу крайние несколько дней (к коим отношусь и я) - лучше не делать ничего, если только посредством заранее выставленных стоп-лоссов немного сократить свои позиции и этой же выведенной суммой, впоследствии - усредниться, если её прольют достаточно сильно.
Логика здесь проста. Даже если и прольют акции на сколько то процентов, то, представляется, что всё равно не настолько сильно, чтобы, когда бумаге вернут 100% планку, она бы снова не вернулась на значения ваших средних и благополучно отрасла от них ещё на десятки процентов.
Поэтому, даже спокойно оставаясь в бумаге, вы всё равно получите плюс, пусть и в меньшем размере (поскольку рост может начаться немногим ниже ваших средних), но и это ведь тоже будет плюс. Просто на будущее делаем выводы и учимся на просчётах.
Также, не делая лишних движений, вы остаётесь в бумаге, поскольку когда ей откроют планку, а если это ещё сделают и по тихому, ничего по нормальной цене вы уже купить не успеете, бумага просто сракетит за несколько минут.

P.S. Не ИИР.
zevlad
27.08.2023 18:11

Ну что же, господа инвесторы, пришло время написать пару слов про акция:
Итак, про рост. Эффектно, мощно и... крайне рискованно. Почему? Есть зона на графике, которая осталась без проторговки - это уровень цены 138.6 - 144 руб. Разрыв графика всегда приводит к возвращению цены к данному уровню. И как бы не хотели всё вы, это произойдёт уже в ближайшие дни. Я могу дать ответ, на вопрос: почему?
Сейчас самое благоприятное время обвалить цену акции, так как у толпы напрочь отбито чувство адекватности и что самое главное - чувство страха и оценка риска. Сейчас рулит только жажда наживы и халява.
Возможно, начало падения мы увидим в понедельник, хотя я ожидал этого в пятницу. Выходные, скорее всего дадут людям уверенности в дальнейшем росте и толпа опять рванёт на закуп. Тут и случится то, что многие уже начали боятся, поход вниз. Первые 35% вниз акция будет сопротивляться, но итогом станет максимальный пролив за всю историю торгов, на моей памяти это станет первым случаем. Это случится всего за два дня.
Кто сидит и ждёт этого уровня, сидите и ждите. Для тех, кто рискует, тот делает это осознанно, значит, ему и предстоит оплатить этот праздник жадности. Ждём цену 138.6 руб
Каноник
27.08.2023 18:55

Итак, про рост. Эффектно, мощно и... крайне рискованно. Почему? Есть зона на графике, которая осталась без проторговки - это уровень цены 138.6 - 144 руб. Разрыв графика всегда приводит к возвращению цены к данному уровню. И как бы не хотели всё вы, это произойдёт уже в ближайшие дни. Я могу дать ответ, на вопрос: почему?
Сейчас самое благоприятное время обвалить цену акции, так как у толпы напрочь отбито чувство адекватности и что самое главное - чувство страха и оценка риска. Сейчас рулит только жажда наживы и халява.
Возможно, начало падения мы увидим в понедельник, хотя я ожидал этого в пятницу. Выходные, скорее всего дадут людям уверенности в дальнейшем росте и толпа опять рванёт на закуп. Тут и случится то, что многие уже начали боятся, поход вниз. Первые 35% вниз акция будет сопротивляться, но итогом станет максимальный пролив за всю историю торгов, на моей памяти это станет первым случаем. Это случится всего за два дня.
Кто сидит и ждёт этого уровня, сидите и ждите. Для тех, кто рискует, тот делает это осознанно, значит, ему и предстоит оплатить этот праздник жадности. Ждём цену 138.6 руб
А смысл так жёстко проливать на 130%-140%, когда можно было начать "раздавать" хотя бы после 500 рублей (это лишь 50% от текущей цены), тем более, что многие сами хотят принять участие в этом разгоне (это же какая выгода упускается заинтересованными лицами)?

P.S. Ваша точка зрения имеет место быть, поскольку пока чего то не произошло имеет место быть любая точка зрения, но вот если рассуждать так, как рассуждаете именно Вы, то именно на таких постах как Ваш и прольётся жёстко, если все побегут именно продавать.
Каноник
27.08.2023 19:10

И ещё, zevlad, мельком посмотрев Ваши крайние посты на этом Форуме, понимаю, что Ваш текущий анализ может оставлять желать лучшего. Например, для того, чтобы заработать, Вы рекомендуете покупать скопом акции всех 14 энергетических компаний, которым в пятницу сняли ограничительные планки до 40%. Очень неразумный совет, скажу я Вам, я бы даже сказал - вредительский. Вредительский он как минимум тем, что взлетят и останутся торговаться на хороших процентах далеко не все акции, часть из этих акций только раздадут желающим их приобрести и они сразу же могут спокойно упасть на несколько десятков процентов. Так что люди их купившие могут даже не осознать насколько быстро они могут уйти в минус. Поэтому, чтобы реально получить с этих 14 энергетических компаний хоть какую-то прибыль, в этих акциях надо было быть уже изначально (купив их чуть ли не перед закрытием биржи в пятницу) и выходить из них по заранее выставленному тейк-профиту.
Каноник
27.08.2023 19:37

Нет, батенька, чего то Вы не то говорите, никто не даст этой акции упасть на 130-140% ещё до снятия ограничительной планки, как при самом наихудшем варианте событий ещё могу поверить в падение 20%-30%, на худой конец - 40% (в ближайшее время), но никто не уронит её больше, поскольку тогда все получат по "шапке", Мосбирже не нужны будут эти судебные иски и подобные публичные разбирательства, и манипуляторы это прекрасно понимают, поскольку, если "прилетит" Мосбирже, им из-за этого прилетит тем более.
129585
28.08.2023 09:44

1
10 дней цена ограничена, порабы уже снимать
129585
28.08.2023 10:14

1
300 млн за 15 минут
Я не халявщик, мы партнеры
28.08.2023 10:34

Дневной график посмотрите...
Снежанна
28.08.2023 11:13
1
Брала по 130, вышла по 230.
129585
28.08.2023 11:41

1
где расширение планки???? мос биржа спецом держит
Alex_Trader_
28.08.2023 12:09

A
где расширение планки???? мос биржа спецом держит
может ждёт отката?
Alex_Trader_
28.08.2023 12:10

A
я не помню, ДагСб расширили же, когда они откатились вроде?
Пятачок
28.08.2023 12:46

Сообщение удалено автором 17.11.2023 в 13:25.
Причина: ...................
Каноник
28.08.2023 13:30

Пятачок @ 28.08.2023 12:46  (сообщение удалено)
Да, я тоже слышал об этом, при достижении 3 планок подряд по 10%, если акция уже до этого находится под ограничениями, возможно приостановление торгов.
Ну, или сейчас просто будет мгновенная РАКЕТА, если Мосбиржа не будет доводить до этого, а просто откроет планку, а там столько желающих на покупку..
С другой стороны, если Мосбиржа так сделает, при таком большом количестве желающих купить - многие не смогут проконтролировать свои риски (покупая автоматом) и могут остаться в хороших минусах.
Кукл Водович
28.08.2023 14:27

Замечание уместное. Но есть и отличия в ситуации : в случае росбанка (и ОКС, предполагаю, тоже) не было предшествующего расширения границ диапазонов (своего рода разрешения от биржи на дальнейший рост). И ограничение по росбанку поставили перед выходными (после пятничных торгов).
Alex_Trader_
28.08.2023 14:48

A
Замечание уместное. Но есть и отличия в ситуации : в случае росбанка (и ОКС, предполагаю, тоже) не было предшествующего расширения границ диапазонов (своего рода разрешения от биржи на дальнейший рост). И ограничение по росбанку поставили перед выходными (после пятничных торгов).
да и обороты очень сильно отличаются) это скока считай будет недовольных, если остановят)
Alex_Trader_
28.08.2023 14:49
1
A
да и обороты очень сильно отличаются) это скока считай будет недовольных, если остановят)
второй марш справедливости будет, тока на мосбиржу))
Новое сообщение | Новая тема |
График ГТМ ао
ГТМ ао211.3−0.4 (−0.19%)07:11
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да10

Нет30

Всего голосов:40 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 845.39−41.58 (−1.44%)02.09
RTSI1 112.18−18.62 (−1.65%)02.09
DJ Industrial45 295.81−249.07 (−0.55%)02.09
S&P 5006 415.54−44.72 (−0.69%)00:45
NASDAQ Comp21 279.6301−175.9222 (−0.82%)02.09
FTSE 1009 116.69−79.65 (−0.87%)02.09
DAX 3023 487.33−550 (−2.29%)02.09
Nikkei 22542 034.01−276.48 (−0.65%)07:11
Hang Seng25 395.16−101.39 (−0.40%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао73.74−0.28 (−0.38%)07:11
ГАЗПРОМ ао131.55−0.63 (−0.48%)07:11
ГМКНорНик122.66−0.7 (−0.57%)07:11
ЛУКОЙЛ6 316.5−20 (−0.32%)07:11
Полюс2 227.6+3.8 (+0.17%)07:11
Роснефть450.1−1.7 (−0.38%)07:11
РусГидро0.4751−0.0002 (−0.04%)07:11
Сбербанк307.88−0.56 (−0.18%)07:11

Курсы валют

EUR1.16254−0.00132 (−0.11%)07:11
GBP1.3365−0.0025 (−0.19%)07:11
JPY148.873+0.554 (+0.37%)07:11
CAD1.37943+0.00176 (+0.13%)07:11
CHF0.80562+0.00186 (+0.23%)07:11
CNY7.145+0.0065 (+0.09%)07:06
RUR80.5458+0.0162 (+0.02%)07:10
EUR/RUB93.635−0.117 (−0.12%)07:10
AUD0.65189+0.00014 (+0.02%)07:11
HKD7.8061+0.0009 (+0.01%)07:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.