mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Эл/М
05.08.2023 18:39
1
Укры атакуют наши танкеры... ...
...у хомячков в напряге булки,
на Мамбе в пятницу начался дрищ...

Зеля провоцирует Россию
на ответные действия!!!

В поддержку ВСУ по указу Байден вчера в Италию прибыла атомная подлодка ВМС США USS Florida. Эта субмарина несет 154 крылатые ракеты Tomahawk. Дальность их действия 1,6 тыс. км. У ВМС США четыре таких подлодки. В июле АПЛ заходила на базу Суда-бей на греческом острове Крит.

"НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ!"- сигналы Байдена Зеле.

Сейчас в Средиземном море возле Греции на патрулировании находится американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем USS Gerald Ford.

Об этой гигантской субмарине стоит поговорить особо.
Авианосец «Джеральд Р. Форд» не имеет ограничений в дальности плавания. Это позволяет кораблю покрывать любые расстояния. Автономность хода составляет 120 суток. Скорость — до 30 узлов.
Водоизмещение авианосца «Джеральд Форд» составляет 98,425 тыс. т. Осадка — 12 метров.
Габариты самого крупного в мире авианосца впечатляют техническими характеристиками: длина корабля — 337 м; высота — 76 м;
ширина — 78 м;
вес корабля соответствует водоизмещению — 98,425 т.
На борту «Джеральд Форд» размещается 4660 человек — сокращения экипажа удалось достигнуть за счет автоматизации многих процессов.
Вооружение авианосца «Джеральд Р. Форд» представлено тремя ключевыми направлениями — авиация, ракетные установки и радиоэлектронная защита от обнаружения.
Авиагруппа «Джеральд Р. Форд» насчитывает до 90 самолетов и вертолетов, палубные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35C; истребители-штурмовики F/A-18E/F Super Hornet; самолёты ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye; самолёты электронного противодействия EA-18G;
многоцелевые вертолеты MH-60R/S, боевые беспилотники.
https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/voenny...
СЕГОДНЯ В 05:09
Появились фото с борта танкера, пострадавшего от ударов
украинских беспилотников в Керченском проливе.

В соцсетях опубликованы снимки с танкера, подбитого дронами ВСУ
Telagram-канал Baza опубликовал фотографии, сделанные на борту российского танкера SIG. Это судно пострадало в Керченском проливе в результате атаки украинских морских дронов.
На снимках – затопленное машинное отделение, а также капитанский мостик, лишившийся остекления. Кроме того, на одной из фотографий – каюта с сильно прогнувшимся потолком.
Ранее председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что танкер SIG был поврежден в результате атаки морских дронов ВСУ. Позднее в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска подтвердили информацию о повреждениях, а также уточнили, что экипаж не пострадал.
На место инцидента прибыли два буксира. Сейчас решается вопрос о возможности буксировки судна.
СМ: https://www.mk.ru/politics/2023/08/05/poyavilis...
fresco
05.08.2023 18:43

Приветствую всех!
Прочитал все сегодняшние посты. Целиком и полностью поддерживаю Виктора. У меня та же ситуация, только цена покупки 188.
Кстати, про вчерашний разговор с Tom_Bomba...., Рост Газпрома за эту неделю 1,82%. Это совсем неплохо, я заработал за неделю (условно, ибо не фиксил) две недельки отдыха на Пхукете. И перелёт бизнес классом.
вы конечно друг поддерживайте. у вас больше выхода то и нет как поддерживать таких как вы.
де-факто вы запутались в ситуации если вы зависли по вашим ценам а не активно спекулируете.

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96
рост + 8% за ту же неделю.

Но дело не в этом.
У вас там судя по пхукету в 250 тыс руб в газике 5 млн руб.
вы вошли в него по цене в 188 значит там был курс около 60.
то есть по факту вы потеряли 50% своих средств

но даже и не в этом дело. коммуналку в РФ вы платите рублями ? значит ничего страшного не произошло. а вот потом....
DMCHMD
05.08.2023 18:54

D
Приветствую всех!
Прочитал все сегодняшние посты. Целиком и полностью поддерживаю Виктора. У меня та же ситуация, только цена покупки 188.
Кстати, про вчерашний разговор с Tom_Bomba...., Рост Газпрома за эту неделю 1,82%. Это совсем неплохо, я заработал за неделю (условно, ибо не фиксил) две недельки отдыха на Пхукете. И перелёт бизнес классом.
вы конечно друг поддерживайте. у вас больше выхода то и нет как поддерживать таких как вы.
де-факто вы запутались в ситуации если вы зависли по вашим ценам а не активно спекулируете.

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96

Но дело не в этом.

но даже и не в этом дело. коммуналку в РФ вы платите рублями ? значит ничего страшного не произошло. а вот потом....
Старая ошибка ваша (вернее, подмена понятий, нарушение первого закона логики): не потерял, а недополучил (так как не фиксировал убыток бумажный ныне), как если бы сделал вместо этого то. Но это можно сказать и про Вас. Сколько Вы недополучили если не инвестировали в активы, которые выше рыка за год хотя бы? Или вы все хаи собираете (вовремя продаете) и на всех лоях покупаете?
ДИВ
05.08.2023 18:58
2
Приветствую всех!

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96

Но дело не в этом.

Только перелёт бизнесом туда и обратно стоит 150, отель "La Flora" на 2 недели 250. Ну и чтобы хорошо отдохнуть с собой на это время нужно 5 тыс. долларов.
А при чём тут курс доллара 31 июля и 4 августа? Я живу в России и доллары меня интересуют только пару раз а год для отдыха. И большой разницы нет почём их покупать, по 60 или по 100.
PVP
05.08.2023 19:06
−1
Приветствую всех!
.

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96

Но дело не в этом.

Так думаю, что не нужно учить финансовой грамотности человека, у которого депо более 100 млн. руб.
Tom_Bombadilыч/p.s мфд-помойка
05.08.2023 19:08

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96

Но дело не в этом.

Только перелёт бизнесом туда и обратно стоит 150, отель "La Flora" на 2 недели 250. Ну и чтобы хорошо отдохнуть с собой на это время нужно 5 тыс. долларов.
А при чём тут курс доллара 31 июля и 4 августа? Я живу в России и доллары меня интересуют только пару раз а год для отдыха. И большой разницы нет почём их покупать, по 60 или по 100.
Позорное зрелище, ничего не скажешь тут больше .
Votereh
05.08.2023 19:12

V
А почему мне в принципе должны нравится акционеры, которые приобрели народное достояние российских компаний (который строил весь народ в тяжелейшие послевоенные годы) за копейки? Я не случайно написал, что меня устроит ГП за 1800 или за 0, я это не просто так написал,я готов потерять всё, что у меня есть, чтобы определённые товарищи тоже всё потеряли, если вы об этом (это к вопросу о том, что кто-то обогатиться пришёл "нечестно", пока "честные труженики" здесь что-то своё принесли, заработанное).
Мне было интересно послушать ответы с позиций инвестора из 2008 и в принципе с позиций инвесторов русрынка, которые не застали "Святые 90ые", но пока аргументы, что я слышу, мимо кассы и никак не овтечают на вопросы. Я справедливо и говорю что ваши ответы либо мимо кассы, а ответ "бла-бла бла мне наплевать на инвесторов из 2008" это не ответ по существу.
Если рынок объективно не выбрался из кризиса 2008 и элементарная арифметика по Газпрому об этом говорит, зачем что-то сочинять и что-то придумывать, если нет аргументов по существу? Надо просто согласиться с тем, что это так и есть. Потому что иногда бывает полезно называть вещи своими именами.
😂👍
05.08.2023 19:13

давайте посчитаем -
Доллар 31 июля - 90
Доллар 4 августа -96
Но дело не в этом.
Так думаю, что не нужно учить финансовой грамоте человека, у которого депо более 100 млн. руб.
А в чем финансовая грамотность то? Богатеть за счёт других, такая нынче грамота у вас? Вы путаете грамотность с чем то другим)
Я предлагаю всем учителям, врачам и шахтёрам завтра на работу не выйти, пусть за них грамотные работают, как вам такая грамота? А то больно много грамотных у нас, да толку от них мало, сидят на биржах, спекулируют, пилят бюджет и заставляют народ за копейки впахивать - вот 3 кита всей вашей финансовой "грамотности". А почему кто-то должен страдать и впахивать на вас, пока вы развлекаетесь? А никто не должен. И чем раньше люди это поймут - тем лучше.
PVP
05.08.2023 19:17
1
Так думаю, что не нужно учить финансовой грамоте человека, у которого депо более 100 млн. руб.
А в чем финансовая грамотность то? Богатеть за счёт других, такая нынче грамота у вас? Вы путаете грамотность с чем то другим)
Я предлагаю всем учителям, врачам и шахтёрам завтра на работу не выйти, пусть за них грамотные работают, как вам такая грамота?
Финансовая грамотность (англ. Financial literacy) — сочетание осведомленности, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами и необходимых для принятия разумных финансовых решений, а также достижения личного финансового благополучия; набор компетенций человека, которые образуют основу для разумного принятия финансовых решений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B...
05.08.2023 19:19
−3
Я предлагаю всем учителям, врачам и шахтёрам завтра на работу не выйти, пусть за них грамотные работают, как вам такая грамота?
Финансовая грамотность (англ. Financial literacy) — сочетание осведомленности, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами и необходимых для принятия разумных финансовых решений, а также достижения личного финансового благополучия; набор компетенций человека, которые образуют основу для разумного принятия финансовых решений.
Красивые слова написал и стало лучше тебе? А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
А вы своей великой грамотной головой задуматься не хотите, за счёт чего достигается ваше финансовое благополучие или ваша грамота заканчивается красивыми словами и ссылкой из википедии?
Или вы думаете, что только вы можете называть чужие деньги нечестными, а желание других обогатиться неправильным? Отнюдь, на ваши деньги и благополучие тоже можно посмотреть по разному и по другому.
С каких пор 100 млн. это показатель фин. грамотности? Давайте сначала посмотрим, что это за грамота такая, за счёт чего человек это всё получил и каким способом, а потом и вывод сделаем о грамотности его. Сам факт наличия 100 млн. еще ни о чем не говорит
С вашей точки зрения человек, получивший большое наследство грамотный по факту рождения? Или какая логика у вас, не понятно.
Пока глупости пишите какие то, и нам свою дурь втираете.
P.S Можешь минусить, расценю как комплемент.
PVP
05.08.2023 19:39
2
Финансовая грамотность (англ. Financial literacy) — сочетание осведомленности, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами и необходимых для принятия разумных финансовых решений,
Красивые слова написал и стало лучше тебе? А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
А вы своей великой грамотной головой задуматься не хотите, за счёт чего достигается ваше финансовое благополучие или ваша грамота заканчивается красивыми словами и ссылкой из википедии?
Или вы думаете, что только вы можете называть чужие деньги нечестными, а желание других обогатиться неправильным? Отнюдь, на ваши деньги и благополучие тоже можно посмотреть по разному и по другому.
С каких пор 100 млн. это показатель фин. грамотности? Давайте сначала посмотрим, что это за грамота такая, за счёт чего человек это всё получил и каким способом, а потом и вывод сделаем о грамотности его. Сам факт наличия 100 млн. еще ни о чем не говорит
С вашей точки зрения человек, получивший большое наследство грамотный по факту рождения? Или какая логика у вас, не понятно.
Как раз тот случай, когда "яйца курицу учат".
В игнор.
05.08.2023 19:41
1
Как раз тот случай, когда "яйца курицу учат".
По существу то скажешь что нибудь? Ты смотри, курица, как бы к тебе петух не пришёл в твой курятник тебя поучить . Только когда придёт, ты яйцами то не прикрывайся. Яйца то запомнили все, что курица о них думает. Грамотный ты наш, "финансово" .
Философ 60
05.08.2023 19:43
2
Ух как сильно беспокоят,
всех Газпромовские дела,
все почти с ума свихнулись,
даже кто безумен был,
и тогда главрач Газпрома,
спекуляции запретил.
Анат20
05.08.2023 20:25
1
Всем вечера!
Marabout
05.08.2023 20:56
1
Ух как сильно беспокоят,
всех Газпромовские дела,
все почти с ума свихнулись,
даже кто безумен был,
и тогда главрач Газпрома,
спекуляции запретил.
главрач сам на транквилизаторах сидит вместе с психиатром..
босый ниндзя
05.08.2023 21:08

Я предлагаю всем учителям, врачам и шахтёрам завтра на работу не выйти, пусть за них грамотные работают, как вам такая грамота? А то больно много грамотных у нас, да толку от них мало, сидят на биржах, спекулируют, пилят бюджет и заставляют народ за копейки впахивать - вот 3 кита всей вашей финансовой "грамотности". А почему кто-то должен страдать и впахивать на вас, пока вы развлекаетесь? А никто не должен. И чем раньше люди это поймут - тем лучше.
Так было всегда. И так, думаю, будет всегда...
Фараоны "жируют", смерды пашут... %\
05.08.2023 21:17
0
Так было всегда. И так, думаю, будет всегда...
Фараоны "жируют", смерды пашут... %\
Строго говоря, не всегда так было,точнее если сказать - про "всегда" строго говоря мы не знаем, а значит и не факт, что всегда будет.

Сообщение удалено автором 05.08.2023 в 21:17.
Причина: 1
босый ниндзя
2
Финансовая грамотность (англ. Financial literacy) ...
... Можешь минусить, расценю как комплемент.
1. комплЕмент - биохим. набор иммунных белков, содержащихся в свежей сыворотке крови животных и человека;

2. комплИмент - приятные слова (от фр. complimenter - «приветствовать»)
05.08.2023 21:19

... Можешь минусить, расценю как комплемент.
1. комплЕмент - биохим. набор иммунных белков, содержащихся в свежей сыворотке крови животных и человека;

2. комплИмент - приятные слова (от фр. complimenter - «приветствовать»)
Экскремент тогда, чтобы не гадать
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао95.92+2.96 (+3.18%)18.09
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
А Вы приобрели цифровой рубль?
(открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026)
Да1

Нет11

Позже7

Не собираюсь10

Никогда4

Всего голосов:33 
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
менее 2 руб.0

от 2,01 руб. до 4 руб.0

от 4,01 руб. до 6 руб.0

от 6,01 руб. до 8 руб.1

от 8,01 руб. до 10 руб.3

от 10,01 руб. до 12 руб.5

от 12,01 руб. до 14 руб.1

от 14,01 руб. до 16 руб.1

от 16,01 руб. до 18 руб.0

выше 18 руб.0

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 278.06+24.65 (+1.09%)18.09
RTSI852.33+32.48 (+3.96%)18.09
DJ Industrial51 682.64−95.4 (−0.18%)18.09
S&P 5007 650.5+12.74 (+0.17%)00:45
NASDAQ Comp26 522.5453+104.2472 (+0.39%)18.09
FTSE 10010 659.13−157.01 (−1.45%)18.09
DAX 3025 304.06−412.65 (−1.60%)18.09
Nikkei 22565 018.95+882.7 (+1.38%)18.09
Hang Seng24 750.78+146.49 (+0.60%)18.09

Котировки акций

ВТБ ао50.16+0.08 (+0.16%)18.09
ГАЗПРОМ ао95.92+2.96 (+3.18%)18.09
ГМКНорНик130.12+0.7 (+0.54%)18.09
ЛУКОЙЛ5 248+41.5 (+0.80%)18.09
Полюс955.2−4.8 (−0.50%)18.09
Роснефть360.35+2.65 (+0.74%)18.09
РусГидро0.3671+0.0031 (+0.85%)18.09
Сбербанк276.74+0.85 (+0.31%)18.09

Курсы валют

EUR1.14848+0.00081 (+0.07%)18.09
GBP1.3393+0.004 (+0.30%)00:00
JPY156.855+0.93 (+0.60%)00:00
CAD1.3987−0.00015 (−0.01%)00:00
CHF0.82181−0.00249 (−0.30%)00:00
CNY6.697−0.0099 (−0.15%)18.09
RUR84.2101−0.2999 (−0.35%)00:04
EUR/RUB96.686−0.337 (−0.35%)00:04
AUD0.7117+0.0009 (+0.13%)00:00
HKD7.8444−0.00121 (−0.02%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.