Сурпреф наконец 50! 17 лет я ждал оправдания своему нику!
Это фигня а не ценник. Просто кубышку поделить на количество акций будет 2$. Учитывая что кроме кубышки контора еще и нефтебизнес ведет, справедливая цена 3$, по нынешнему курсу это под 300р, еще +500% от текущего.
Сурпреф наконец 50! 17 лет я ждал оправдания своему нику!
Это фигня а не ценник. Просто кубышку поделить на количество акций будет 2$. Учитывая что кроме кубышки контора еще и нефтебизнес ведет, справедливая цена 3$, по нынешнему курсу это под 300р, еще +500% от текущего.
Добавлю- и это только СЕБЕСТОИМОСТЬ КОМПАНИИ🤣, без учета прибыли
А вы обратили внимание, что было выплачено доходов по обыкновенным акциям - 11,5% от всего объема эмиссии и 67% по префам? Это говорит о том, что все остальные акции казначейские. Ой удивимся, когда рсбу опубликуют... Очень рекомендую присмотреться к обычке.
А вы обратили внимание, что было выплачено доходов по обыкновенным акциям - 11,5% от всего объема эмиссии и 67% по префам? Это говорит о том, что все остальные акции казначейские. Ой удивимся, когда рсбу опубликуют... Очень рекомендую присмотреться к обычке.
по многим эмитентам такая же ерунда с раскрытием, типа выплочено меньше, например в нмтп обращал внимание
Кузнец об этом же говорил - насчёт обычки - согласен - должна сравнятся с префкой -
а по факту - в моменте считаю даже будет дороже префки ...
если фри в обычке остался всего 11,5% - то хозяин Сурика скорей всего начнёт платить дивы и на обычку - равные с префкой - уже со следующего года , дальше ему тянуть с выплатой себе любимому смысла нет - потому-что почти вся обычка собрана - остались крохи - которые люди в принципе не продадут ни по какой цене - вот я к примеру - тоже не продам...
Это говорит о том, что все остальные акции казначейские.
Это странновато, может по тому что казначейки были переданы в забугорные конторы, а "нерезам" дивы счас не платят, только на спец счета. Легко могли бы вернуть в Россию, странно что не сделали. В случае погашения казначеек (а их аж 72%) ценник в космос - акций останется всего 12 млрд штук. При кеше в 50млрд$ вообще 4$ на акцию в копилке.
у нмтп подобная ситуация, однако там казначейских акций около 2,5%, остальные пакеты крупные у транснефти 50+% и росимущества 20%, а судя по информации о выплаченной сумме дивидендов, ни кто из крупных мажоритариев дивидендов не получил! что сильно врядли
таким образом это какие-то косяки с раскрытием информации по выплоченным доходам в виде дивидендов...
а вот интересно сравнить эту ситуацию с прошлогодней -
Добавлю- и это только СЕБЕСТОИМОСТЬ КОМПАНИИ🤣, без учета прибыли
Предлагаю переименовать компанию в Сургут-Васюки!!
а вот интересно сравнить эту ситуацию с прошлогодней -
может кто найдёт - как в том году выплачивали ???
Картина по сравнению с прошлым годом практически не изменилась,- разница в 1-2 млн. шт. акций.
Кузнец об этом же говорил - насчёт обычки - согласен - должна сравнятся с префкой -
а по факту - в моменте считаю даже будет дороже префки ...
если фри в обычке остался всего 11,5% - то хозяин Сурика скорей всего начнёт платить дивы и на обычку - равные с префкой - уже со следующего года , дальше ему тянуть с выплатой себе любимому смысла нет - потому-что почти вся обычка собрана - остались крохи - которые люди в принципе не продадут ни по какой цене - вот я к примеру - тоже не продам...
...
А стоп-лосс установил? Или по стратегии Виктора Нидерхоффера торгуешь?
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор
31
я неквалифицированный инвестор
4
я не инвестор (спекулянт)
0
я квалифицированный спекулянт
1
я неквалифицированный спекулянт
3
я клал кал на квал
10
Всего голосов:
49
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.