Друзья, наливаем мне 26234 по 92, там все биды 9000 мои. Из МРСК ЦП сюда перехожу.
да ну вас, 628 бумаг всего налили сегодня тогда уж после решения о ставке поставлю снова бид, но выберу в моменте, короткие ли 26234 или длинные 26233, если 26233 после решения провалятся но если ставка +0,5%, то длинные не двинутся
У ОФЗ свыше 3-летней дюрации, конечно, есть очевидный плюс - не нужно будет платить НДФЛ после их погашения на разницу цен погашения и покупки из-за 3-летней льготы. Я еще поэтому их набирал всегда. Правда неудачно)
Друзья, наливаем мне 26234 по 92, там все биды 9000 мои. Из МРСК ЦП сюда перехожу.
да ну вас, 628 бумаг всего налили сегодня тогда уж после решения о ставке поставлю снова бид, но выберу в моменте, короткие ли 26234 или длинные 26233, если 26233 после решения провалятся но если ставка +0,5%, то длинные не двинутся
У ОФЗ свыше 3-летней дюрации, конечно, есть очевидный плюс - не нужно будет платить НДФЛ после их погашения на разницу цен погашения и покупки из-за 3-летней льготы. Я еще поэтому их набирал всегда. Правда неудачно)
Да, там значимая доля доходности в дисконте к номиналу.
потому что слишком много уже длинных (26225, 26233, 26238 больше всего, 26241, 26242), по которым у меня уже большой убыток просто риски распределяю, так как жду падения рынков, обычно в них длинные еще сильнее падают (хотя казалось бы, куда уже)
Жаль, что на купоны 3-летняя льгота не распространяется. Купоны по ОФЗ стали НДФЛ облагать. Я как-то эту новость упустил, а когда впервые с меня снял брокер налог (БКС) в июне 2021 по ОФЗ 26220, так я прям поник. Для меня облигации сильно снизили свою привлекательность из-за НДФЛ на купоны ОФЗ.
потому что слишком много уже длинных (26225, 26233, 26238 больше всего, 26241, 26242), по которым у меня уже большой убыток просто риски распределяю, так как жду падения рынков, обычно в них длинные еще сильнее падают (хотя казалось бы, куда уже)
Может в этом случае лучше годовые ОФЗ брать?
год-два не принципиально, двигаются похоже просто не люблю покупать, когда уже НКД большой, поэтому выбрал 26234, даже сегодня он пока всего 0,62
Жаль, что на купоны 3-летняя льгота не распространяется. Купоны по ОФЗ стали НДФЛ облагать. Я как-то эту новость упустил, а когда впервые с меня снял брокер налог (БКС) в июне 2021 по ОФЗ 26220, так я прям поник. Для меня облигации сильно снизили свою привлекательность из-за НДФЛ на купоны ОФЗ.
Да, это Путин принес подарок "в связи с короновирусом"
По идее по всем облигациям/вкладам налоги нужно брать только на доход выше, чем инфляция.
Расскажите, кто не скрытный, у вас сейчас больше длинных облигаций (10 лет и выше до погашения) или коротких (меньше 10 лет)?
У меня сейчас основной объём ОФЗ ИН 52001, с погашением через месяц. Из остальных больше половины занимают ОФЗ ИН 52002, 52003. Длинные ОФЗ ПД только начал прикупать не спеша
У меня 207, 218, 221, 225, 238, 240, 241. Двадцать процентов от депо. Остальное акции. Придут дивы от Татки, Фоси, ГПН, ещё наберу облиг. 207 и 218 брал сразу на открытии торгов в 2022 году в марте. По ним нехилый плюс. Остальные пока в минус.
По идее по всем облигациям/вкладам налоги нужно брать только на доход выше, чем инфляция.
это сложно сделать технически. Кто будет определять инфляцию - какая публикация и кем должна быть, как считать инфляцию за часть года - например с 05 апреля по 23 ноября
это сложно сделать технически. Кто будет определять инфляцию - какая публикация и кем должна быть, как считать инфляцию за часть года - например с 05 апреля по 23 ноября
В век цифровизации и ИИ это все элементарно.
Организовать тотальную слежку за гражданами с расшифровкой всех разговоров они сумели сделать, а внедрить справедливую систему налогообложения - «сложно технически»
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.