Власти сообщили об атаке на второй НПЗ на Кубани Оперштаб Краснодарского края сообщил об атаке беспилотника на второй НПЗ на Кубани Второй за сутки НПЗ подвергся атаке дрона, в этот раз ущерба нанесено не было, пожар не возник. Этой же ночью беспилотник атаковал другой завод в том же районе, там возгорание удалось к утру потушить
Путин не поедет в Индию на саммит ШОС МИД Индии: саммит ШОС пройдет в виртуальном формате 4 июля Индия проведет саммит ШОС в режиме видеоконференции. О решении изменить формат страна объявила за месяц до мероприятия. По информации The Hindu, причиной могли стать трудности с согласованием графика ряда лидеров
ну как не обескровил, в Европе закрылась куча промышленности, зависящей от газа. точное число посчитать фиг посчитаешь, информации общей по этому вопросу нету, есть обрывочные сведения. вот например High natural gas prices lead to a shutdown of British fertilizer plants. https://www.nytimes.com/2021/09/16/business/nat...
это статья аж 2021 года, самое начало высоких цен на газ - уже в Британии ряд заводов пошел на закрытие. весь 2022 тренд продолжался и в Британии и во всех странах. при желании можно инфу о таких закрытиях долго собирать - ее много.
теперь спрос на газ сократился достаточно для того чтобы он мог подешеветь.
Газ вчера в Европе стоил $276,76 за тыс. куб.м, Пока тенденция не меняется.
это что значит "пока тенденция не меняется"? газ 2 года был сверх дорогой и сейчас он на пару недель или месяцев подешевел и это уже "тенденция" и она "не меняется"?
До 5000$ за тысячу кубов осталось немного подождать, да Херальд?
не знаю, я не делал прогноза насчет 5000 по цене газа как мне помнится. но я считаю уровни 3000-3500 легко достижимыми, там ситуация нестабильная, это же биржа. если у вас есть 1 лишний танкер (всего один) и на него не хватает спроса, то цена падает как угодно низко. биржа так работает. даже если у вас есть 1 литр газа лишний и вы его не можете продать - вы снижаете цену, и биржевая цена падает. то есть реальный физический излишек газа на рынке Европы скорее всего небольшой.
мне нравится советский анекдот про генсеков (Времени гонки на лафетах), в современное время его можно почти под любую страну переделать, под Турцию например или под США. звонок в Белый Дом. --Алло - вам еще дополнительные кандидаты на пост президента нужны к 2024 году? --Вы что, дурак? --да, да, все верно, и дурак, и старый, и больной.
Мне поэзия больше Свобода взметнулась неистово. И в розово-смрадном огне Тогда над страною калифствовал Керенский на белом коне. Война «до конца», «до победы», И ту же сермяжную рать Прохвосты и дармоеды Сгоняли на фронт умирать. Но все же не взял я шпагу…
красивое. я такое не читал/не знаю. Видишь всегда начитанный человек может к месту и КТЗ (или он КЗТЗ) обсудить и поэзию.
ФАС оштрафовала Сбербанк на 600 тысяч рублей за рекламу про кредит со ставкой 4,9 процента
Подвох тоже увидели Первый месяц 4.9 а потом 26 Вот так
600 тыс. рублей это чистая прибыль сбербанка за 12 секунд работы (исходя из 1.5 трлн в год). то есть сбер заработал эти деньги чистыми быстрее чем человек сможет прочитать новость об этом штрафе
сейчас основной риск для России, как и в начале года, это рецессия в США, или спад в США или как угодно назовем, но то что может нефть убить ниже 50 долларов. К сожалению это любой чих в принципе. от проблемы госдолга это не зависит, спад там может быть при любом исходе, вероятность есть. вот при нефти ниже 50 будет к сожалению такое что никакие новости про газ из европы уже даже читать никто не будет.
... Ранее из информации Федеральной службы судебных приставов (ФССП) стало известно, что с января по март 2023 года в России выросло число злостных неплательщиков по кредитам. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, их количество увеличилось на четверть, с 11,5 до 14,4 миллиона человек.
Отмечалось, что в абсолютном выражении число исполнительных производств за год выросло на 2,9 миллиона, при этом общая сумма долгов составила порядка двух триллионов рублей — это сопоставимая цифра с показателями 2020-2022 годов. ...
какое-то нереальное количество, по ЦБ иная статистика, не может же быть неплательщиками столь значительная доля заемщиков из числа привлекающих заемное финансирование???
... Ранее из информации Федеральной службы судебных приставов (ФССП) стало известно, что с января по март 2023 года в России выросло число злостных неплательщиков по кредитам. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, их количество увеличилось на четверть, с 11,5 до 14,4 миллиона человек.
Отмечалось, что в абсолютном выражении число исполнительных производств за год выросло на 2,9 миллиона, при этом общая сумма долгов составила порядка двух триллионов рублей — это сопоставимая цифра с показателями 2020-2022 годов. ...
какое-то нереальное количество, по ЦБ иная статистика, не может же быть неплательщиками столь значительная доля заемщиков из числа привлекающих заемное финансирование???
всего 46 млн. и если 14,4 млн. не обслуживается это мне кажется невозможно!!!
вот же актуальный файлик:
Задолженность (в том числе просроченная) по кредитам, предоставленным физическим лицам-резидентам https://cbr.ru/statistics/bank_sector/sors/ задолженность - 28,3 трлн. руб., просрочка - 1,1 трлн. руб.
Мне поэзия больше Свобода взметнулась неистово. И в розово-смрадном огне Тогда над страною калифствовал Керенский на белом коне. Война «до конца», «до победы», И ту же сермяжную рать Прохвосты и дармоеды Сгоняли на фронт умирать. Но все же не взял я шпагу…
красивое. я такое не читал/не знаю. Видишь всегда начитанный человек может к месту и КТЗ (или он КЗТЗ) обсудить и поэзию.
Анна Снегина, Есенин, почти Тихий Дон в стихах, главные там риски для нынешней России и описаны
у меня есть сомнения что там реально считали по кредитам. приставам же попадают еще и должники например по алиментам, по ЖКХ и тд, по транспортному налогу (вообще по всем налогам, но массовые неплатежи именно по транспортному мелкие).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.